Лирическое отступление. Почему корнишон? – Потому что подросший стандартный бройлер весит много, зажаривается плохо и естся не так вкусно. Почему расплющивать в пакете? - Ну если вам хочется отмывать кухню после мамаева попоища, то можно обойтись и без пакета.
Готовим простейший маринад : соль, хорошая аджика и немного оливкового масла. Этой смесью обтираем организм цыпленка и даем им отдохнуть часика полтора.
Сейчас адепты магазинных курогрилей завопят : этанитабак! где, забодай тебя петух, чеснок?!
А чеснок будет, нужно только потерпеть.
Нюанс тут кроется в пресловутой реакции майара-это когда углеводы в сочетании с аминокислотами образуют красивую загорелость продукта. Так вот, в чесноке этих углеводов очень много, чеснок по количеству сахаров даст фору даже луку. Кто не верит, что чеснок слаще лука, проверьте сами- сожрите килограмм чеснока , а потом килограмм лука, и сравните. Ну а потом мне расскажете. А я пока противогаз поищу :)
Укорачивая это словоблудие : с чесноком все сгорит нахрен быстрее, чем пожарится. Ну мы же не «Птичку-Уголек» сейчас готовим.
Выкладываем промариновавшегося цыпленка в предварительно немного нагретую и хорошо умасленную сливочным маслом сковородку, прижимаем сверху прессом и засовываем в нагретую до 200 С духовку. Можно и просто на конфорку плиты, только в процессе птичку придется перевернуть. Можно и в контактный гриль, можно и над жерлом вулкана. Тут я вашим фантазиям не хозяин.
Жарим до румяной корочки.
А вот теперь приходит время чеснока – пару зубчиков режем, давим, смешиваем с нарубленным перцем чили, со сливочным маслом и полученной смесью обмазываем уже готового цыпленка. После чего минут на 10 в теплую духовку.
Это сообщение отредактировал dockamper - 3.11.2019 - 22:40