Осенняя пора, грушЕй очарованье.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 8 ноя 2019 в 18:49
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я вот не знаю как у вас, а у меня всякий приятель всё норовит чо в подарок припереть. Иногда приятности, типа пива ящик, ой, тьфу, бутылку бакарди, ой, тьфу, книжу про советских пионеров на голландском, а тут вота груш припёрли. Не то что бы плохо, но я к ним типа как тот грузин с помидорами, только наоборот, вроде так люблю, а есть--не очень. Но чо делоть, вокруг берегут планету, ничо не выкидывают и ваще всячески зеленеют, приходится соответствовать таксказать, но какнить с приятностью для себя, любимой))

Пораскинула я щупальцами памяти и вспомнила про рецептик из Бельгии, чота там про радость было, я во французском не сильна)) Не бохвесть какая высокая кухня, быстро и просто. Но получилось шикарно, рекомендую. Не потому что я, а потому что правда вкусно вышло. rulez.gif
На приятный вечер с компанией (я таки частенько устраиваю кухне-вечера, когда гости тоже готовят со мной или просто морально помогают, вносят предложения, а потом весело вместе ужинаем) я взяла:

--5 груш
--апельсин боооольшой
--сахарная пудра грамм 100 ( лучше поменьше, хотя так вкуснее)))
--масло сливочное грамм так 50-60-70 (зависит от того сколько соуса вы в итоге хотите)
--2 яйца
--пару децилитров молока
--5 кусочков белого хлеба (по числу едоков или груш)
--бокал-другой белого сухого
--немного корицы (для любителей)

Это сообщение отредактировал Caira - 22 ноя 2019 в 04:42
Yap 26.08.2026 - 05:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала отцедриваем апельсин, а потом ваще жестоко обессочиваем. Пичалька, но чо делоть, нам надо его одежда и мотоцикл кровь horror.gif

Складываем масло, сах. пудру, кровь и жилы сок и цедру апельсина вместе. Месим до однородности.

Тут, хочу заметить, можно запросто заебаться, поэтому я тупо поставила чеплашку с месивом на сааааамый маленький огонек и лениво помешивала промеж высокоумными базарами)))

Шутю, канешна жы, я в это время другие нужные дела делала. Как то: почистила те груши и уложила в формочку. Разогрела духовку до 200гр.
Груши обмазываем получившимся апельсиновым маслом и отправляем в печь на полчаса дето. Не забываем при этом временами их снова и снова маслицем обмазывать, да. От сорта груш зависит, можно и просто подольше подержать, если совсем мягкие хотите.

Пока фруХты потеют взбиваем яйца, молоко и корицу. "Бюль-бюль!", -кагбэ говорит мне это всё)))) lol.gif

Ну тут как нормальные гренки делаем: окунаем хлеб штоб проникся

И просто сухо поджариваем. Хоть только "с корочкой", хоть "наскрозь

Тем временем "созрели вишни в саду у дядиВани" вынимаем пропаренные груши из формы, а туда заливаем винчик с целью собрать этот карамельный вкус со стенок.

В итоге всё сливаем в сковородочку или ковшик, туда же остатки масла с цедрой и выпариваем штоб соус получился. Ну, так как я винчика дрогнувшей рукой больше ливанула, то и выпаривала соответственно)) Но надо быть настороже, особенно если вы много сахарной пудры взяли--может закарамелиться натвердо.
alik.gif

Подаём в кучке: хлебушек с корицей, грушка вся томная, обкапать пьяным соусом. А дальше уж как попрёт)) Я вот мяту люблю и натёрла чуть шоколада горького.

Кстати, соус--самое вкусное получается, такая вот смешная фигня)) Вы можете туда, к грушам, еще или мороженого подложить, кто любит, или просто без хлеба груши корицей обсыпать. Простор для фантазии, друзья! коллЭги! Приятного всем! cheer.gif

Все комментарии:
drygioni 8 ноя 2019 в 19:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Великолепно! wub.gif
Нихтферштейн 8 ноя 2019 в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (пофигмороз @ 8.11.2019 - 19:01)
Кстати, соус--самое вкусное получается, такая вот смешная фигня)) Вы можете туда, к грушам, еще или мороженого подложить, кто любит, или просто без хлеба груши корицей обсыпать. Простор для фантазии, друзья! коллЭги! Приятного всем! cheer.gif

Отличная идея с мороженным!
ЯП ещё это всё дело белым креплёным запивала, вместо хлеба.
Много. alk.gif
Тиранка 8 ноя 2019 в 19:20
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Подаём в кучке: хлебушек с корицей, грушка вся томная, обкапать пьяным соусом. А дальше уж как попрёт)) Я вот мяту люблю и натёрла чуть шоколада горького.

И вот ради этого ты предала свою Эстонистую Родину?! В пизду такую Европу-хлеб с грушей есть,обосранный как бы шоколадом...
Matt 8 ноя 2019 в 19:26
дядя Дима на...  •  На сайте 15 лет
3
Мяса бы рыбного к этому делу.
Нихтферштейн 8 ноя 2019 в 19:37
2
Цитата (Matt @ 8.11.2019 - 19:26)

И залить всё нафиг кальве ©️Пистон lol.gif
drygioni 8 ноя 2019 в 19:50
2
пофигмороз
Я обожаю как вы говорите. Респект. agree.gif
Нихтферштейн 8 ноя 2019 в 19:54
8
Цитата (пофигмороз @ 8.11.2019 - 18:55)
Пока фруХты потеют взбиваем яйца, молоко и корицу. "Бюль-бюль!", -кагбэ говорит мне это всё)))) lol.gif

... и вино! dont.gif

drygioni 8 ноя 2019 в 20:01
6
Цитата (Тиранка @ 8.11.2019 - 19:20)
Цитата

И вот ради этого ты предала свою Эстонистую Родину?! В пизду такую Европу-хлеб с грушей есть,обосранный как бы шоколадом...

Зло пост. Только от злости, что сама не смогла? gigi.gif
Тиранка 8 ноя 2019 в 20:05
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Зло пост. Только от злости, что сама не смогла?

Не ,саму Пофигморозку я люблю, но деревянные груши презираю.
пофигмороз автор 8 ноя 2019 в 20:06
8
Тиранка
Цитата

Мне там опельсинов редко выдавали, те пингвинные люди, чо там торчать-то было? gigi.gif
А груши грушевые были, не гони на них! dont.gif
drygioni 8 ноя 2019 в 20:07
1
Цитата (Тиранка @ 8.11.2019 - 20:05)
Цитата
Зло пост. Только от злости, что сама не смогла?

Не ,саму Пофигморозку я люблю, но деревянные груши презираю.

Ну тут ваши терки )))
пофигмороз автор 8 ноя 2019 в 20:09
8
Нихтферштейн
Цитата
... и вино!

lol.gif lol.gif Но оно и бизвина уже такое косорылое получилося shum_lol.gif
Кстати, молоко можно на сливки поменять, вкуснее жы rolleyes.gif
пофигмороз автор 8 ноя 2019 в 20:11
8
Цитата (Matt @ 8.11.2019 - 17:26)

Не, ну ето как каклету в кисель макать ueban.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх