Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного праздника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
3.11.2019 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
87
В ответ на опубликование моего секретного рецепта «Птичка Уголек», сообщаю следующее. Действительно, этот рецепт имеет место в моей коллекции, но данное блюдо используется только в наступательно-диверсионных целях. В оборонительно-удовлетворительных целях потомки птеродактилей готовятся несколько иначе.

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
А в кухне важен экспромт и кураж, ящитаю. И мясо.
Поэтому сегодня, в преддверии дня народного единства, произойдет братание грузин и татар, в сборной солянке «цыпленок тапака и кыстыбый». При некотором участии бельгийцев в виде эля и североамериканских индейцев в виде духовной поддержки.
Над этимологией слова «тапака» пусть бьются уважаемые мной Сталик, Дмитрий Фреско и примкнувший к ним провокатор Лазерсон.
А я парень простой- увидел краем глаза, услышал краем уха и запомнил остатком мозга. Все же просто.
А закухарить это действительно несложно. И вообще, как гласит древняя индейская пословица -глаза боятся, а скальп снимается. deg.gif
Начнем с цыпленка. Берем обычного среднестатистического корнишона, вырезаем ему позвоночник, засовываем в пакет и несколькими ударами рабоче-крестьянского молота создаем расплющенность по всему цыплячьему организму.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.11.2019 - 23:30

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Лирическое отступление. Почему корнишон? – Потому что подросший стандартный бройлер весит много, зажаривается плохо и естся не так вкусно. Почему расплющивать в пакете? - Ну если вам хочется отмывать кухню после мамаева попоища, то можно обойтись и без пакета.
Готовим простейший маринад : соль, хорошая аджика и немного оливкового масла. Этой смесью обтираем организм цыпленка и даем им отдохнуть часика полтора.
Сейчас адепты магазинных курогрилей завопят : этанитабак! где, забодай тебя петух, чеснок?!
А чеснок будет, нужно только потерпеть.
Нюанс тут кроется в пресловутой реакции майара-это когда углеводы в сочетании с аминокислотами образуют красивую загорелость продукта. Так вот, в чесноке этих углеводов очень много, чеснок по количеству сахаров даст фору даже луку. Кто не верит, что чеснок слаще лука, проверьте сами- сожрите килограмм чеснока , а потом килограмм лука, и сравните. Ну а потом мне расскажете. А я пока противогаз поищу :)
Укорачивая это словоблудие : с чесноком все сгорит нахрен быстрее, чем пожарится. Ну мы же не «Птичку-Уголек» сейчас готовим.
Выкладываем промариновавшегося цыпленка в предварительно немного нагретую и хорошо умасленную сливочным маслом сковородку, прижимаем сверху прессом и засовываем в нагретую до 200 С духовку. Можно и просто на конфорку плиты, только в процессе птичку придется перевернуть. Можно и в контактный гриль, можно и над жерлом вулкана. Тут я вашим фантазиям не хозяин.
Жарим до румяной корочки.
А вот теперь приходит время чеснока – пару зубчиков режем, давим, смешиваем с нарубленным перцем чили, со сливочным маслом и полученной смесью обмазываем уже готового цыпленка. После чего минут на 10 в теплую духовку.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.11.2019 - 22:40

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Вернемся к нашим кыстыбы… кыстыбыям…кыстыбыйцам…
Ну, честно говоря, из меня татарский филолог как-то не очень - когда в школе проходили склонения, я ушел за пивом. Поэтому, чтобы не запятнать грязь лицом, назовем это проще – «пресные лепешки с картофельным пюре»
Для лепешек: мука пшеничная 350-400 гр., молоко -130 мл., яйцо-1шт., масло сливочное 50гр., соль 0,5 ч.л., сахар -1 ч.л. Замесить тесто, оно должно получится эластичным. Накрыть пленкой и в холодильник на полчаса.
Для начинки сделать обычное картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока. Главное-пюре не должно быть жидким. В пюре можно ввести дополнительные опции: жареный лук (терпеть его ненавижу в картошке!), жареный бекон, жареные шампиньоны, укроп (можно не жареный) и т.д. и т.п.
Раскатываем тесто в лепешки, формируем до удобного размера и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, до появления характерных зажаренных пупырей.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.11.2019 - 22:41

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Лепешку нужно раскатывать очень тонко, потому что на сковородке она сжимается. Обмазываем готовую лепешку сливочным маслом снаружи, размазываем слоем нашу начинку внутри и сгибаем впополам

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Лайфхацк : чтобы лепешки не ломались при сгибании, до того как начнете их начинять, накройте их второй тарелкой и засуньте секунд на тридцать в микроволновку.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.11.2019 - 22:44

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Собсно, весь набор кысты... чего-то-там

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
А тут и цыпленок подоспел. В целом и в частностях, единение народов произошло вполне успешно.
Ну вот такое оборонительно-удовлетворительное блюдо получилось. И оно, в отличие от наступательно –диверсионного «Уголька», только для внутреннего употребления.
А желающим присоседиться, процитирую другую древнюю индейскую пословицу : на чужой пеммикан роток не разевай beer.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.11.2019 - 22:44

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
Балфур
3.11.2019 - 22:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1664
За Лайфхак тебе ща "скажут", а так конечно аппетитно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Балфур - 3.11.2019 - 22:41
 
[^]
Петрович34
3.11.2019 - 22:41
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12363
У меня не получилось. sad.gif

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
elerium115
3.11.2019 - 22:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1789
Где пузырь???
 
[^]
Sxolastic
3.11.2019 - 22:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
Любо!!!
Лепешки ключница делала?

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 3.11.2019 - 22:43

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
Махорка
3.11.2019 - 22:44
-5
Статус: Offline


Артист ритуальных услуг

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 2296
Я слюной подавился)))

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
4RX
3.11.2019 - 22:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (elerium115 @ 3.11.2019 - 22:42)
Где пузырь???

Он же еду готовил,а не закуску. gigi.gif
...хотя запотевшая рюмочка была бы в тему и к месту... rulez.gif
 
[^]
urigeler
3.11.2019 - 22:45
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 108
Приготовлено хорошо, аппетитно.
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Цитата (elerium115 @ 3.11.2019 - 22:42)
Где пузырь???

а пузырь был alik.gif , я ж в самом начале об этом сказал :
Цитата
При некотором участии бельгийцев в виде эля

 
[^]
Eng20
3.11.2019 - 22:48
3
Статус: Offline


Fuck you, I won't do what you tell me

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 491
это 6ля что в финале было?я криворукий лучше приготовлю!а так в начале красиво было!!!!и не смей возражать !!

Это сообщение отредактировал Eng20 - 3.11.2019 - 22:52

Цыпленок грузинско-татарский, в честь непонятного  праздника.
 
[^]
юсень
3.11.2019 - 22:50
10
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
когда готовишь и садишься за комп, всегда клади рядом ложку, она напомнит, что на кухне что то происходит!
бля!!! гречка собакам ! ушла на кухню biggrin.gif
 
[^]
dockamper
3.11.2019 - 22:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Цитата (Sxolastic @ 3.11.2019 - 22:42)
Любо!!!
Лепешки ключница делала?

в нашей синагоге курсов фигурного обрезания не было cry.gif
ну уж, как умею why.gif
 
[^]
Richer1983
3.11.2019 - 23:01
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 149
Слог твой мне нравится. Больше чем рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koZel
3.11.2019 - 23:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.08
Сообщений: 22
На ночь то зачем? Теперь не уснуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kodgoroda
3.11.2019 - 23:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
за сралика я бы сразу банил...
а рецепт хороший)
 
[^]
yura1208
3.11.2019 - 23:11
0
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 610
У меня так сынуля к непригораемой сковородке яичницу приклеел. Компьютер страшная сила.
 
[^]
elerium115
3.11.2019 - 23:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1789
Цитата (dockamper @ 3.11.2019 - 22:46)
Цитата (elerium115 @ 3.11.2019 - 22:42)
Где пузырь???

а пузырь был alik.gif , я ж в самом начале об этом сказал :
Цитата
При некотором участии бельгийцев в виде эля

Очень завуалировано. Про пузырь нужно гордо писать открытым текстом и с блеском в глазах.
 
[^]
LuckyRex
3.11.2019 - 23:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Не, ну слог неплохой же alk.gif

И птичка збс
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5548
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх