Пряные мандарины.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plumelet 30 дек 2017 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт пришлось выделить в отдельную тему, так как многие ищут и не знают где спрятан рецепт.
За давностью лет тема уже не оцениваться, увы.

Цитата (Ati @ 30.12.2017 - 14:32)
Цитата (plumelet @ 30.12.2017 - 12:18)
Сделала к новогоднему, сладкому столу, очень вкусный  десерт - пряные мандарины. Если кому-то будет интересно, напишу тут подробней

Очень интересно. И сразу вопрос, только мандарины или и другие цитрусовые тоже можно, как то клементины или апельсины/красные апельсины.

Не пробовала другие цитрусовые, только мандарины, причем так можно не дать пропасть мандаринкам, если купили кислые.

Для десерта нужно:

мандарины - 8 штук, у меня маленькие очень мандаринки, китайские беби мандарины)
вода - 300 мл
сахар - 150 гр
шафран - 6 гр
анис звёздчатый (он же бадьян) - 2 шт
корица - 2 палочки
пару кусочков мандариновой кожуры или цедра с одной мандаринки

Мандарины очищаем, максимально удалив белые прожилки.
Воду с сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут, добавить пару мандариновых корочек или цедру ,шафран, корицу, анис и томить сироп на медленном огне , пока он не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Сироп снять с огня положить в него мандарины, дать остыть , а потом убрать в холод. Подавать с мороженым

Это сообщение отредактировал Caira - 13 янв 2020 в 07:31
Yap 26.08.2026 - 16:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ati 30 дек 2017 в 14:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
plumelet
Это должно быть очень вкусным и по специям очень рождественско-новогодним.
Спасибо, Даша.
Думаю вопрос подарков на будущие Рождества отныне снят. Вечно не знаешь, что подарить знакомым шведам. А баночка такого деликатеса явно будет иметь успех.
И да, клементины и красные апельсины тоже подойдут отлично.
Сколько оно должно стоять/созревать в холодильнике до употребления?

Это сообщение отредактировал Ati - 30 дек 2017 в 15:00
Brue 30 дек 2017 в 19:22
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
plumelet Я тоже этот рецепт себе записала. У меня и баночка красивая для этих мандаринок есть.
plumelet автор 30 дек 2017 в 20:49
2
Цитата (Brue @ 30.12.2017 - 19:22)
plumelet Я тоже этот рецепт себе записала. У меня и баночка красивая для этих мандаринок есть.

если бы я не нашла эти мандаринки, диаметром 3-4 см, то в мою красивую баночку они бы не уместились)
Brue 17 янв 2018 в 03:35
3
Штоллен был вкусный. И рецепт-бонус пряных мандаринок тоже очень понравился. У меня были крошечные мандарины. Что бы понять насколько они маленькие , рядом, я поставила катушку с нитками))))))))

Пряные мандарины.
Brue 17 янв 2018 в 03:36
4
Всё почистила. Это не мандарины, а какой то горох. Такие крошечные.

Пряные мандарины.
Salavei 17 янв 2018 в 07:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
plumelet
Brue
А шафраааан?!? Что делать, если его нет? Игнорить?
У нас этих микромандаринок - валом. Хочу попробовать)
Brue 17 янв 2018 в 07:47
3
Salavei По поводу шафрана всё очень просто. Вот смотри на фото справа -шафран. Хороший и дорогой. А слева- заменитель. Производства Тайланд. Дешевле и доступнее.

Пряные мандарины.
belator 17 янв 2018 в 07:54
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Brue
только иммеретийского (который дешёвый) надо будет прям ложку чайную или полторы.
а дорогого тычинок 5-7, но он и вкуснее
belator 17 янв 2018 в 07:55
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Brue
увидел, что в маринад положила кусочки корки вместо цедры, горечь не сильно себя проявляет?
plumelet автор 17 янв 2018 в 09:38
1
Brue
Цитата
Автору темы - большое спасибо!

На здоровье, рада , что понравились! rolleyes.gif
belator
Цитата
увидел, что в маринад положила кусочки корки вместо цедры, горечь не сильно себя проявляет?

Не, совсем не проявляет!

а ещё, я эти мандаринки разобрала на дольки и мы ели их в шоколадном фондю - обалденно!
Salavei 17 янв 2018 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Brue @ 17.01.2018 - 07:47)
Salavei По поводу шафрана всё очень просто. Вот смотри на фото справа -шафран. Хороший и дорогой. А слева- заменитель. Производства Тайланд. Дешевле и доступнее.

Ясно, будем искать. Нашла))

Пряные мандарины.
plumelet автор 17 янв 2018 в 12:38
1
Salavei
Цитата
Ясно, будем искать. Нашла))

Лена, это судя по стоимости, как раз настоящий шафран, у него аромат горько- цветочный должен быть . Купишь и можно забахать, например марсельский буйабес) cheer.gif
Ati 17 янв 2018 в 13:56
3
Нашла самые маленькие, меньше просто не видела.

Пряные мандарины.
plumelet автор 17 янв 2018 в 15:00
2
Цитата
Нашла самые маленькие, меньше просто не видела.

Ati
Не обязательно маленькие , они и привычных размеров подходят, просто мне захотелось меленькие сделать, чтобы в банку утолкать и в креманках с мороженным , целиком лежали )
Brue 17 янв 2018 в 18:58
3
belator Рецепт пряного сиропа прекрасно сбалансирован. Вкус и аромат изумительные! Настолько приятная и тонкая сладость. Делай всё по прописи автора.

При том , что я использовала кассию вместо корицы и картам ( сафлауэр) вместо шафрана, получилось замечательно.

У меня была красивая банка с крышкой ( от готовых покупных солений) Я её вымыла до блеска, сделала в ней пряные мандарины, а на горлышко банки привязала бант из тесьмы...)))))))) На столе очень красиво смотрелось. А гости и не верили, что это самоделка. И на десерт всё просто улетело.

Это сообщение отредактировал Brue - 17 янв 2018 в 19:01
Caira 24 ноя 2018 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Сделала на пробу мандаринки в сиропе. Как раз муж купил совершенно малипусечные:

Пряные мандарины.
Caira 24 ноя 2018 в 11:47
8
Это маленькая баночка осталась, побольше уже съели:

Пряные мандарины.
Caira 24 ноя 2018 в 11:50
8
plumelet, Даша, спасибо за рецепт. Это какой-то безумный сироп, он очень-очень вкусный! Такой новогодний, абсолютно сбалансированный, Брю правильно сказала, короче, его я готова есть-пить-обливаться им... что угодно)) Мандаринки почему-то плохо им пропитались. Не знаю, может, есть смысл настаивать долго (у меня 5 дней стояли). Но я ради сиропа готова это повторять и повторять)

Пряные мандарины.
Caira 24 ноя 2018 в 11:50
8
Думаю, что на подарки это будет очень хорошо. Маленьких баночек куча, специй прикупить, и вперёд.

Пряные мандарины.
MarusiaAntolna 24 ноя 2018 в 11:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
9
Неделю собиралась фото в тему добавить... Собралась)))) Сироп офигенен, но вот мандаринки не про питались, может их проколоть зубачисткой? Буду экспериментировать.
Даша, спасибо за рецепт.

ЗЫ Баночки подарочные купила)))))))

Пряные мандарины.
Ati 24 ноя 2018 в 12:11
3
Цитата (Caira @ 24.11.2018 - 09:50)
Думаю, что на подарки это будет очень хорошо. Маленьких баночек куча, специй прикупить, и вперёд.

О чем я усердно всем рассказываю.
Ati 24 ноя 2018 в 12:13
4
MarusiaAntolna
Caira
А если разрезать мандаринку поперек пополам?

oldcrazydad
В гугле папку можно сделать в закладках и туда собирать все рецепты.
oldcrazydad 24 ноя 2018 в 12:18
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Ati
Цитата
oldcrazydad
В гугле папку можно сделать в закладках и туда собирать все рецепты.

Спасибо, надо будет попробовать.
MarusiaAntolna 24 ноя 2018 в 18:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Ati
Не так красиво смотреться будет.
Мандарины куплены... специи в наличии... Бум пробовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх