Десерт, не вредный для здоровья., Для тех,кто не ест молоко,яйца,орехи.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 23 ноя 2009 в 09:11
кулинарю  •  На сайте 20 лет
13
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кстати, в обеденный перерыв, на работе, что делаете? Лично я , читаю. В основном газеты и журналы, которые выкидывают из библиотеки. Не важно, что новости там старые, зато можно страницу выдернуть если нахожу что то полезное. Год заканчивается и в различных экономических обзорах публикуют статьи об успешных или быстроразвивающихся бизнесах. Вот такая статья о продаже дессертов по компьютеру ( а доставка по экспресс почте) и привлекла моё внимание. Что это за дессерт такой и в каком колличестве его нужно продавать, что бы иметь несколько- миллионную прибыль? История простая. Обыкновенная американская женщина много училась и работала, потом вышла замуж, родила сына. Полное счастье. Но, как вы знаете , счастье не бывает полным. И в бочке с мёдом оказалась ложка дёгтя. Долгожданный и единственный ребёнок оказался болен. Пищевая аллергия на молоко, яйца, орехи и ещё по- мелочи на всякую муть. Основное лечение аллергии это ограничение контакта с аллергенами. Ну что ж, попробуйте обьяснить маленькому ребёнку , что ему нельзя мороженное, потому что там - молоко. А ещё ему нельзя пирожное, потому что там - яйца. И в детском саду и в школе вся детвора лопает вкусные десерты, конфетки , печеньица... И так далее и тому подобное...

В общем, героиня моего пересказа сделала рецепт печенья и кексов по спец технологии. Сначала пекла дома. Потом открыла маленькую пекарню. Неожиданно выяснилось, что людей, страдающих различными пищевыми аллергиями очень много. Итак, новое изобретение превратилось в успешную инновацию, а самостоятельная деятельность , осуществляемая на свой страх и риск, в очень доходный бизнес!

Не буду рассказывать , с каким трудом я нашла всего один рецепт от героини статьи. Она выступала в ТВ шоу и поделилась рецептом с публикой. Я испекла эти кексы. Подробный отчёт прилагаю.

Шоколадные кексы. Полезный рецепт, для тех , у кого аллергия на молоко, яйца и разные орехи.

Нам понадобится:
1) 1,5 стакана муки
2) 1/2 стакана сахара
3) 1/4 стакана какао
4) 1чайная ложка пищевой соды
5) 1/2 чайной ложки соли
6) 5 столовых ложек растительного масла
7) 1 чайная ложка экстракта ванили ( можно и не добавлять)
8. 1,25 стакана воды
9) 1 столовая ложка уксуса

Всё перемешиваем в миксере.

Это сообщение отредактировал Caira - 25 янв 2021 в 19:31
Yap 25.08.2026 - 21:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Brue автор 23 ноя 2009 в 09:12
0
Тесто разливаем в формочки. Заполнять нужно половину обьёма. Оно очень хорошо поднимается. В духовку на 180 град. 20 - 25 мин. Не передержите, иначе кексы будут суховаты.

Brue автор 23 ноя 2009 в 09:14
0
Я, по первому разу, передержала немного.

Brue автор 23 ноя 2009 в 09:16
0
Но, всё равно получилось неплохо. Мне кажется, что эта информация очень полезна. Рецепт редкий. Хотелось бы , что бы все были здоровы и могли есть , что душа пожелает. К сожалению, в жизни случаются разные непредвиденные ситуации, так что пусть этот рецепт тут будет, на всякий случай.

Приятного аппетита! biggrin.gif

VitosicuS 23 ноя 2009 в 09:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Обязательно попробую. Спасибо
ЗеленыйЧай 24 ноя 2009 в 13:35
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
0
Опачки, в вечеру попробую замостырить. Вот только приличного какао сейчас хрен где достанешь.
Дженибек 24 ноя 2009 в 17:00
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Brue Вот за что я тебя обажаю, так умеешь ты всякие такие чтучки творить!!!
alk.gif
SCORPIONGIRL 26 ноя 2009 в 01:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Brue
Цитата
Для тех,кто не ест молоко,яйца, 

star.gif star.gif спасибо. попробуем.
FNastenka12 2 мар 2014 в 19:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Приготовила. Выглядят аппетитно и вкусно!
Brue автор 22 июл 2014 в 01:25
3
Вот оно чудо интернета! Спасибо Бомжику,который создал "Кулинарную книгу" и все систематизировал.Как удивительно приятно,что спустя 5 лет кому то этот рецепт пригодился. Жалко, что Настенка фото не приложила
Акация 22 июл 2014 в 22:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
ого, кого я вижу! )) рецепт напоминает постную коврижку. Надо будет по осени поискать рецепт.
mitya79 23 июл 2014 в 06:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вкусно смртрится, будем пробывать с добвалением мелкопорезанной кураги и изюмом!
shelev 24 июл 2014 в 09:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Вау, интересные такие шоколадные мафины получились :)
Возьму себе на заметку и тоже на выходные приготовлю :)
А может кто знает рецепт "шоколадной колбаски"? :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 518
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх