Творожные кексы (без глютена)

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 29 окт 2019 в 14:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

будет 8 фото, не перебивайте

Многим известна проблема, когда в ребенка невозможно запихнуть так необходимую ему молочку. Но есть выход - замаскировать так, чтобы дитё само потянулось. Вот эти простенькие кексы как раз один из вариантов.

Это сообщение отредактировал Caira - 25 янв 2021 в 19:30
Yap 28.08.2026 - 00:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
В прошлой теме я уже говорила про муку. Очень нравится универсальная. Но так же для этих кексов можно использовать чисто кукурузную, рисовую или другую любимую смесь. Самое главное, что никаких добавок, загустителей и эмульгаторов не требуется.

На 400г творога
3-4 яйца,
2ст.л. лимонного сока,
цедра 0,5-1 лимона,
2ч.л. разрыхителя,
100г сахара,
250г муки(кукурузной чуть больше, рисовой чуть меньше)

Творог перемешиваем с яйцами, если творог слишком сухой, добавляем пару ложек сметаны. Любители могут творог протереть через сито или взблендернуть, если опасаются крупинок. Я такой фигней никогда не занимаюсь, люблю, если кисловатая крупинка попадется на зуб.)

Цедра, сок, сахар, все хорошенько вымешивается до растворения сахара. В принципе, лимон можно и не добавлять, но вкус будет скучноват. Можно заменить на корицу, например, или еще какую добавку, что вы любите.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Оно получается густое, тянучее,но не крутое. Как в том мультике: "чё она такая липкая?"

Разложить по формочкам, наполняя их примерно наполовину или три четверти. Силиконовым ничего не нужно, а металлические стоит смазать маслом.
Кстати, можно не заморачиваться и бухнуть всю массу в большую форму для кекса, только время выпечки увеличить, а температуру уменьшить.

Духовку на 200 градусов, я включаю оба тэна. Выпекать минут 15-25, в зависимости от размера формы и способностей плиты. Для верности можно потыкать деревянной спицей.

Ну и все, воздушные, мягкие, полезные кексы готовы. Видите, никаких сложностей с мукой, главное, добиться нужной консистенции теста.

Пока фотала, пара штук испарилась. biggrin.gif

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Все комментарии:
Karel1978 29 окт 2019 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Да с хорошим чаем штук десять таких кексов навернуть можно!
grably 29 окт 2019 в 14:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
13
Акация
Годно up.gif
Вариаций куча, сама похожее делала и на работу таскала - чай пить.
И форма с совой прикольная tongue.gif

зы: и ведь нашлась какая-то зараза mike.gif

Акация автор 29 окт 2019 в 14:20
12
Karel1978
нууу, 10 как-то многовато, на мой взгляд, они не крошечные получились, грамм по 100)))

grably
их было трое, ну да и ладно, здоровья им и всего хорошего© cool.gif
форма-сова с известного сайта, как увидела, сразу загорелась))) детям забава и поднятие аппетита)
насчет вариаций, как-то в приступе ненависти ко всему сладкому делала вообще без сахара и со свежим укропом, классно вышло. к вечеру ничего не осталось.

Это сообщение отредактировал Акация - 29 окт 2019 в 14:23
nikitmon 29 окт 2019 в 14:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Смотрю первую пикчу - неужели сова с яйцами? Ну кобель, в смысле. Дошёл до третьей - ну точно, она, вернее он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 29 окт 2019 в 14:30
6
nikitmon
не с яйцами, а на яйцах. lol.gif
sensum 29 окт 2019 в 14:32
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 10 лет
8
Акация
Цитата
Но есть выход - замаскировать так, чтобы дитё само потянулось.

Ребёнок - пацан?

ArtEkat 29 окт 2019 в 14:33
Дрессировщик пельменей  •  На сайте 12 лет
10
а вам нельзя глютен? что-то я не понимаю паники вокруг глютена. Я понимаю, что есть люди, кому нельзя. У меня вот приятель совсем не переносит рыбу и морепродукты, мне его жалко даже - это же вкусно. Но паники вокруг глютена пока не понял
Акация автор 29 окт 2019 в 14:35
12
Цитата (ArtEkat @ 29.10.2019 - 14:33)
а вам нельзя глютен? что-то я не понимаю паники вокруг глютена. Я понимаю, что есть люди, кому нельзя. У меня вот приятель совсем не переносит рыбу и морепродукты, мне его жалко даже - это же вкусно. Но паники вокруг глютена пока не понял

нельзя. ) вот и пощу рецепты для тех, кому тоже нельзя.
паники нет, есть диета)
ArtEkat 29 окт 2019 в 14:37
6
Цитата (Акация @ 29.10.2019 - 14:35)

нельзя. )

ну тогда другое дело)
Magadanec79 29 окт 2019 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Заверните мне несколько пжлст.
grably 29 окт 2019 в 14:57
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
24
ArtEkat
Цитата
не понимаю паники вокруг глютена

Цитата
паники вокруг глютена пока не понял

Я тоже не понимаю. Казалось бы хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Силой в глотку никто не пихает.
Но паника есть. Иду вот вчера по улице и слышу шум какой-то - крики, визг, сирены. И дым чёрный трубой. Пошла смотреть, оказалось в пекарне на соседней улице заваруха - глютен в булках нашли. Ситуация - Ад и Израиль, в прямом смысле!!!
Полиция приехала уже, пекарей с разбитыми ебалами тащут - у одного скалка в жопу забита, у другого нос в труху и уши оторваны!!!
Скорая одна на месте и слышно ещё едут. На тротуаре жертвы валяются - кто блюёт фонтаном, кто в судорогах бьётся, кто просто встать не может - обосрался и лежит вопит как раненый бегемот...
Малые дети криком кричат надрываются, яжемамки осадили единственную скорую и рыдают как на похоронах.... Пара пенсионеров (их лично знаю - домовой комитет в доме №15, жила там раньше) - сидят на лавке обнявшись, по виду бедняги как живые, если бы не распухшие чёрные языки и вытекшие глаза... А на тротуаре их несчастная болонка хрипит из последних сил - рядом с разгрызеной печенькой...
Ну тут и пожарные приехали - пекарню тушить то надо, хоть и по делу подожгли. Разогнали всех короче, пошла я вся в шоке домой - вот до сих пор и сижу, трясусь от впечатлений. Чаем хотела успокоиться - так облилась только, спиртное - бутылку открыть не могу, так и прыгает...
Вот такие ужасы у нас творятся - а вы говорите "паники не понимаю" alik.gif
ArtEkat 29 окт 2019 в 15:04
8
Цитата (grably @ 29.10.2019 - 14:57)
Иду вот вчера по улице и слышу шум какой-то - крики, визг, сирены.

напомнило что-то:
— Представляете, вчера иду по соседнему двору, вдруг меня поймали местные коты и изнасиловали. Сегодня снова иду по этому двору — меня опять поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду…

Может и тебе путь сменить, а то что бутылку открыть не смогла, это да... Тут или самой качаться, или мужика заводить.

Это сообщение отредактировал ArtEkat - 29 окт 2019 в 15:05
kae4572 29 окт 2019 в 15:05
япоголик  •  На сайте 10 лет
7
grably

Я в восхищении от описания, как будь-то сам там побывал и пережил весь этот ужас. Пишу дифирамб, трясущимися от волнения руками, и одна лишь мысль в голове сейчас, как всё это забыть скорее alkash.gif

ЗЫ Сцена достойна оскара "от УП" =)
Salavei 29 окт 2019 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Акация
Спасибо, Наташа bravo.gif
Творог домашний жирный только сегодня привезли, кукурузная мука есть...
Понятно, к чему клоню? lol.gif
Salavei 29 окт 2019 в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (kae4572 @ 29.10.2019 - 15:05)
grably

Я в восхищении от описания, как будь-то сам там побывал и пережил весь этот ужас. Пишу дифирамб, трясущимися от волнения руками, и одна лишь мысль в голове сейчас, как всё это забыть скорее alkash.gif

ЗЫ Сцена достойна оскара "от УП" =)

Инигавари lol.gif Мне еще больше в Израиль опять захотелось))
Нарвский 29 окт 2019 в 15:15
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (sensum @ 29.10.2019 - 13:32)
Акация
Цитата
Но есть выход - замаскировать так, чтобы дитё само потянулось.

Ребёнок - пацан?

Падонак, что ты делаешь с моим воображением? Как я теперь кексики кушать буду?
IABUHOI 29 окт 2019 в 15:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 29.10.2019 - 14:08)

Многим известна проблема, когда в ребенка невозможно запихнуть так необходимую ему молочку.

так, а где здесь молочка?

мука-глютен
молоко - лактоза
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх