Суп «каиш»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
9.09.2019 - 18:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
157
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет. Сломаю шаблон, запощу в понедельник, до 18.00.

В свете последних событий в Кулинарии я долго не решался представить этот суп. Слишком уж простецкий. Стыд наложил печать молчания на уста мои, так сказать.

Но потом я подумал - а почему бы и нет? Не каждый день люди готовят себе всяких рябчиков и жуют ананасы, вспоминая классиков.

Суп «каиш»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
1 Что хорошо в этом супе? Его у нас раньше (Узбекистан, Хорезм) делали на следующий день после мантов, пельменей. Такая вкуснятина всегда съедается за один вечер, а завтра ведь, почему-то, снова хочется есть.

И тут происходит интересная закономерность - очень часто остаётся кусочек теста. Оставшийся фарш легче пустить в дело, а с тестом напряг. Вот для этого и суп, чтобы душа не болела! Ну, не выбрасывать же тесто!

Будет 20 фот. Желательно не ломать.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
2 Суп универсальный. С голодухи или неумейка тоже сможет приготовить.

Ну, не довелось тебе тесто сделать или не умеешь ты...

Для не ленивых план А. Сделал сам тесто. Остался кусочек.
Для ленивых есть план Б. Теста нет, но суп хочется. Купил готовые кусочки. За тебя сделали, нарезали.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
3. Но есть ведь и супер-пупер ленивые или не умеющие сделать тесто.
Для них план С.

Поломать на маленькие кусочки пару пластинок теста из набора «сделай сам лазанью».


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
4. Для супа нужно:
200 граммов мяса - свинина или говядина. У нас раньше была говядина. Резать мелко.
2 средних картофелины
2 средних морковки
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока. Я люблю зубков шесть.
чуток зелёного лука, петрушки, укропа, кто чего любит. Про кинзу молчу, но я её тоже люблю и кладу везде.

Сухие пряности - всё ОЧЕНЬ просто - перец красный горький, перец чёрный. Соль. Кориандр по желанию.

Виски просто там стоит. Вы можете заменить его на любой, любимый вами напиток. Пусть рядом постоит, не жалко.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
5. Для поджарки - помидоры спелые летом или томатная паста зимой.
Тем, кто не любит супы на поджарке - сочувствую. Вы, дамы и джентльмены, никогда не пробовали супы на хорошей поджарке.

Если кто-то совсем не любит помидоры, положите красную паприку, мелко порезанную.
Она же может заменить томатную пасту для тех, кто её не любит.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
6. Короче. Мясо режем очень мелко. В сантиметр. У нас тогда мясо дорого было. В неделю покупали кило говядины. Делили на неделю. Не поверите - хватало.
Были стройные, подтянутые и холестерин в порядке был.

На суп уходило граммов двести. Сейчас просто поражаюсь. Но тогда, с узбекскими овощами и фруктами с базара, мяса не очень и хотелось.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
7. Раскаляем масло в казане.
В эмалированном тоже можно, как оказалось, если у кого индукционная плита. Тогда на максимум.

Я с новой плитой все свои пловные навыки растерял. Учусь заново.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
8. Если кто с пловом на ты, тому всё дальше понятно.
Как зирвак.

Если на Вы - бросаем мясо, обжариваем, три минуты.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
9. Бросаем лук, обжариваем, три минуты.

Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
10. Бросаем морковь, обжариваем, три минуты.
Добавляем томатную пасту или свежие мелкопорезанные помидора, смотря по сезону.

Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
11. Очень трудно описать поджарку, когда она готова. Масло в ней должно быть цвета янтаря.
Многие не додерживают, а потом говорят, что поджарка - фу…


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
12. Забросим чеснок. Помучаем.

Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
13. Вскипятим воду. На это количество мяса и овощей литра хватит.

Можно больше. После первого раза поймёте, что вам лучше.

Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
14. Залили кипяток в поджарку, после того, как оно закипит, уменьшаем огонь, чтоб кипело на маленьком огне. Убедившись, что кипит и кипеть будет, засекаем полчаса.

Кстати, у меня на фото видна целая картошка.
Это для ленивых, которые «эксклюзив». Сварил суп, вытащил картофелины, размял вилкой и скинул назад, в котелок.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
15. Тестовое составляющее уже готово.
У нас это был быстрый суп, тесто бросали в бульон, варили и через час съедали.

Для ленивых советую варить и хранить вышеназванные тестовые компоненты отдельно. Смешивать с бульоном по желанию.


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
16. Минут за десять до готовности можно бросить мелко порезанные петрушку, зелёный лук, свежую кинзу, извините, опять я с ней.

Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
17. Совсем забыл.
Есть же вещи, без которых Кулинария заглохнет.

Вот кот, который следил за тем, как я готовил и проверял и пробовал…


Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
18. Мальвы не было. Не уродилась...

Вот вам двойная радуга, снятая мною с балкона.

Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
19. Красивых и высоких гор тоже нету.

Вот вам просто осень. Доживём до весны!

Суп «каиш»
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
20. Приятного аппетита!

У меня всё!

Суп «каиш»
 
[^]
ДепутатРФ
9.09.2019 - 18:29
10
Статус: Offline


Единоросс

Регистрация: 11.09.17
Сообщений: 97
Кот серьёзный.
 
[^]
pravdorub2
9.09.2019 - 18:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 66
приятного!
 
[^]
grably
9.09.2019 - 18:29
63
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3043
Цитата (Антонуан @ 9.09.2019 - 18:21)
бросаем мясо, обжариваем, три минуты.

C ума сошёл?! Сейчас набегут бульонные эстеты и объяснят тебе что мясо надо промыть, кастрюлю стерилизовать, повторить весь процесс ещё раза 3-4 и только ПОТООООМ варить из этого суп!!!
Иначе яды-пена-отрава-мучительная смееерть murdered.gif rip.gif gigi.gif
 
[^]
Антонуан
9.09.2019 - 18:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (ДепутатРФ @ 9.09.2019 - 16:29)
Кот серьёзный.

О, да...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10516
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх