Маринованая селедочка под водочку., Рецепт

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бабетта 6 ноя 2009 в 18:41
блондинко  •  На сайте 17 лет
28
Вот и вечер пятницы, а потом выходные... Как же тут не опрокинуть рюмку горькой... не пьянки ради, а профилактики для.... (зы, я из Киева!!!)
а щаз я вам расскажу и покажу как под огненную водиццу сделать АБАЛДЕННУЮ селедочку всего за 15 минутаф..... смотрим всё 12 фот.

1) Итаг, покупаем малосольную рыбёшку, избавляем ее от внутренностей, хребта и шкуры.
Режем на кусочки...

Маринованая селедочка под водочку.
Yap 25.08.2026 - 03:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:42
0
2) крупную луковицу (я люблю когда лука много...) режем полукольцами..

Добавлено1 в 18:43
3) помещаем в глубокую тарелку или мисочку...

Это сообщение отредактировал Бабетта - 6 ноя 2009 в 18:45
Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:47
0
4) заливаем лучок кипятком. Это для того чтоб вышла горечь из лука. Почувствуете это когда буите рядом стоять, аж глаза зарежет.....

Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:49
0
5) митутки 2-3 (не больше) побултыхайте его там.... шоб уж наверняка!!!

Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:50
0
6) после слить воду и промыть под холодной водой... хотя можно и не помывать, кто как любит...

Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:53
0
7) дальше берецца подсолнецное масло, соль, перец, уксус (Товарисчи россияне, ОЦЕТ - это уксус!) доболяиццо по-вкусу.... (уксуса чайных ложки 2-3 не больше...)

Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:54
0
8) Добавляем совсем чуть-чуть сахара, пол чайной ложечки.... для пикантности!

Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:55
0
9) я еще и кориандр люблю добавить, но эт на любителя!

Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:56
0
10) скрещиваем селёдовку с лучком....

Бабетта автор 6 ноя 2009 в 18:58
0
11) ну собсна... и все!!! Можно употреблять!!!

P.S. еще оч вкусно добавить трошки горчички.....

Мятель 6 ноя 2009 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
ну не знаю ,кто как ,а я плюсану. пятнично и добро. пока на работе сижу, но на пути к дому есть мазагик, там и закуплю заготовочку на вечерочек gentel.gif
RedPepper 6 ноя 2009 в 19:29
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
нахуя промывать лук? Всю ядреность из него вышибешь, смысла не останется!
Луком вообще можно одним замариновать! И покупать малосольную и соленую селедку мегаглупо (если только не подыхаешь с голоду, а есть можешь только селёдку из религиозных побуждений)!
Покупать нужно обычную свежую сельдь, посолить и помариновать самому. Выйдет во-первых дешевле минимум в 2 раза, во вторых вкуснее!
Бабетта автор 6 ноя 2009 в 19:32
0
Цитата
нахуя промывать лук? Всю ядреность из него вышибешь, смысла не останется!

здесь уже на любителя.... можно и не промывать....
XIII 6 ноя 2009 в 19:35
Гость  •  На сайте 19 лет
0
Бабетта
согласен))я не промываю.. так острее и пикантней)
kylibinr 6 ноя 2009 в 23:38
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Я селёдку очень люблю в любом виде. Попробую ещё и так, спасибо за рецепт. Лук тока пропаривать и промывать не буду, весь цимес пропадёт!

зы Бабетта, левша?
Бабетта автор 9 ноя 2009 в 12:58
0
kylibinr
Цитата
зыБабетта, левша?

в правой был фот!!!! idea.gif
Каспер 9 ноя 2009 в 13:04
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
0
Ням-ням, нельзя же так перед обедом cool.gif Моя киця, ты ещё и вкусно готовишь?
Polett 9 ноя 2009 в 13:25
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
А ярко жёлтая картошечка в мундире, нарезанная кружочками и обильно политая подсолнечным маслом?
LionHeart 9 ноя 2009 в 13:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
селедка - рулит!!! примерно также делаю. ток лучог не промываю, а еще добавляю зелененького! и горчичка, конечно, картину не испорит.
Дженибек 9 ноя 2009 в 13:36
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Бабетта одно добавление.Селедку разделывать так.
1.Режем по хрепту.
2.Отделяем позвоночник и голову.
3.От головы одним движением снимаем кожицу.
Если селедка сильно соленая вымачить в молоке.
Нет люче закуски под водку чем кусочек селедки.

Бабетта автор 9 ноя 2009 в 15:09
0
Дженибек
agree.gif будем дружить семьями....

просто поздно спохватилась все это дело отсянь..... уже после того как селёдку разделала.....
ХренаСЕ 9 ноя 2009 в 15:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
и зачем я такое в понедельник просматривать начал?!.. cry.gif
Ammok 9 ноя 2009 в 15:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Бабетта
тоже люблю такую селедку. Спасибо за отчет и рецепт.

Тока водку неудачно подобрала. Под такую закусь лучше чистую пить, кухня-то, чай, не китайская, можно смело вкусы выводить на первый ряд.
Тот же Немиров можно, тока "черный". Или "Козацьку Раду" (ну, нравится мне Рада, хоть убейте. 5 лет уже считаю ее лучшей среди украинских)
Ammok 9 ноя 2009 в 15:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
... Пока варится крупно порезанный картофель, мы возьмем сельдь.
вот не надо говорить, что сельдь воняет. Нет, сельдь, пожалуй и может вонять. Особенно ежели такая, что уже и ржаветь начала от старости и мясо от костей погулять уже пошло. Но мы-то такую брать не будем. Мы возьмем селедочки свежей, пряного посола. С мясом упругим, хвостом серебристым и ровным. Такую, что вдохнув ее аромат, мы сразу и бесповоротно поймем - "мы хотим кушать".
Селедочку ту мы разделаем. Аккуратно и не спеша. Это ж не яишню на сале забацать, тут спешка ни к чему. Приласкаем ножом ей спинку и отделим голову и хребет. Такое вот усекновение сделаем. Поверьте, это сделать не сложно, а чиститься она потом будет легче. После чего нам останется только снять кожицу и порезать ее порционным кусками. Так, чтоб не махонькие были.
Некоторые ее норовят в молоке вымочить, но у меня на уровне подсознания соединения молока с селедкой вызывает мысли о том, что время быстротечно, а туалетной бумаги в доме не так много.
Потому я просто режу луковицу полукольцами. Эти полукольца лука я забрасываю в миску, куда капаю уксуса яблочного малехо, сыплю сахару для пикантности, перчу. Оставляю минуток так на 10.
Ну, как раз, чтобы достать из морозилки заиндевевшую от холода бутылку водки, поставить ее на стол и смотреть в задумчивости, как оттаявшие капли скользят по ее стеклянной поверхности, подобно стремительно несущимся годам нашей жизни.
После чего, вздохнув, открываешь бутылочку и разливаешь по первой.
Подчеркиваю - разливаешь! Охламонов-гостей пока к столу не зовешь.
Оставляешь рюмки на столе. Это по фен шую так нужно, чтоб аромат водки влился в структуру помещения и был наготове.
Потом мы делаем Главное - соединяем лук и сельдь. Мягкими, ласкающими движениями мы перемешиваем их, вынуждая к самоему тесному контакту. Они должны полюбить друг друга. Сельдь должна впустить в себя лук, лук должен постичь соленость, аромат и вкус сельди.
Оставляем их наедине. Минут на 5.
Как раз, чтобы слить воду из кастрюльки с картофелем, выложить его в большущую миску и перемешать с мелко рубленной зеленью. И да. маленький штришок. По неровным волнам картофеля можно пустить в плавание маленький айсберг сливочного масла.
Воооот только после этого, расставив на столе картошку, сельдь с луком и рюмки с холодной и безумно вкусной в таком-то вот ансамбле водкой мы скажем гостям - "Садитесь жрать, пожалуйста".
И будет вечер, будут шутки и будет радость...
Бабетта автор 9 ноя 2009 в 17:28
0
Ammok
все, Арбузик.... поняла, пора вса с Чикито в гости на селедку-картошку-сало звать!!!! alkash.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх