Вдарим по ребрам

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 3 окт 2019 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото, сломаешь точно по ребрам получишь

А почему бы и нет, сказав себе подойдя к прилавку с мясом, взял две упаковки свиных ребер .

Это сообщение отредактировал Caira - 22 окт 2019 в 08:49
Yap 24.04.2026 - 08:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как раз по комплекту ребер в каждой упаковке , точно на 4 человека. На праздник будут ребра, тем более,что не нужно над ними прыгать с бубном.
Придя домой и открыв упаковку, удивился, когда вместо двух сторон ребер, в упаковке красовались три, так как я на них не расчитывал, пришлось думать как их размещать потом в духовке. Но вначале нужно, правильно вы подумали ... это глоток холодного пива , но это не было сделано по причине его отсутствия. Вытерев скупую мужскую слезу, достал из переполненного ящика специй, то что мне понадобится.
Занялся ребрами. Обязательно нужно снять пленочку с внутренней стороны, поверьте мне, она вам не нужна.
Главная королева в этом деле молотая сладкая паприка, попрошу запомнить эта королева практически жена мяса, вместе с ним готова броситься в огонь, про воду не знаю, не думая о последствии. Дальше в свите присутствовали уцхо сунели, короче пожитник, гранулированный чеснок, кстати он очень хорошо переносит температуру, сахар, соль,перец.

Все это было перемешано, намазаны этой смесью ребра, затем они были политы оливковым маслом и оставлены на пару часов раздражать ароматом домашних. Нечего им расслабляться.
Духовку привели в состояние постоянной боевой готовности на 140 градусов.
Часть ребер на деревянных шпажках подвесили над поддоном , предварительно на дно которого вылили стакан вина. Вы правильно поняли, вино будет испаряться и конденсироваться на мясе.
Засунули мясо в духовку и оставили на первые 45 минут в покое. Этим временем намешали акварель из соевого соуса, меда, барбекю соуса и рома. Этой акварелью, мы маленькими мазками силиконовой кисточкой, будем украшать нашу вкусную картину.

Промазали , увеличили температуру до 180 градусов и еще полчаса, пока вы не начнете каждые две минуты заглядывать в духовку. Этот знак означает, что вы голодны и вам все равно прожарились эти ребра или нет, их нужно снимать.

После короткого крика готово, вы увидите как все домашние собрались вокруг вас и смотрят вам в глаза, даже кошку не минула эта участь. Вы же нарочно медленно начинаете резать порционно ребра и сервировать тарелку. Вот тут как у великих актеров, нужно сделать паузу и признания в любви, вы услышите от каждого.

Тепло и уют вашему дому.
Смачного ! Ovimu
Все комментарии:
Ondulast 3 окт 2019 в 17:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Как всегда, выше всяких похвал!!! Зеленю!
NordicRuss 3 окт 2019 в 17:21
ЯПохер  •  На сайте 12 лет
5
Петрухи тебе ТС!

Вдарим по ребрам
Postsdal 3 окт 2019 в 17:23
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
5
Семечки.. Ел бы их и ел.
Я про рёбра, если что.
У меня собираются люди, и едят рёбра.
Вот любой другой продукт может остаться, но рёбра уходят всегда полностью.
Правда так не заморачиваюсь, но можно будет попробовать.
Tabloid 3 окт 2019 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Очень круто. А вот некоторые немного отваривают ребра перед духовкой. Говорят так мягче получается. Никто не пробовал?
Sneg71 3 окт 2019 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Tabloid @ 3.10.2019 - 17:24)
Очень круто. А вот некоторые немного отваривают ребра перед духовкой. Говорят так мягче получается. Никто не пробовал?

Пробовал. Пофиг. Теперь не заморачиваюсь, просто дольше томлю на невысокой температуре.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 3 окт 2019 в 17:34
alkora 3 окт 2019 в 17:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tabloid @ 3.10.2019 - 17:24)

Вполне, есть такой вариант, т.к. , если сразу на мангал, то все великолепие имеет очень ограниченное время и после того как остынет и чуть полежит на тарелке, то уже совсем не то будет..
ТС не зря винца налил стакан на противень..

ТС браво!
Я бы соевый исключил здесь совсем..

Это сообщение отредактировал alkora - 3 окт 2019 в 17:41
HamyaG 3 окт 2019 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Жрать то как захотелось...
nick17 3 окт 2019 в 17:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ТС, ты пост создал чтобы подразнить или чтобы поделиться рецептом? Если второе, то названия специй/приправ/масел/соусов озвучь, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Iskatel29 3 окт 2019 в 17:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ребра хороши. Нам бы еще колени научиться делать... rolleyes.gif
Ovimu автор 3 окт 2019 в 17:51
7
Цитата (nick17 @ 3.10.2019 - 17:45)
ТС, ты пост создал чтобы подразнить или чтобы поделиться рецептом? Если второе, то названия специй/приправ/масел/соусов озвучь, пожалуйста.

Иногда нужно просто прочесть пост, чтобы не задавать такие вопросы.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 3 окт 2019 в 17:53
petrovichEkb 3 окт 2019 в 17:53
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Очень хорошо, а я вот котлет нажарил обалденных Как это понять - после 4 х штук, спустя полчаса, я думаю о них, еще охота
Ovimu автор 3 окт 2019 в 17:55
2
Цитата (petrovichEkb @ 3.10.2019 - 17:53)
Очень хорошо, а я вот котлет нажарил обалденных Как это понять - после 4 х штук, спустя полчаса, я думаю о них, еще охота

Выпей воды и посчитай до 100 gigi.gif
Периндоприл 3 окт 2019 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Tabloid @ 3.10.2019 - 16:24)

Рёбра, как кальмары - их пережаривать нельзя. Чуть передержал - туши потом два часа. )))
юсень 3 окт 2019 в 18:06
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
1
абожаю ребра, (потому что я собака) еще можно обжарить и в большую чашу с много много зеленью потушить, ммм
spongebob67 3 окт 2019 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Иногда делаю, как ТС, с азиатским сладким соусом(соевый соус, мед, перец чили, если есть Табаско, добавляю). Или, западный вариант, когда зарумянятся до коричневой корочки, выливаю на ребра бутылку пива, желательно нефильтрованного. Аромат специфический. Можно и с вином, как описано выше.
Если ребра не очень мягкие, закрываю фольгой и чуток прогреваю на противне.
При подаче посыпаю тертым чесноком и рубленной зеленью.
elsauzal 3 окт 2019 в 18:23
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Ovimu
Очень аппетитное описание даже аромат почувствовал. Фото как всегда прелесть. bravo.gif Однако вопрос про картошку.Был рецепт ?
Ashkelon 3 окт 2019 в 18:32
Гуру  •  На сайте 12 лет
0
А рецепт можно ?

Ovimu автор 3 окт 2019 в 18:35
3
Цитата (Ashkelon @ 3.10.2019 - 18:32)
А рецепт можно ?

Можно. А какой ?
BepOK 3 окт 2019 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Tabloid @ 03.10.2019 - 17:24)

Я так делала. 20 минут варишь, потом горячими в соус, за тем 15 мин. в духовке. Мне очень понравился результат.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх