Мой первый кыстыбый.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 30 ноя 2019 в 23:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итак, кыстыбый модернизированный. Готовил в августе месяце, поделиться решил только сейчас. Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, представляет собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус, и даже под пиво. Делал сам в первый раз, и захотелось модернизировать. А именно, добавить грибов, как раз лисички были. Понадобиться Картошка, мука, молоко, сливочное масло, кефир, соль, сода и конечно лисички.
17 фото.

Мой первый кыстыбый.

Это сообщение отредактировал Caira - 12 дек 2019 в 06:57
Yap 28.08.2026 - 18:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Нужно почистить и отварить картошку, как на пюре.

Мой первый кыстыбый.
А тем временем порезать и пожарить грибы, у меня были лисички из леса. Но можно использовать и другие грибы. Не грузди уж конечно, но шампиньоны я думаю тоже можно.

Мой первый кыстыбый.
вот до такого состояния

Мой первый кыстыбый.
Теперь пришла пор заняться тестом. Кефир соедините с солью и содой, добавьте предварительно просеянную муку. Количество муки, кефира, соды хорошо видно на моих новых весах.

Мой первый кыстыбый.
кефир

Мой первый кыстыбый.
сливочное масло

Мой первый кыстыбый.
мука с кефиром и сода, немножко

Мой первый кыстыбый.
Замешали тесто, сложим его в пакет отдохнуть.

Мой первый кыстыбый.
Пока отдыхает сделаем пюре из картошки, молока, сливочного масла, жидкое делать не надо.

Мой первый кыстыбый.
В пюре добавим пожаренные лисички, я б ещё лук жареный добавил но жена его не любит.

Мой первый кыстыбый.
Отдохнувшее тесто раскатываем на круги по диаметру вашей сковороды и жарим их без масла.
Даем немного отдохнуть, минут 10

Мой первый кыстыбый.
И начинаем раскладывать пюре с лисичками на половинку, а затем другой половинкой накрываем, смазываем растопленным сливочным маслом.

Мой первый кыстыбый.
Стопочкой складываем на тарелку, употребляли и чаем. Нам понравился первый опыт в приготовлении модернизировааных кыстыбыев.

Мой первый кыстыбый.
Ну и по традиции фото из моих, турецкая ящерица.

Мой первый кыстыбый.
Все комментарии:
VampirBFW 30 ноя 2019 в 23:30
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
30
Во мля, чебуреки с картошкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кыстыбай 30 ноя 2019 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Не твой! Вот ты и бесишься... ))

з.ы.: Нарушаем, гражданин? В производственной зоне без соответствующей защитной обуви работаем... Хорошо еще первичный признак яповца в кадр не влез!
Киссуля 30 ноя 2019 в 23:31
Царевна-лягушка  •  На сайте 9 лет
1
Спать пора, а слюни текут рекой
connektor 30 ноя 2019 в 23:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (кыстыбай @ 30.11.2019 - 23:30)

з.ы.: Нарушаем, гражданин? В производственной зоне без соответствующей защитной обуви работаем... Хорошо еще первичный признак яповца в кадр не влез!

А тесто он по твоему чем раскатывал? Аккурат 45см диаметром лепешка )))

Это сообщение отредактировал connektor - 30 ноя 2019 в 23:33
УГОчавеС 30 ноя 2019 в 23:32
Ану давай давай набрасывай  •  На сайте 10 лет
8
Ай красапета вкусна кыстыбый. Из татарской кухни очень люблю жареные пирожки с мясом. Забыл как называются...

Мой первый кыстыбый.

Это сообщение отредактировал УГОчавеС - 30 ноя 2019 в 23:33
Klansmen 30 ноя 2019 в 23:32
...  •  На сайте 14 лет
9
Блин, я вторые сутки на крепком чае с сушками.. Знал же, что буде вкусно, зачем зашел?
Спасибо, ТС, забрал в закладки.
Кыстыбай, кстати, в теме))

Мой первый кыстыбый.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 30 ноя 2019 в 23:35
piston 30 ноя 2019 в 23:33
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
а чо так о груздях то? я и сыроежки очень даже люблю жарить
Lexym автор 30 ноя 2019 в 23:33
1
Цитата (кыстыбай @ 30.11.2019 - 23:30)

Я старался как надо. А за признак сами знаете ...
Sav4er 30 ноя 2019 в 23:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Скажи мне, друг. А ежели эти лепехи с одного края откусывать, то с другого края лисички в картофане на конец падать не будут?
Пропадут ведь.

Качаем ЯП для Android!
Lexym автор 30 ноя 2019 в 23:34
2
Цитата (УГОчавеС @ 30.11.2019 - 23:32)
Ай красапета вкусна кыстыбый. Из татарской кухни очень люблю жареные пирожки с мясом. Забыл как называются...

Перемяч.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх