тушеный кролик, не тока ценный мех но и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:14
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
10
для приготовления кролика нам понадобицо кролик.
кролик - ~1кг
лук - одна средняя луковица
чеснок - три зубчика
зелень - по вкусу
грибы - 400г
сметана - 150г
лимон - один штука
перец горошком, перец молотый, соль, лавровый лист, кастрюлька с толстым дном и ковородка.

тушеный кролик
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:16
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
пока кролик размораживается будем готовить простенький маринад т.к. мясо кролика жестковато и его будем сначала мариновать.
режем лук не сильно мелка

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:17
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
крошим чеснок

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:19
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
ура ура ура кролик разморозился и его режем мелкими кусочками для того чтоб он лучше и быстрее промариновался. он не шашлык так что не надо так крупно как хотелось бы, а то придеца оставлять мариноваться на ночь

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:21
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
все что уже понарезали сваливаем в емкость, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист и давим лимон. если кто любит еще какие приправы можно тож туда вбухать, но мне так хорошо.
оставляем мариноваться на 2.5 - 3 часика, переодически перемешивая.

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:22
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
когда все промариновалось, обжариваем куски мяса

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:26
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
обжареное мясцо складируем в кастрюльку с толстым дном (воизбежание пригарания) и накрываем маринадом, который у нас остался необжареным. доливаем кружечку воды и идем пить баночку пива потомучта тушица мясу надо долго. тушить на медленном огне.
попив пивка возвращаемся через полчасика добавляем молотого перца и мешаем.

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:28
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
когда мясо протушилось уже час или больше (зависит от возроста кролика. молодому хватит часа, для старого можно дольше)
режем грибочки. в моем случае жопиньены.

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:29
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
закидываем все это дело к тушащимуся кролику и идем еще пивка попить на полчасика или минут двадцать

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:30
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
попив пивка вбахиваем сметаны

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:31
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
режим зелень мелко-примелко

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:32
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
и через пять минут отправляем туда же



Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 24.11.2008 - 09:34

тушеный кролик
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:35
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
ждем еще минуты три и все готово. гарнир может быть любым. я нажарил картохи и мариновонава перчика положил.
приятного вам апетита vilka.gif и героических свершений на кухне rulez.gif

тушеный кролик
 
[^]
SurguТЧ
24.11.2008 - 09:42
0
Статус: Offline


Ебашунефть злобно що пиздец

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 703
сохранил в закладках, на неделе попробую.

star.gif star.gif star.gif
 
[^]
Штирлиц
24.11.2008 - 09:48
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20179
Интересно, но смущает сметана. Значит съедать надо сразу, а на завтра не оставлять, ибо прокиснуть из-за сметаны может.
 
[^]
motya
24.11.2008 - 09:50
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
Цитата (Штирлиц @ 24.11.2008 - 09:48)
Интересно, но смущает сметана. Значит съедать надо сразу, а на завтра не оставлять, ибо прокиснуть из-за сметаны может.

с чего это вдруг?
скока раз делала, ни разу ничего подобного не случалось... В любом случае такие блюда больше двух дней не живут smile.gif

Майнд - кулинар agree.gif
 
[^]
minddiffuzion
24.11.2008 - 09:51
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
Штирлиц
Цитата
Интересно, но смущает сметана. Значит съедать надо сразу, а на завтра не оставлять, ибо прокиснуть из-за сметаны может.

не должно. сегодня вечером проверю. если от меня каментов больше не будет знач испортилось, хотя я верю в свой холодильник deg.gif
 
[^]
Brue
25.11.2008 - 01:07
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Интересно, но смущает сметана.


Вот меня сметана тоже смутила... biggrin.gif Читая рецепты в КУЛИНАРИИ, я обратила внимание , что почти всё (большое кол-во рецептов) готовится со сметаной ну и с тёртым сыром . Это два основных и никогда не забываемых ингридиента современной российской кухни.

Так же , немного смутил маринад. Кролик, нежно замаринованный лимонным соком! Я плюсану! За аппетитную романтику! Вообще, мы привыкли к мягкому мясу. И если иногда приходится есть не очень мягкое, то всегда кажется, что что-то не доделано в блюде. А это просто мы жевать ленимся. Потому что в большинстве случаев едим всё переваренное и пюреобразное.
Кролика лучше всего мариновать в уксусе. И не долго.
Цитата
а то придеца оставлять мариноваться на ночь
- это немножечко экстрим.
Цитата
оставляем мариноваться на 2.5 - 3 часика, переодически перемешивая.
- это потомучто лимонным соком мариновали. А в уксусе и часика достаточно. А то и 45 мин. Маринад нужен только для того, что бы специфический запах кроличьего мяса смягчить.



Цитата
приятного вам апетита  и героических свершений на кухне 



agree.gif minddiffuzion Не останавливайся на достигнутом! И не оставляй эту тему. Попробуй в следующий раз ещё какой -нибудь другой соус к нежной крольчатине сделать. Кстати, кролика можно в духовке делать. Неплохо получается.
 
[^]
minddiffuzion
25.11.2008 - 09:46
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
Brue
Цитата
Кролика лучше всего мариновать в уксусе. И не долго.

ну это скорее на вкус и цвет и т.д. я не люблю ни запах ни привкус уксуса. я никуда не торопился и мог позволить долго помариноваться в лимонном соке.
Цитата
Вот меня сметана тоже смутила...

без сметаны суховато получается. ну это тож каму как нравицо.
Цитата
Не останавливайся на достигнутом!

постараюс. правда не придумал что будет следующим. наверна нацкухню буду готовить.
Штирлиц
Цитата
Интересно, но смущает сметана. Значит съедать надо сразу, а на завтра не оставлять, ибо прокиснуть из-за сметаны может.

я жив и доволен. вчера доел и все было по-прежнему вкусно. не бойся сметаны. smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5496
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх