Спагетти с морепродуктами, оказывается, не все знают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГаццкайаВетьмо
4.01.2009 - 21:06
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
11
Да-да, господа и дамы! оказывается, не все знают, что паста прекрасно идёт не только с мясными блюдами в качестве гарнира, но и великолепно сочетается с морепродуктами.
Для того, чтобы быстро приготовить изысканный ужин (и не очень-то устать за эти полчаса), нам понадобится одна упаковка подкопчёного морского коктейля в масляном маринаде (мидии, королевские креветки, осьминожки, кусочки кальмаров) и слабосолёная сёмга.
Кроме того: майонез, спагетти, приправы для рыбы.

Варим спагетти до полной готовности

Спагетти с морепродуктами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
4.01.2009 - 21:09
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Смешиваем соус из морепродуктного маринада и майонеза - до жидко-сметанообразного состояния, выкладываем соус и морепродукты в сковороду, добавляем порезанную небольшими кусочками сёмгу и слегка притамливаем это на очень маленькой мощности плиты - на грани закипания выключаем...

Спагетти с морепродуктами
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
4.01.2009 - 21:10
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Выкладываем в тарелку спагетти, сверху - морепродукты и соус. Очень быстро, вкусно и нарядно smile.gif
Очень хорошо с белым французским вином типа Шабли Премье Крю

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 4.01.2009 - 21:29

Спагетти с морепродуктами
 
[^]
АМАДЕЙ
4.01.2009 - 21:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.08
Сообщений: 435
Очень хорошо с белым французским вином типа совиньон резерва. [/quote]
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
4.01.2009 - 21:26
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
АМАДЕЙ

уже второй раз задаюсь вопросом: чё за хуйню пишет этот юзер - такого уровня бессмысленные каменты, как правило, исходят от ботов.
Да, с шабли перепутала - я ж потребитель, а не сомелье.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 19.01.2009 - 00:02
 
[^]
Lareth
4.01.2009 - 21:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.08
Сообщений: 378
имхо лучше не майонез, а сливки и немного белого вина.
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
4.01.2009 - 22:27
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Lareth
абсолютно согласна, но сливок под рукой не было - испробовала такой вариант и не пожалела - тоже очень даже недурно smile.gif
 
[^]
ГАДЯ
7.01.2009 - 21:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 148
Еще рецепт: В пасту можно использовать креветки,мидии,морские гребешки....Макароны отварить заранее. На сковороде обжарить на оливковом масле морепродукты,чеснок(пюре),маринованую паприку.Залить сливками, добавить сол,перец,орегано,макароны.И довести все до полного выпаривания сливок.Подавать можно с сыром пармезан.
 
[^]
Каспер
17.01.2009 - 20:42
0
Статус: Offline


аццкое привидение

Регистрация: 13.01.09
Сообщений: 2300
Блин, в животе заурчало- зачод, обожаю морепродукты, про майонез- смело, надо попробовать. Ведьма, качества бы фоткам, а?
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
17.01.2009 - 20:52
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Каспер
Это у меня фирменный знак - фоты с телефона с низким качеством (всего 2 мп уж на котором телефоне). Я уж 3 года как этим славлюсь - дык чего уж начинать? shum_lol.gif

Добавлено в 20:53
ГАДЯ
Цитата
Еще рецепт: В пасту можно использовать креветки,мидии,морские гребешки....Макароны отварить заранее. На сковороде обжарить на оливковом масле морепродукты,чеснок(пюре),маринованую паприку.Залить сливками, добавить сол,перец,орегано,макароны.И довести все до полного выпаривания сливок.Подавать можно с сыром пармезан.

про морепродукты в сливках и прочем уже то ли Мяушка, то ли Мотя постили топик. Здесь - совершенно иной рецепт. И его изюминка именно в подкопчёных морепродуктах и слабосолёной рыбе. Так что подобные заявки - то же самое, что в топике про борщ начать рецептами щей делиться.

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 17.01.2009 - 20:54
 
[^]
Питошенька
17.01.2009 - 21:06
0
Статус: Offline


Целован Засосонович Проглодитов

Регистрация: 3.01.08
Сообщений: 2433
Познавательно.
Пойду жрать яичницу с колбасой.
 
[^]
Maxoid
17.01.2009 - 21:07
0
Статус: Offline


ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 4635
Lareth прав-я обжариваю до румянца на оливковом масле чеснок и немнога лука-потом добавляю туда моррепродукты -сливки -немного мягкого сыра-по чуть чуть -базилик орегано белый перец и немного имбиря

Это сообщение отредактировал Maxoid - 17.01.2009 - 21:12
 
[^]
ЗеленыйЧай
17.01.2009 - 21:08
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
всем блюдО хорошО,вот еще бы оформетъ акуратненъкО
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
17.01.2009 - 21:16
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ЗеленыйЧай
Я конечно эстэтка шопесдетс, но речь шла о быстром послерабочем ужине "на скорую руку". Вот когда батюшкин ресторан начнёт использовать этот мой рецепт, тогда я в полагающейся сервировке его щёлкну и выложу. Мне достаточно того, что будничный ужин происходит на скатерти и при салфетках, столовых приборах и канделябрах gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 17.01.2009 - 21:18
 
[^]
Maxoid
17.01.2009 - 21:19
0
Статус: Offline


ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 4635
рассказывать как я готовлю Спагетти карбонара и соус Болоньезе?
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
17.01.2009 - 21:20
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Maxoid
в отдельном топике и с фотоотчётом - конечно же!!!
 
[^]
Mafka
17.01.2009 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 1418
Славлюсь в узком кругу своими блюдами из морепродуктов, но спагетти с майонезом еще не практиковала. Обязательно попробую. Тем более теперь у меня есть веский аргумент доверять Ведьме в отношении кулинарии. Язык по боярски стал апофигеем моего разговления на Рождество. Я заперлась в комнате, включила "Французский поцелуй" в стотысячный раз и просто наслаждалась этой жизнью...
 
[^]
ЗеленыйЧай
17.01.2009 - 21:35
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 17.01.2009 - 21:16)
. Мне достаточно того, что будничный ужин происходит на скатерти и при салфетках, столовых приборах и канделябрах gigi.gif

ПРи таком фенъ шуе и килъко в томате за деликатес смотритъся gigi.gif
 
[^]
Блондинко
18.01.2009 - 23:55
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Maxoid @ 17.01.2009 - 21:19)
рассказывать как я готовлю Спагетти карбонара и соус Болоньезе?

только не в этом топике. Про болоньезе и карбонара добро пожаловаться в этот топик
http://www.yaplakal.com/forum30/topic18129...Паста
deal.gif

Уважаемые знатоки итальянской кухни! Если хотите рассказать честнОму народу о вкусовых предпочтениях итальянцев- открывайте спец. топик и там обсуждайте наболевшую тему хуч до посинения. А в неитальянских темах оффтопить не надо dont.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 19.01.2009 - 00:16
 
[^]
Sirotka
19.01.2009 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
мой муж мидие не любит,он от них бесиццо wub.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
20.01.2009 - 19:38
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Блондинко
Спасибо, а то я уж задолбалась объяснять, что это блюдо не претендует ни на что, большее, нежели пермский ужин на скорую руку smile.gif
Sirotka
есть морские коктейли без мидий, или покупай отдельно креветочек, осьминожков, кальмарчиков smile.gif
 
[^]
мявка
20.01.2009 - 19:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.08
Сообщений: 0
Хороший ужин, даже если просто жрать хотьсо
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
20.01.2009 - 19:44
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
мявка
у меня много вариантов, как своих вкусно и нетривиально накормить, с учётом того, что все мы люди занятые, вечером - ваще никакие после работы, а красиво покушать любим. Этот рецепт - один из самых быстрых.
 
[^]
деловаяколбаса
26.02.2009 - 07:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.09
Сообщений: 54
ГаццкайаВетьмо
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила быстро, получилось безумно вкусно! А самое главное, что такое простое блюдо, а выглядит и естся как ресторанное! bravo.gif
 
[^]
Аlex13
26.02.2009 - 08:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.07
Сообщений: 974
вот, блять, сборище гурманоф с утра....
тожи так примерно делайу (морепродукты)
биру криветки тигровыйэ шт6, чищу (креветак надо еще падразмарозить и абадрать ат кажуры мин 5-7) и апжаривайу в масле (типа ва фритюре) 2мин
с отварной китайской лапшичкой 4-5мин на фсе-прафсе уходит 10-15
падавать с хорошим сойевым соусом типа КИКАМАН или устричным СЕН СОЙ и пигом

Это сообщение отредактировал Аlex13 - 26.02.2009 - 08:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4840
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх