Рецепт: Чебуреки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что такое Чебуреки или Чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.

Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
- соль, перец, специи по вкусу.

Примерно вот так:

Рецепт: Чебуреки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Готовим тесто: кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Рецепт: Чебуреки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Результат вот такой:

Рецепт: Чебуреки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).
Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.


Рецепт: Чебуреки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,

Рецепт: Чебуреки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.



Рецепт: Чебуреки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
уровня чебурека должно получиться.
Раскаляем масло и …..




Рецепт: Чебуреки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..

Рецепт: Чебуреки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну, вообщем – где то вот так ….

Добавлено в 17:33
Получилось как положено. Сочно, хрустко ... а уж скусснааа то как!!!!

Рецепт: Чебуреки
 
[^]
stronciy
24.01.2009 - 17:40
0
Статус: Offline


а тебе не похуй?

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 2697
ПЕНСИОНЕР
А какие специи кладешь?

Если я правильно понимаю, зира тут не нужна...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 17:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Я не клал. Только соль и смесь перцев. Чёрный, красный ... и ещё какой-то.
Тут ить как? Всё от фантазии зависит. А вообще то, думаю, что зирой мясо не испортишь. Если любишь.
 
[^]
stronciy
24.01.2009 - 17:52
0
Статус: Offline


а тебе не похуй?

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 2697
ПЕНСИОНЕР
Она в самсе хороша, но не в чебуреках....

А лука не мало?
Я ложил всегда 1 к 1 , как в мантах...

Хорошая темка star.gif

Это сообщение отредактировал stronciy - 24.01.2009 - 17:59
 
[^]
ПЕТРО
24.01.2009 - 17:56
0
Статус: Offline


Сказочник

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 2748
sad.gif выщлити хатябы на имайл пару чебурекоф....фкусно блин vilka.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.01.2009 - 18:00
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дык возьмите тута!!!
На самом деле готовки то всего на часок ... и продукты такие, что специально собирать не надо.
Главное - не ленитесь.
:-)
 
[^]
Yzuka
24.01.2009 - 18:06
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
ПЕНСИОНЕР
рецеат классический и оч фкусный. спасибо за темку, надо и себе буит такие сделать sm_biggrin.gif
 
[^]
ГАFf
25.01.2009 - 01:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.07
Сообщений: 69

А у меня,когда при жарке чебурек на другую сторону переворачивала,тесто лопалось прямо в масло и получался такой БУМ,что долго потом кухню мыла...Вообще-то давно это было,и я решила,что чебуреки - не моё.Но вот,кажется,масло в тесто я не добавляла,да и не заваривала,делала холодным способом.Может,в этом проблема была? Спасибо за рецепт,возобновлю эксперименты smile.gif
 
[^]
TequillaBlanca
25.01.2009 - 01:34
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Залила слюной клаву... но это ж прощай, печень...
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.01.2009 - 01:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
TequillaBlanca

Для печени очень полезно - водочки немного ... чесслово.
 
[^]
ЗеленыйЧай
25.01.2009 - 19:44
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
Помнится в советских чебуреках был еще изуметилъный булъон,который удачно капал на ботинки.А в этих шедеврах булъон естъ или нет?
 
[^]
EXUDHbIU
25.01.2009 - 20:00
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1121
Этта... Плюсстотыщпиццот за тему. Еще бы обсуждений- кто что из специй кладет, чтобы пионером порчи продуктов не быть.
 
[^]
Arbuzych
25.01.2009 - 20:17
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Надо попробовать. На вид - вполне едабельно.
Вчера тоже сделал блюдо вкусное для стояка реального - заработало!
Выложу попозже.
 
[^]
Sirotka
26.01.2009 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
ПЕНСИОНЕР


готовит именно такие мой муж , только без простокваши,здоровые- по два огромных полумесяца на сковороду.

для бульончику добвляет в фарш воду,ну и думаю не последнеее роль играет замес и супертонкая раскатка мужскиме сильными рукаме.))

из специй- только перец черный ,самый цимес во вкусе и аромате свежего мяска с пропеченным горячим тестом.

употреблям с помидораме.

Это сообщение отредактировал Sirotka - 26.01.2009 - 13:02
 
[^]
Исфирь
27.01.2009 - 12:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.08
Сообщений: 62
ПЕНСИОНЕР
Как всегда, браво
bravo.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
7.02.2009 - 20:05
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Браво! Ни разу не делала чебуреков из заварного теста - обязательно попробую!!!!!
 
[^]
Vincent
8.02.2009 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.06
Сообщений: 2826
Попробовали по твоему рецепту... КРУТО!!! pray.gif Наш отчет о вкусняшке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43142
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх