Печеночный паштет со сливочным сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
15.11.2019 - 15:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
106
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Уважаю разнообразные паштеты и вообще "помазюки" на хлеб. По этому часто эсперементирую и пробую новое.
Сегодня простой, но от этого не менее вкусный паштет из куриной печени со сливочным сыром. Для текстурного разнообразия дополненный грецкими орехами.
Будет 7 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2019 - 04:52

Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
Из чего будет состоять паштет:

450 гр. куриной печени
270 гр. сливочного сыра (типа филадельфии)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ч.л томатной пасты
соль, перец, мускатный орех, тимьян

Лук чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности. Печень промываем. Орехи тоже моем и обсушиваем.


Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
Печень, лук, сыр, томат, яйцо и специи с солью складываем в блендер. Сколько чего - сами на свой вкус. У меня и паста томатная, и сыр были слегка присолены, по тому не указываю количество соли.


Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
Перемалываем до однородного состояния. Масса жидкая, не пугаемся.


Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
Форму или формы смазываем маслом и разливаем по ним печеночную массу. От выбора формы зависит только время за которое приготовится паштет. Разлили и присыпали орешками. можно измельчить больше-меньше, хозяин барин как грится.


Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
Все ставим в разогретую до 170 гр. духовку. На сколько - от формы зависит. Мне хватило 40 минут. Смотрите сами, когда он будет полностью готов, никаких трясущихся серединок нам не надо.
Достаем паштет и пока он горячий смажем кусочком сливочного масла. Не так будет заветриваться при хранении. Остужаем и ставим в холодильник.


Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
А вот когда голод напомнит о себе, заглядываем в холодильник, достаем паштет, отрезаем хлеб-батон и намазываем собственноручно сделанную закуску без консервантов, стабилизаторов, красителей и прочее и прочее. Приятного!


Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
motya
15.11.2019 - 15:26
32
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 35259
Вчера купила печень, есть сыр, томат и орехи. Черт, я обречена lol.gif
единственное, наверное, сделаю все же по классической схеме, с обжаренной печенкой, без запекания.
Но за идею все равно спасибо up.gif
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:28
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
motya это будет немного другой вкус и текстура. Но не менее вкусно. Главное идея, а там под свое усмотрение.
 
[^]
motya
15.11.2019 - 15:35
8
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 35259
LItNeS
слушай, а какую роль играет яйцо?
 
[^]
grably
15.11.2019 - 15:37
11
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 12660
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 14:21)
1 ч.л томатной пасты

А зачем оно в печёночном паштете?? Первый раз вижу blink.gif poke.gif upset.gif
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:38
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
Это немного связывает массу. Готовая печень крошкой рассыпается, опять же сливочный сыр он ближе к творогу. Это тоже крупинки при запекании. Ну и пышности немного дает. Ну я так думаю )
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 15:40
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
grably мне захотелось, дала своеобразную кислинку. Конечно нелюбителю помидоров это лишнее, прям противопоказаное )))
Вобще в паштетаз чего только можно не встретить. Томат и кисломолочка очень дружная пара.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 15.11.2019 - 15:42
 
[^]
motya
15.11.2019 - 15:42
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 35259
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 15:38)
Это немного связывает массу. Готовая печень крошкой рассыпается, опять же сливочный сыр он ближе к творогу. Это тоже крупинки при запекании. Ну и пышности немного дает. Ну я так думаю )

ясно, в моем варианте это лишнее :)
 
[^]
Унтот
15.11.2019 - 15:42 [ показать ]
-17
HansMeinIgel
15.11.2019 - 15:46
20
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 252
Цитата (Унтот @ 15.11.2019 - 16:42)
Я не понимаю ваших извращений . Ебались вы бы так. .
Тыкву добавь .

а может они как раз так и ебутся?.. с урчаньем и чавканьем.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал HansMeinIgel - 15.11.2019 - 15:46
 
[^]
Унтот
15.11.2019 - 15:52 [ показать ]
-16
пофигмороз
15.11.2019 - 16:20
8
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 2478
Хммм, у меня, как и у Моти, полный набор случайно есть, тоже вчера печёнку купила. Правда для собак, а вот теперь уже подумаю или они её получат lol.gif
 
[^]
PeleMeShOk
15.11.2019 - 16:22
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 376
Цитата (motya @ 15.11.2019 - 15:35)
LItNeS
слушай, а какую роль играет яйцо?

в процессе приготовления ты можешь его почесать! lol.gif lol.gif
 
[^]
Nick7777
15.11.2019 - 16:25
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 100
Какой срок хранения у этого паштета?
 
[^]
motya
15.11.2019 - 17:25
17
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 35259
Цитата (пофигмороз @ 15.11.2019 - 16:20)
Хммм, у меня, как и у Моти, полный набор случайно есть, тоже вчера печёнку купила. Правда для собак, а вот теперь уже подумаю или они её получат lol.gif

Света, сливочный сыр собакам - это очень круто up.gif
можно я буду у тебя жить? lol.gif

как-то так вышло, кстати. Оч вкусно.

Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
МашруМ
15.11.2019 - 17:33
4
Статус: Offline


- статус в разработке -

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 3309
Цитата (motya @ 15.11.2019 - 17:25)
как-то так вышло, кстати. Оч вкусно.

Вот у кого слова с делом не расходятся, каких-то два часа прошло gigi.gif

Замучу, попробую.

Выложу.

Ну или нет. smile.gif
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 17:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1069
Nick7777 тут небольшая порция, больше трех дней не успевает стоять. Думаю в холодильнике дней пять простоит.
motya главно вкусно. Рада что хоть идеей пригодилось )
 
[^]
Унтот
15.11.2019 - 17:36 [ показать ]
-17
motya
15.11.2019 - 17:42
14
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 35259
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 17:33)
Рада что хоть идеей пригодилось )

да я печень на паштет и купила, больше мы ее ни в каких видах не переносим

меня заинтересовала сама мысль про сливочный сыр - он же так и так постнее масла, что для вечно худеющих бальзаковских теток самое главное lol.gif

Цитата
И вообще , на говно ваш паштет похож .

ну или ты можешь гордиться тем, что твое говно похоже на наш паштет. Больше-то все равно нечем, видимо cool.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6198
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх