Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РозМалина 13 авг 2019 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
140
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
Будет три блюда, прошу не ломать выкладку

Это сообщение отредактировал Caira - 25 сен 2019 в 06:38
Yap 25.08.2026 - 18:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поваренная книга с рецептами находятся в последнем дополнении « Кровь и вино» , в герцогстве Туссент , где вечно опьяненные любовью и вином, блестящие рыцари совершают подвиги ради прекрасных дам. Вино льется рекой, музыка звучит беспрестанно, виноградники цветут почти круглый год, птички поют, кажется, что ты попал в сказку- мечту.

Разработчики игры не поскупились и создали красивейшую локацию, тут и великолепные парящие эльфийские башни и таинственные развалины, города, напоминающие средневековую Францию и Италию. Это сказка, но сказка рассказанная ночью, страшная сказка. В моем варианте сестры погибли, город погрузился в траур, ведьмак несет на могилу белые цветы… вообще тягостное впечатление. Где то я пропустила решающий и судьбоносный момент истории …Но хорошо, что это игра, я прохожу игру еще раз и добьюсь счастливого финала для своих героев.

Выполняя очередной квест, Геральт находит поваренную книгу Горлума Луи Серкиса, где мы можем прочитать три рецепта авторства Ра’мзеса Гор’Дона
Паста «Этуаль бланш»

Продукты:
Чарка густого йогурта (лучше всего типа геммерского)
горсть лисичек
рюмка красного полусухого вина
грудка индейки
длинные плоские макароны
6 мелких помидорок
Пучок рукколы
Щепотка зерриканской смеси (травы и приправы из кореньев)
Оливковое масло Дун Тынне
Мисочка сыра Рикотта
Соль
Перец
Два зубчика чеснока

По составу вроде все понятно, йогурт берем не сладкий, зерриканской смесь- Зеррикания это южная страна, смело меняем на состав из итальянских трав
Дальше я буду комментировать свои действия , цитируя рецепт Горлума, как записано в поваренной книге:
«Грудку индейки натереть солью, залить маринадом из густого йогурта, зерриканской смеси и давленого чеснока. Оставить на два часа в прохладном месте.

Лисички отварить, но не превращать их в месиво. Нужно, чтобы они хрустели на зубах, глупцы!
( я взяла небольшие вешинки, ну нет у нас лисичек!)

Таким же образом приготовить макароны. Они ДОЖНЫ быть аль денте! ( тут я вроде справилась)

Когда индейка впитает аромат, выложить ее подогретое оливковое масло. Добавить вина.
( все шипело и брызгалось)

Когда оно испариться, добавить макароны. Жарить одну минуту. Посыпать перцем. Добавить две ложки сыра, тщательно перемешать

Выложить блюдо на тарелки и украсить рукколой.»

Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт коврижки пряной на меду

Продукты:
3 мерки гречишного меда
одна мера ячменной муки
брусок масла
смесь зерриканских приправ из кореньев
3 куриных яйца
полмерки коровьего молока
щепотка каменной соли

(мера и мерка – разные величины? Я взяла 200гр меда , 100 гр молока, из приправ я взяла черный перец, тертый имбирь, мускат , кардамон, корицу. Всего потребовалось -1 кг ячменной муки, и еще для раскатки теста я сыпала дополнительно горсть муки, тесто липкое, еле собрала)
«Молоко, мед и масло медленно нагреть на маленьком огне до кипения, затем поставить охлаждаться.

В остывшую до комнатной температуры массу добавить муку, яйца и молоко, (еще пол стакана), перемешать с солью.

Тесто старательно вымесить, пока оно не станет тягучим и клейким. Выложить в глиняный горшок. Убрать в подвал на несколько дней.

Перед выпеканием тесто вынуть и поставить в более теплое место. Тесто разделить на три равные части и каждую из них раскатать. Каждую коврижку класть в печь отдельно.
(честно выдержала в холодильники сутки, тесто уплотнилось. Похоже на пластилин)

Каждую коврижку класть в печь отдельно. Выпекать около 20 минут.» ( очень походит на пряник, вкус и правда пряный и больше подходит к вину)

в итоге смазала вареньем из жимолости и собрала печеньем

Рецепт раков в собственном соку

«В большом горшке вскипятить воду. Добавить соль, перец, лавровый лист. Покрошить укроп и добавить его, чтобы придать блюду свежесть. Когда вода закипит, бросить живых раков и варить их 2 минуты, пока они не изменят цвет на красный. Снять раков с огня и оставить в холодном месте на несколько часов, чтобы они пропитались приправами.

Лучше всего подавать теплыми, с белым сухим вином.»
( у меня Геральт ест раков с пивом, ну , не блистающий рыцарь он)

В итоге скажу, что все три рецепта вполне съедобные, возможно есть варианты этих блюд и у авторов современности, но то , что разработчики игры так вдумчиво подошли к такой мелочи, как рецепт в побочном квесте, говорит о тщательной продуманности всей игры. Эти мелочи и заставляют возвращаться к игре снова и снова.

Готовить было интересно , муж правда впал в ступор от пряной коврижки, но с вином распробовал и только изредка вспоминал Геральта.
Я закончила.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх