паштет из мозгов / кулинария

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 29 дек 2019 в 13:09
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
82
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

привет всем любителям вкусно покушать и сочувствующим нам!

посвящаю свою тему LItNeS

обещал выложить тему о своем любимом паштете - держу слово. правда скрыл информацию, что он не совсем из обычных запчастей приготовлен - а именно из мозгов коровы, да простят меня индусы. кто-то сразу скажет фу, а кого-то возможно и заинтересует эта вкуснейшая закуска. вот именно для них мой рецепт. Внимание - не повторять! - вызывает привыкание lol.gif

будет еще 9 фот и немного текста. терпим.

Это сообщение отредактировал Caira - 13 янв 2020 в 08:29
Yap 24.04.2026 - 06:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
для того, чтобы приготовить паштет необходимо добыть мозг. проще всего отправиться на добычу самому, или если лень , послать прислугу на мясной рынок. там не стремаясь подойти к продавцу и глядя ему в его кристально честные, добрые глаза задать простой, но в тоже время важнейший вопрос: "Мозги у тебя есть???". если продавец бывалый или знакомый, он конечно сразу улыбнется в ответ и предложит тебе товар на выбор. а если не знакомый, или с плохим чувством юмога, то лучше быть готовым к побегу, так как мясники - суровые люди fight.gif

мозги лучше брать бычьи. их нужно осмотреть и даже лучше понюхать. выглядеть они должны как те, что только что вывалились из черепа ротозея китайца Ляу когда на него наехал грузовик (смотри темы Нарвского.) пахнуть мозг должен... нет, не майским лугом, и уж совсем не мыслями о том как вдуть Чернушке, а всего лишь мясом. не уловил посторонних запахов - смело бери и чеши домой. для справки мозги двух быков в среднем весят грамм 800. иногда меньше, иногда больше. брать больше на первый раз не стоит - для пробы самое то.
хотя мозг и является в паштете главным ингредиентом стоит заметить, что сам по себе на вкус он не очень выразителен и по этому не побоюсь заявить, что главную "скрипку" в паштете будут играть овощи, сливочное масло и специи. их тоже нужно правильно приготовить.

состав паштета:
мозги бычьи - 800 г
морковь вкусная сладкая - 200-250г
лук репчатый злой - 200-250г
масло сладкосливочное - 150 г
зелень, соль, специи по вкусу
да, знаю, сам терпеть не могу эту фразу, по этому скажу, что лично я беру не более 1,5 г специй (среди них рекомендую обязательно взять 0,5 г мускатного ореха) ну и соли 1,5-2 г на овощи и столовую ложку в кастрюлю с водой где варится мозг.

мозг лучше положить в таз с водой. там он находится пока я нарезаю зелень, специи морковь и лук . смысла вымачивать мозг большее количество времени никакого нет, при условии, что вы купили свежий продукт. пленки с него я так же перестал снимать, по тому, как мой многолетний опыт приготовления паштета показал, что особого результата от этой кропотливой процедуры тоже нет.
на одну конфорку ставим каструлю с холодной водой в которую помещаем мозг. после того, как вода в ней закпит убавляем огонь до маленьких булек, солим, добавляем в бульон коренья и варим минут 20. в конце варки можно и лавруху добавить - не помешает

на другой будем готовить овощи в которые добавим соль и специи

ну как же без перца?

игра в две руки hz.gif

6.

7.

на 7 фотке то, как овощи должны выглядеть в итоге.

дастали мозги, остудили их ну и овощи соответственно тоже до комнатной температуры. расчехлили блендер и перемололи все составляющие (в том числе сливочное масло) в единородную пасту. именно она и называется паштетом. разложить его лучше по баночкам и хранить в холодильнике не более недели. хотя съедается он гораздо раньше

можно отпробовать сразу, но через сутки паштет будет еще вкуснее. под рюмочку - самое оно. кто не верит может попробовать приготовить сам и убедиться в этом факте лично agree.gif alk.gif
на фотке еще не остуженный паштет. когда остынет в холодильнике будет по консистенции ближе к маслу.

приятного аппетита! всех с натупающим на нас Новым годом!

agree.gif beer.gif

Все комментарии:
FiXXXX 29 дек 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Пашкет без мозгов © deg.gif

А по сабжу. Я вот с корпоратива вчерашнего, после фоток мозгов чуть не проблевался. Как, блять, это вообще можно есть? Я хуйзнаит, не смог бы съесть, зная из чего сделан паштет
VampirBFW 29 дек 2019 в 13:23
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
28
Млять, тут у людей мозга не хватает, а он из них паштет делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ipv4 29 дек 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Аж слюнки потекли. На хлебе выглядит збс. А так-то да, необычненько )

P.S. И да, я никаких предрассудков, мешающих употреблять сей субпродукт, не имею. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29 дек 2019 в 13:24
dch 29 дек 2019 в 13:24
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Поначалу показалось, что Пашкет без мозгов.
p/s/ пока писал-опередили.

Это сообщение отредактировал dch - 29 дек 2019 в 13:24
PapiRussia 29 дек 2019 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
21

alanco 29 дек 2019 в 13:25
∀  •  На сайте 11 лет
14
divide.gif

seevg 29 дек 2019 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Яп попрбывал?

Шлюз 29 дек 2019 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Вкусно, но некоторых будет смущать процесс приготовления и знать из чего делается, то таким просто давать есть и говорить, что это просто паштет и не говорить из чего, ну совсем дотошным сказать, что бычий.
Vicky78 29 дек 2019 в 13:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (seevg @ 29.12.2019 - 13:25)
Яп попрбывал?

А мы откуда знаем? Ты нас спрашиваешь? gigi.gif
Пробовать не буду, не моё. Но имеет право на существование.
kolyokky 29 дек 2019 в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Ммм...нямка))) обожаю жареные мозги в кляре broil.gif
Только мама такое готовит, жена отказывается и обзывается, и ни у кого из знакомых не хватило духу попробовать это чудо-блюдо))
Тиранка 29 дек 2019 в 13:28
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
ОтпробЫвала бы,не раздумывая .Но с мозгами в стране напряжёнка.Даже не вспомню,когда их наблюдала в мясистом магазике.
Surjik 29 дек 2019 в 13:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
А говорят что Нарвский ебанутый! gigi.gif
BAROU 29 дек 2019 в 13:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
16
Мозги это обьедение... странно , что так мало ценителей, сего деликатеса, на Япе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх