Телятина в белом вине, очень вкусно!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klubnichka 30 июл 2008 в 22:28
Женсчено-Загатко  •  На сайте 19 лет
4
Один из очень любимых мной рецептов, который при минимальных затратах, как финансовых, так и временных, дает нууу ооооочень вкусные результаты!!
И на следующий день блюдо еще вкуснее! sm_biggrin.gif
(из рецептов Ю.Высоцкой)

Продукты:
1 кг 800 г телятины с косточкой
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 средние по размеру луковицы
300 мл белого сухого вина
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
1. Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.

Телятина в белом вине
Yap 26.08.2026 - 10:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Klubnichka автор 30 июл 2008 в 22:29
0
2. Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять мясо со сковороды.

Телятина в белом вине
Klubnichka автор 30 июл 2008 в 22:32
0
3. Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.

Телятина в белом вине
Klubnichka автор 30 июл 2008 в 22:34
0
4. Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее 2 часов.

Телятина в белом вине
Блондинко 30 июл 2008 в 22:36
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
от ёлки...
как раз сегодня думала, как бы с телятинкой извратиться по-вкусному..
надо было сначала сюда заглянуть..
Klubnichka автор 30 июл 2008 в 22:44
0
demeron
не обязательно морская, просто Юлька любит экологически чистые продукты
я иногда, если заканчивается морская, пользуюсь обыкновенной

И, действительно, блюдо очень простое и быстрое в исполнении - за исключением 2х часового томления в вине на медленном огне - но ты при этом можешь заниматься всем. чем хочешь gentel.gif

Блондинко
приготовишь завтра, не расстаривайся - для хорошего вкусного простого блюда всегда найдется 15-20 минут gentel.gif
Brue 4 авг 2008 в 02:05
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
(из рецептов Ю.Высоцкой)

А у неё известная рецептура? Кто эта Ю. Высоцкая?
Klubnichka автор 2 сен 2008 в 13:31
0
Brue
Цитата
А у неё известная рецептура?Кто эта Ю. Высоцкая?

Юля Высоцкая, жена Кончаловского, ведущая одной из самых популярных среди домохозяек и просто любителей вкусно поесть дома передач "Едим дома".
я лично очень часто готовлю по ее рецептам, но , к сожалению, мне не все блюда нравятся (может это только результат моего исполнения, а может все дело вкуса - хз).
Этот рецепт из тех, что проверен неоднократно на мне лично и на моих друзьях - всем понравилось.

Это сообщение отредактировал Klubnichka - 2 сен 2008 в 13:32
Yzuka 9 сен 2008 в 16:26
да  •  На сайте 19 лет
0
Вполне возможно, что именно этот рецепт довольно вкусен (попробую приготовить). Но Ю.В. я бы доверять не стала. Большинсво ее рецептов - откровенно спижжены, да и готовит она из рук вон хреново. Человек, который готовя соус зажаривает чеснок до полуобуглившегося состояния, по определению не может быть нормальным кулинаром.
Но за рецепт, все равно спасибо smile.gif
Klubnichka автор 10 сен 2008 в 13:49
0
Yzuka
Цитата
Большинсво ее рецептов - откровенно спижжены, да и готовит она из рук вон хреново.

откуда такие выводы? smile.gif

Цитата
Человек, который готовя соус зажаривает чеснок до полуобуглившегося состояния, по определению не может быть нормальным кулинаром.

а она его потом рекомендует есть или все же выкидывает? gentel.gif
Насколько я помню, чеснок в ее соусах присутствует только как вкусовой ингридиент. А выжаренные кусочки выбрасываются в мусорную корзину. why.gif
Koments 10 сен 2008 в 13:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Нилюблю эту передачу, имхо ей пох чо и каг делоть - лиш бы светиццо паболе!!! Тем более што щетаю сибя таки опытным кулинаром вот!!! bow.gif blin.gif lalala.gif shum_lol.gif
Yzuka 10 сен 2008 в 15:39
да  •  На сайте 19 лет
0
Klubnichka
Цитата
откуда такие выводы? 

Довелось как-то посмотреть серию записей итальянской программы кулинарного шоу. Формат, рецепты, стилисника - один в один. Снято в 1998 году

Цитата
а она его потом рекомендует есть или все же выкидывает?
Насколько я помню, чеснок в ее соусах присутствует только как вкусовой ингридиент. А выжаренные кусочки выбрасываются в мусорную корзину.

ну ты же сама должна понимать, что даже если сам чеснок - выбрасывается, то от этой ничем непербиваемо-невозможной вони избавиться реально, только выбросив все в мусорное ведро (а из ведра сразу же на помойку, и еще три часа проветривать кухню )
Klubnichka автор 17 сен 2008 в 19:24
0
Yzuka
Цитата
Довелось как-то посмотреть серию записей итальянской программы кулинарного шоу.

к сожалению, не видела sad.gif

Цитата
ну ты же сама должна понимать, что даже если сам чеснок - выбрасывается, то от этой ничем непербиваемо-невозможной вони избавиться реально, только выбросив все в мусорное ведро (а из ведра сразу же на помойку, и еще три часа проветривать кухню )

ыыыыыыыыыыыыы
так ты просто так и сказала бы, что тебе жаренный чеснок в принципе не нравится deg.gif
просто я люблю все острое и соленое, потому иногда позволяю себе готовить блюда с натуральным чесноком, а не его искусственным сухим заменителем smile.gif

в любом случае, на вкус и цвет.. gentel.gif
Мяушка 15 окт 2008 в 09:31
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
0
Yzuka
ой как не соглашусь с тобой по поводу чеснока! Чеснок, если его не зажарить до углей, как ты описала, дает очень аппетитный аромат. И обжаривается он с последующим выкидыванием для ароматизации масла. Итальянский приемчик, если не ошибаюсь. Но его действительно нельзя пережаривать.
А вот к Высоцкой у меня тоже отношение как не знаю к кому. Она и актриса хреновая, и ведущая никакая, про кулинарию ничего не могу сказать, но выебывается она в этой передаче знатно, и нахваливает свои приготовки противно. И еще противнее от того, что если бы не муж, то мы бы не видели ее рожу по телеку - ни в ее супер-передаче, ни в фильмах.

А рецепт обязательно испробую, т.к. он проверен не одной только Высоцкой. Как раз думала, чо бы такое быстрое и вкусное сбацать из говядины или телятины в субботу к приходу друзей. Klubnichka, пасибочки. Заранее плюсую smile.gif
Кстати, а телятину заменить говядиной можно?
Klubnichka автор 27 окт 2008 в 13:51
0
Мяушка
Цитата
Кстати, а телятину заменить говядиной можно?

Танюш, не знаю - не пробовала. Просто и телятину достаточно долго тушить нужно, чтобы она была мягкой, а говядину - и подавно.. У меня, если честно, не было столько свободного времени на то чтобы убить его возле плиты sad.gif
Мяушка 29 окт 2008 в 09:48
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
0
Klubnichka
А я вот попробовала и телятину, говядину потушить вместе. Правда, с той разницей, что у тебя идет целым куском, а я делала кусочки небольшие. Телятина получилась более нежной, но и говядина получается рассыпчатой.
Вкусное блюдо. А главное - безпроблемное. Сделаю мужу на день рождения - и просто, и вкусно! И ему понравилось!!!! smile.gif
Brue 4 ноя 2008 в 01:59
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
ой как не соглашусь с тобой по поводу чеснока! Чеснок, если его не зажарить до углей, как ты описала, дает очень аппетитный аромат. И обжаривается он с последующим выкидыванием для ароматизации масла. Итальянский приемчик, если не ошибаюсь. Но его действительно нельзя пережаривать.

На счёт того, что нельзя пережаривать чеснок - это верно. Тоже самое относится и к луку. Если ,в масле, лук/чеснок пригорел, то лучше всё выбросить.И начать сначала. Потому что, привкус будет отвратительный и это может испортить всё блюдо. Поэтому, чтобы удачно обжарить лук и чеснок нужно стоять над сковородой и следить за процессом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 837
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх