Огурцы малосольные по-корейски // Ои Cобаги // Кимчи из огурцов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 9 авг 2019 в 15:38
Поваренок  •  На сайте 8 лет
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброй пятницы

Рецептов малосольных огурцов на ЯП-е много, но корейского еще нет — будет 8 фото.

Чуть видоизменил рецепт известного корейского повара, который готовит такие кимчи в европейском ресторане для европейцев. Эти кимчи делаются без квашения - можно консервировать с уксусом.

Это сообщение отредактировал Caira - 4 сен 2019 в 12:24
Yap 24.04.2026 - 08:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начинается всё с огурцов и соли крупного помола. Соль нужна третьего или четвертого помола. Третий помол продается в интернет магазинах приблизительно по 800р за 25кг. Это будет морская соль, импортная, но идентичная нашему третьему помолу. Буду благодарен, если кто отпишет где можно заказать отечественной пищевой N3 или N4.

Тот случай, когда в ход идут любые огурцы с грядки или теплицы.

На каждом огурце делаем 4 надреза, но не разрезаем огурец до конца. Далее закладываем внутрь крупную соль.

Вот так заложили соль. Корейцы обычно пишут в рецептах количество соли на количество огурцов, но в данном случае это маловажный вариант. Например, они могут указать 125гр соли на 10 огурцов. По факту соль просто щедро засыпается в разрезы. Соль потом смоем.

Это делается для того, чтоб огурцы стали эластичными.

Корейские повара рекомендуют заливать водой. Вот, такой вот расточительный способ относительно соли, но огурчики становятся эластичными. Можно попробовать в обычной соли просолить и потом отмочить, но это не совсем аутентично уже, хотя технология идентичная. По этому рецепту в соли и воде должны простоять 1 час при комнатной температуре. Традиционно, если про другие овощи, водой не заливается, но с огурцами вот так.

Через час промываем в проточной воде от не растворившейся соли и проверяем на соленость. Обычно солености не бывает, но иногда нужно дополнительно еще пополоскать или отмочить. Для огурцов, если про этот этап, лучше если они вообще будут не солеными.

На этом этапе огурцы подготовлены к тому, чтоб в них можно было закладывать пасту не боясь их поломать.

Параллельно делал пасту. Это не на 1кг огурцов, а на какое-то количество огурцов. Например, у меня это на 8 больших огурцов. У корейца такое на 10 небольших огурцов. Пропорции в этот раз пробовал такие.

Острый перец хлопьями — 30гр
Резанный зеленый лук — 200гр
Нарезанный дайкон — 100гр
Нарезанная морковь — 50 гр
Чеснок из чеснокодавилки — 1 чайная ложка (мерная tsp)
Имбирь из чеснокодавилки — 1 чайная ложка (мерная tsp)
Сахар — 2 чайные ложки (мерная tsp)
Соль обычного помола — 3 столовых ложки (мерная tbsp)

После промывки огурцы у нас не соленые! Если хотите точную соль, то считаете вес пасты + вес огурцов и количество соли по традиционному рецепту сухим способом.

Можно пробовать добавлять рыбный соус, уксус рисовый и так далее. Можно без имбиря или дайкона. Привел опробованную пропорцию, которая +/- нравится большинству. В оригинале этот рецепт был без моркови.

Вот у меня тут все подготовлено.

Затем мы это все смешиваем и пробуем по вкусу. Перца у корейцев идет в р-не 75-100гр, но под наш вкус кладу всего 30гр хлопьев кочукару.

Далее запихиваем пасту в огурцы, но можно в кабачки или помидоры.

Затем плотно укладываем в какую-то емкость и отправляем в холодильник на 2-3 дня. У себя для экспериментов с огуречным и кабачковым малосолом использую пакет и вакуумный упаковщик, но можно просто плотно уложить в контейнер или банку. Возможно даже местами и лучше.

Если так случится, а у меня первый раз так случилось, что будет много соли или перца, то отправьте это в рис, суп, вок, лапшу или др. блюда азиатской кухни. Бывает какие-то другие пропорции ищу или получается совсем не моя вкусовщина — можно дозировано добавлять в салаты в качестве приправы. Из них еще можно сделать вкусный соус или заправку.

Ну мы тут руку уже набили и едим их как есть — делюсь пропорциями и буду рад критике.

Температура хранения 0...4C, срок годности 14 дней.

Приятного аппетита!
У меня всё.

Все комментарии:
Nikapol 9 авг 2019 в 15:44
шутник  •  На сайте 13 лет
6
хм , даже попробую сделать. Только резать не буду, пусть кучей малосолится
Nano 9 авг 2019 в 15:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Критики не будет.
ra9988f 9 авг 2019 в 15:45
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
5
Чеснок, имбирь из Чеснокодавилки, а обычный российский не подойдёт что ли? blink.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ra9988f - 9 авг 2019 в 15:45
coolic 9 авг 2019 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (LEXXHAN @ 09.08.2019 - 15:40)
СОБАГИ???! А это ТОЧНО огурцы? а то у корейцев знаете ли....

Откуда вы сука лезете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi автор 9 авг 2019 в 15:51
0
Цитата (Nikapol @ 9.08.2019 - 15:44)
хм , даже попробую сделать. Только резать не буду, пусть кучей малосолится

Знакомые пробовали на куски порезать и тупо с острой пастой смешать, но что-то как-то у них не прижилось.
Abkbvjy 9 авг 2019 в 15:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Есть в продаже для ким-чи готовые пасты. Если ею попробовать начинить? idea.gif
mpishi автор 9 авг 2019 в 15:55
1
Цитата (Abkbvjy @ 9.08.2019 - 15:52)

Во-первых, продают в основном соусы. Во-вторых, там острючий вонючий пиздец с кучей консервантов. Но если залить тем соусом дайкон или редьку с добавлением укуса, то возможно получится классная закуска.
sоvа 9 авг 2019 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
На вид огурцы с начинкой из доширака))) Веселое блюдо!
Nihilo 9 авг 2019 в 16:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Из всех корейских салатов больше всего люблю огурцы такие и , собственно, ким-чи. Только обычно огурцы мельче нарезаны. Хоть под пиво хоть под что другое отлично заходят:)
Abkbvjy 9 авг 2019 в 16:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mpishi @ 9.08.2019 - 15:55)
Цитата (Abkbvjy @ 9.08.2019 - 15:52)

Во-первых, продают в основном соусы. Во-вторых, там острючий вонючий пиздец с кучей консервантов. Но если залить тем соусом дайкон или редьку с добавлением укуса, то возможно получится классная закуска.

А я салат с нею делал.С заправкой этой. В походе на северах. Ингридиенты эти же - огурец,лук,морква. И заправку эту.По желанию добавить свежепойманного хариуса.Все едят,за уши не оттащишь. Но это уже другая история.
Кстати,ТС,а огурцы-ча - не знакомо блюдо? Тоже,острый огурец,но с говядинкой.
Элвис 9 авг 2019 в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
впервые вижу что бы что то пихали в огурцы, обычно их самих пихают куда не поподя ...
...........
идея хорошая попробую тоже запихнуть что под руку попадется
автору как всегда rulez.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 9 авг 2019 в 16:07
47см 9 авг 2019 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Как-то "из собаки" хитро написано. Сразу и не догадаешься
Elena0111 9 авг 2019 в 17:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
ТС, я охуеваю! Удочери меня! Столько рецептов за 2-3 дня (это сколько свободного времени?) - да это охренеть по наполняемости сайта - а Вас всё гнобят и гнобят завистники чертовы! moderator.gif В чём секрет?

VIAN 9 авг 2019 в 18:29
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
привет друг!

удивился импортной соли, но это не главное. все ничего, но где в рецепте глутомат. странно, что его тут нет. просится
Ovimu 9 авг 2019 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
VIAN

Правильно подметил.

ТС , где вместо соли глутомат , который тебе так вкусен, где эти граммы на кило огурцов

Это сообщение отредактировал Ovimu - 9 авг 2019 в 19:33
freeXman 9 авг 2019 в 21:12
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mpishi @ 9.08.2019 - 13:38)
Буду благодарен, если кто отпишет где можно заказать отечественной пищевой N3 или N4.

- Есть в Москве такой кабак, где собираются все судимые?
- Есть. Тюрьма! © gigi.gif
mpishi автор 9 авг 2019 в 21:32
1
Парни, вы все известные тут кулинары, оставляете хорошие каменты, но как-то не в тему и не по рецепту. Не надо путать таджиков с узбеками и кухню Кореи. Данный рецепт традиционный для Кореи, который не содержит глютамата. Его можно исполнять с рыбным соусом, можно добавлять уксус или соевый. Можно в него глютамат добавить, но я изначально написал, что это рецепт корейского повара, который подает это в европейском ресторане для европейцев. Это одна из закусок, которая приготавливается без квашения и подается почти по конец сентября.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх