Быстрый пирог с персиками:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
2.12.2019 - 07:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
73
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всего примерно 17 фот
1. Всем hi.gif
У вас тоже наверное такое бывает: вот хочется чевонибуть такого вкусненького, десертного, и чтобы недолго, а в магазин топать никакого желания? Да и домашнее всяко лучше будет же?:)

Это сообщение отредактировал Caira - 12.12.2019 - 07:06

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Я всё ищу-ищу тот влажный и нежный бисквит, что продают у нас в одном сетевом магазине, и вот этот вариант оказался очень приближен к искомому. Состав и приготовления предельно просты.
- абрикосы или персики консервированные - 300 г
- сливочное масло растопленное - 180 г
- яйца - 4 штуки
- сахар - 0.5 стакана
- разрыхлитель - 2 чл
- пакетик ванилина или ванильного сахара
- мука - 3 стакана
- СИРОП от консервы не выливать! Нужен будет ~ 1 стакан

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Смешаем для начала сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Взобьем яйца, постепенно добавляя сахар:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Добавим растопленное и остывшее до вменяемости масло и перемешаем аккуратно:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Добавим сироп. По-моему именно он и придал ту влажность в итоге:

Это сообщение отредактировал Salavei - 2.12.2019 - 07:44

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Соединяем сухое с мокрым:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. И опять же аккуратно перемешиваем до расномерности.
Тесто должно быть вот таким:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Персики (у меня) порежем на дольки (ну или еще какой другой абрикос или ананас - небольшими фрагментами)

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Тесто выливаем в форму (24 см) и топим туда нашу начинку.

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Это с одной небольшой банки (300 г консерва по-моему). Выпекаем при 180 С минут 30:
Теста - много, мяса фрукты - мало upset.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 2.12.2019 - 07:45

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. И в итоге получилось ну почти, как и планировала: хороший влажный бисквит, не сильно сладкий, НО!! Начинки-то нашпигованной маловато будет!))
13. Поэтому было решено исполнить еще раз, тем более соседским девчонкам очень понравилось.
Повторяем то же самое, но тока самих персиков возьмем уже ДВЕ банки (количество сиропа в тесто тем не менее остается прежним). Форма уже на 31 см - типа более плоско и прикольней:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. А тут уже и вечер сумрачный настал, и фоточки пошли вообще стремноватые:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. Ну или вот так:

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. Короче, половину забрали любимые мои соседи:))

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. Безусловно буду делать и дальше. Попробую в следующий раз с ананасами.
Всем - хорошего дня и удачи, само собой:) gentel.gif

Быстрый пирог с персиками:)
 
[^]
Biochemist
2.12.2019 - 07:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Попробуй добавить коньяка.
И в тесто, и потом пропитать.
Бисквитик из сетевого лабаза умоется.
 
[^]
MAXVAS80
2.12.2019 - 07:24
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1598
Цитата (Biochemist @ 02.12.2019 - 07:21)
Попробуй добавить коньяка.
И в тесто, и потом пропитать.
Бисквитик из сетевого лабаза умоется.

Я пробовал, до теста ещё ни разу не донёс....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
2.12.2019 - 07:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Biochemist @ 2.12.2019 - 07:21)
Попробуй добавить коньяка.
И в тесто, и потом пропитать.
Бисквитик из сетевого лабаза умоется.

Пробовала - не то:(( sad.gif Но аромат даёт, даа. Лишним не будет.
А влажность - нет.
 
[^]
Biochemist
2.12.2019 - 07:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 2.12.2019 - 07:25)
Цитата (Biochemist @ 2.12.2019 - 07:21)
Попробуй добавить коньяка.
И в тесто, и потом пропитать.
Бисквитик из сетевого лабаза умоется.

Пробовала - не то:(( sad.gif Но аромат даёт, даа. Лишним не будет.
А влажность - нет.

Контрольный вопрос - в блинное тесто ты добавляла коньяк?
 
[^]
BlueDeepSea
2.12.2019 - 07:27
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Я одна читаю, и в этот же момент отмечаю в голове-все ли ингредиенты у меня есть дома? hz.gif
Шикарная тема! Отличные фото и, уверена, обалденный вкус!
Елена, bravo.gif
 
[^]
Biochemist
2.12.2019 - 07:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (MAXVAS80 @ 2.12.2019 - 07:24)
Цитата (Biochemist @ 02.12.2019 - 07:21)
Попробуй добавить коньяка.
И в тесто, и потом пропитать.
Бисквитик из сетевого лабаза умоется.

Я пробовал, до теста ещё ни разу не донёс....

Тут два варианта выхода. Либо волю тренировать, либо коньяка держать бочку.
Мне второй вариант вкатил! rulez.gif
 
[^]
Гражданин77
2.12.2019 - 07:29
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 78
Вот есть же женщины в русских селеньях .
не на той я женился, не на той...........
 
[^]
donotdisturb
2.12.2019 - 07:30
4
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Такое всё красиво-желтенькое и 100% вкусное.
На заметочку взяла, мерси, Соловеечка star.gif
 
[^]
zemeo
2.12.2019 - 07:31
6
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4014
Последний раз, в шарлотку закинул абрикосы.

От Salavei рецепты великолепные, а если еще и "влажное тесто"
wub.gif
Сделаю обязательно, спасибо)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4605
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх