Праздничные кальмары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
28.07.2019 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

3 фото




На самом деле все очень просто ...

Это сообщение отредактировал Caira - 4.09.2019 - 10:20
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
28.07.2019 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Да, не бюджетно, но празднично и вкусно, поэтому берем тушки кальмара, мясо мидий, очищенные креветки, пару зубчиков чесночка, немного натертого имбиря, натертой моцареллы, оливковое масло, петрушку, кинзу.



Маринуем начинку. Креветки, мидии, смешиваем с чесноком и имбирем, сыром, оливковым маслом, солим и перчим белым перцем. Оставляем на часок в холодном месте.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.07.2019 - 17:27
 
[^]
Ovimu
28.07.2019 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Начиняем тушки кальмара нашей начинкой, на кальмаре делаем поперечные надрезы, закрепляем зубочистками.



Помещаем кальмары на сковородку и обжариваем на сливочном масле, среднем огне.
Затем сковородку прикрываем крышкой и готовим до готовности.
Открываем холодное белое вино и ...

Хорошего вам вечера ! Ovimu
 
[^]
AVD74
28.07.2019 - 17:06
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 636
буржуй...
 
[^]
Vlrix
28.07.2019 - 17:11
7
Статус: Offline


Синее мнение

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 219
ты не с госдуры?
 
[^]
Робиннегуд
28.07.2019 - 17:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 465
Нямка какая alk.gif
 
[^]
Ovimu
28.07.2019 - 17:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (AVD74 @ 28.07.2019 - 17:06)
буржуй...

Сэр .. ?
 
[^]
Magadanec79
28.07.2019 - 17:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1146
Ты сожрал мою месячную зарплату за один раз. dead.gif
Нихуясе небюджетненько. upset.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 28.07.2019 - 17:23
 
[^]
Jamazaka
28.07.2019 - 17:17
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
А мне идея понравилась, надо будет сделать, сасибо, ТС agree.gif
 
[^]
Korrizor
28.07.2019 - 17:18
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2790
Так и сделал!
Кальмара заменил красным сладким перцем, креветку - полуготовой отварной курицей которую руками разобрал на полосочки 1 см на 3..4см, имбирь и чеснок оставил, красный лук добавил, вместо мидий добавил рис аль денте и глютен, положил в смесь разрезанную на кусочки моцареллу.
Замариновал со специями, капнул соевого соуса, забил всё в перец, потом обжарил а дальше 5 минут под закрытой крышкой тушил до готовности.
Вышло вкусно, спасибо за рецепт!
lol.gif lol.gif lol.gif

А так с креветками и кальмаром красиво и вкусно...
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 28.07.2019 - 17:19
 
[^]
Magadanec79
28.07.2019 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1146
Цитата (Korrizor @ 28.07.2019 - 17:18)
Так и сделал!
Кальмара заменил красным сладким перцем, креветку - полуготовой отварной курицей которую руками разобрал на полосочки 1 см на 3..4см, имбирь и чеснок оставил, красный лук добавил, вместо мидий добавил рис аль денте и глютен, положил в смесь разрезанную на кусочки моцареллу.
Замариновал со специями, капнул соевого соуса, забил всё в перец, потом обжарил а дальше 5 минут под закрытой крышкой тушил до готовности.
Вышло вкусно, спасибо за рецепт!
lol.gif lol.gif lol.gif

А так с креветками и кальмаром красиво и вкусно...
gigi.gif

Давай фотоотчет. brake.gif
 
[^]
Jamazaka
28.07.2019 - 17:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Цитата (Magadanec79 @ 28.07.2019 - 17:16)
Ты сожрал мою месячную зарплату за один раз.  dead.gif

Да ладно прибедняться там продуктов по немецким ценам евро на 10 максимум 15 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 28.07.2019 - 17:22
 
[^]
Каpандаш
28.07.2019 - 17:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7945
Цитата (Magadanec79 @ 28.07.2019 - 17:16)
Ты сожрал мою месячную зарплату за один раз. dead.gif
Нихуясе небюджетненько. upset.gif

У тебя зарплата две тыщи рублей ? Кальмар в ленте 350 руб кг, мясо мидий банка в масле 300 грамм 300 рублей, креветки дикие аргентинские 1300 рублей килограмм при чем это в дорогом магазине типа Магнолии, можно найти дешевле .)
 
[^]
AlvinaKara
28.07.2019 - 17:35
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Вот только скользнула краем глаза по фото и сразу поняла, что пост от Ovimu :) Еще со времен nnm фотографии поражают своей красивостью. Мое почтение.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 28.07.2019 - 17:38
 
[^]
Catwalx
28.07.2019 - 17:40
6
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Буржуин,бля!

Праздничные кальмары
 
[^]
Beana
28.07.2019 - 17:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 419
Ну тут ещё икорный соусец так и напрашивается.
 
[^]
Чегеварвар
28.07.2019 - 17:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Не надо портить кальмар...Очищаем тущки от пленки. Я делаю это под тонкой струей 45-50 град. затем в подсоленой воде ставлю на конфорку. Постоянно помешивая пробую на готовность. Когда консистенция и плотность кальмара считаю готовой -снимаю с огня. Режу на полоски, солю соевым соусом, сдабриваю специями, сбрызгиваю лимонным соком. Охлаждаю. Закусываю
 
[^]
Ovimu
28.07.2019 - 17:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Чегеварвар @ 28.07.2019 - 17:45)
Не надо портить кальмар...Очищаем тущки от пленки. Я делаю это под тонкой струей 45-50 град. затем в подсоленой воде ставлю на конфорку. Постоянно помешивая пробую на готовность. Когда консистенция и плотность кальмара считаю готовой -снимаю с огня. Режу на полоски, солю соевым соусом, сдабриваю специями, сбрызгиваю лимонным соком. Охлаждаю. Закусываю

Портить ???
 
[^]
ПопаСлона
28.07.2019 - 18:05
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 557
Цитата (Чегеварвар @ 28.07.2019 - 17:45)
Я делаю это под тонкой струей 45-50 град.

У тя там на кране термометр стоит чтоль? poke.gif
 
[^]
Biochemist
28.07.2019 - 19:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Magadanec79 @ 28.07.2019 - 17:16)
Ты сожрал мою месячную зарплату за один раз. dead.gif
Нихуясе небюджетненько. upset.gif

Самое дорогое тут креветки. Путние северные дикие - 1 тыр за кило. Почистишь - 330 гр будет. Кальмары, мидии - копейки.
Сыр может быть дорогим, но сколько там его?
На 4 порции выйдет ну тысячи две, ну две с половиной.
Неужели у тебя такая з/п?
 
[^]
meatez
28.07.2019 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2124
Жучок , я делаю с картошкой и печенью трески ,фольга и духовка ,бомба .Жарить на любителя конечно .
 
[^]
Alex0053
28.07.2019 - 19:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12368
Кальмара очень легко довести до состояния резины.

Его надо готовить либо очень быстро, либо очень долго.

Либо кипятком обдать три раза, либо в духовку на полчаса.

 
[^]
Felistar
28.07.2019 - 21:51
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 808
А мне нравится. Просто и со вкусом. Выглядит презентабельно. А с лёгким белым вином будет вообще хорошо. Я был бы весьма расположен такое отведать.
Икорный соус? Думаю да, будет кстати.
Э-эх, гулять так гулять alk.gif
Пучок зелени заработан честно.

Ovimu. Хотелось бы подробней про насечки. Они для красоты или от коробления кальмаров? Наносятся, как я понял, только с одной стороны?
 
[^]
SergMT
28.07.2019 - 21:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Красиво и наверное вкусноbravo.gif
Не задубеет-ли мясо кальмара, сколько по времени примерно надо тушить?
 
[^]
kaktusigor
28.07.2019 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
А есть рецептик будничных кальмаров? Может подешевле? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5655
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх