Биск из речных раков

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 20 авг 2019 в 17:26
Поваренок  •  На сайте 8 лет
49
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ангела всем за трапезой!

Будет 15 фотографий про чудеснейший суп — терпеть до последней!

Традиционный биск, или Bisque - уникальный супчик загущенный мукой или сухарями, который делается на бульоне из панцирей ракообразных. Иногда его делают на целых объедках от трапезы, но это не то, что хочется поедать постоянно.

Вот так выглядит мой домашний биск

Биск из речных раков

Это сообщение отредактировал Caira - 25 сен 2019 в 05:48
Yap 24.04.2026 - 08:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для моего рецепта нужны

Живые раки (20 шт)
Овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, помидоры)
Мука (у меня кукурузная)
Жирные сливки 100мл (33% норм будет)

Начну с живых раков

Биск из речных раков
Сфотографировать нормально не дали — каждому пришлось проткнуть ножом голову

Биск из речных раков
Раков разбираем на запчасти. Сначала отрываем шею (её хвостом многие называют), потом на хвосте надламываем среднюю часть и аккуратно вытягиваем кишку. Ноги можно покрошить ножницами. Внутренности вынуть. На данном этапе у нас стоит задача избавиться от кишек, жабр и всего лишнего.

Биск из речных раков
Ножницы при разделке раков инструмент незаменимый

Биск из речных раков
Вот столько отходов от 20 раков - домашняя птица будет рада.

Биск из речных раков
Необходимые для бульона запчасти промываем от всего лишнего. Глаза, ну я не нашел различий во вкусе, можно оставить.

Биск из речных раков
Когда делаю этот суп, то конечно же жалею на него раков. Крупные клешни оставляю. Шеи, которые не пойдут в подачу, так же приберегу для других блюд.

Биск из речных раков
Все отобранные запчасти, которые промыты и очищены от внутренних органов, укладываю в кастрюлю и заливаю 1 литром воды. Если там что-то не влезает, то прибегаем к использованию ножниц. Ноги, ну само собой, лучше помельче порезать.

Биск из речных раков
Выпариваем содержимое кастрюли до появления интенсивного вкуса. Обычно это где-то в 3-4 раза упарить надо, но если ножницами хорошо лопатили ноги... то оно очень быстро может случится. Обратите внимание, что в этом рецепте делается без жабр и кишек. И тут не кладутся объедки от раков отваренных в укропе, объедки от раков отваренных в пиве... и так далее.

Вываривать можно несколько раз смело: рассчитываем, что панцирного бульона с очень интенсивным вкусом может получиться почти на 7 порций готового супа. Бульон нормально хранится в холодильнике.

Биск из речных раков
Когда хочется биска, то греем овощи на сковородке. Обычный набор для овощного бульона. У меня сельдерей вот такой, но кто-то берет и корневой.

Биск из речных раков
Затем заливаю водой и делаю насыщенный овощной бульон. Вкус, опять же, как нравится. Должно быть вкусно. Можно еще и болгарский перец добавить, травы какие-то. После его процеживаем.

Биск из речных раков
Раковые шейки обжариваю в ароматизированном чесноком масле. Да, скажу сразу, что тут есть ради чего возиться. Один раз попробуете такую текстуру и потом останется только найти того, кто бы их каждый раз так чистил.

Текстура и вкус такой, что омары тут рядом не стояли.

Биск из речных раков
В этой же сковороде, где мясо раков обжаривал, собираю суп. На порцию смешиваю 150мл панцирного бульона и 100мл бульона овощного. Загущаю это кукурузной мукой. Можно загущать хоть ржаной или рисовой, но мы захотели кукурузной. Мука должна там хорошо разойтись. И только в этот момент нужно осторожно посолить. Панцирный бульон, ну вот такое впечатление, уже соленый. И это не объедки были, а именно свежие раки.

По окончанию добавлю жирные сливки. Сливок, опять же, по вкусу. Может быть 50мл, а может быть и 100мл. На 2 порции по 250мл супа у меня уходит 100мл 33%.

Обычно еще бухло какое-то в биск добавляют, но мне как-то не айс... ну просто бухла в р-не дачи достойного нет.

Биск из речных раков
Наливаем в тарелку, выкладываем шейки, зелень и посыпаем перчиком...

И даже сильная кукурузная мука не смогла забить вкус панцирного бульона. Пробующие первый раз сказали, что можно было сделать с хорошей овощной зажаркой.

Приятного аппетита!
У меня всё.

Биск из речных раков
Все комментарии:
sourvr 20 авг 2019 в 17:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Крохобор ты )))))). Не удивлюсь, если у тебя и кишки от колбасы идут в ход )))))). А по делу - не знаю, выглядит красиво, но надо пробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kosmonavt888 20 авг 2019 в 17:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Очень фкусно написал...!

Barsik34 20 авг 2019 в 17:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Может это вкусно, но раков с пивом, а суп - уж борщ. Но позеленил, рецепт интересный.
IgorVC 20 авг 2019 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
Пойду бульон из куриных яиц варить. Фото аппетитные.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20 авг 2019 в 17:38
Bubuzon 20 авг 2019 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ТС! Чуть язык не проглотил!!! alik.gif
GeniusG 20 авг 2019 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Написано очень вкусно, спасибо!!!

И да, и так то раков толком давно не ел, а тут еще и супчик из них.

ЗЫ: фотки - агонь!
НиколайШмидт 20 авг 2019 в 17:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Пишешь очень легко !
Абсолютно не пафосно при всей довольно замороченной в реальности идеи
Будем пробовать
Спасибо!!

rappu1313 20 авг 2019 в 17:39
Гость  •  На сайте 11 лет
1
аж жрать захотелось. и да ТС, плюс за оформление! как в кулинарной книге фотки
RaulDuc 20 авг 2019 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В подобные супы лучше добавлять рыбный бульон,панцирный бульон это скорее вода с привкусом)
Ungydrid 20 авг 2019 в 17:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Блин ну могешь же. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх