Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
17.07.2019 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
132
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 25 картинок.

В связи с острым недостатком в кулинарном разделе кабачков и вариантов рыбной воды, было бы логичным запостить именно их, в крайнем случае, подошли бы кипяченные цукини присыпанные шпротами аль денте.
Но свежую, речную рыбу летом, нормальные люди в моих ебенях не едят, за исключением может быть хе прямо на берегу, а уснувшую и охлажденную, не ем я и оставшиеся ненормальные.
Тупик, фиаско, бидапичаль, а жрать то хочется, не смотря на погоду, хотя бы по средам, да и закусить чем-то необходимо.
Решено, буду жечь мясо, а дальше как получится.

Получилось длинно, но решив повторить, вы справитесь за час, только делать все нужно одновременно, задействовав все имеющиеся приборы нагрева и конечности. Вперде.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.09.2019 - 12:52

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Согласно плану будут баклажаны, но не родился еще баклажан, который сможет без помидор и чеснока.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Раздеваем и освобождаем от семечек.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. На сильно горячую сковороду немного сливочного масла и выпариваем жидкость. Когда половина выпарилась, выдавливаем чеснок и греем до победного.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Такая примерно масса должна получиться, без жидкости на сковороде.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Сливок туда.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Даем сливкам разойтись.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Закидываем укроп и убираем нагрев.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Тем временем баклажан на пластины приблизительно 0,5см и на гриль, температуру под 180, минут 5 будет достаточно.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Так нормально. Почему баклажан треугольный? Квадратных сегодня не было.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Бекон на гриль.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Теперь мясо. У меня кусочек контр-филе. Вырезка или контр-филе как бы нежны сами по себе и считается, что дополнительная выдержка им не нужна, но они довольно скучные на вкус.
Сегодня никаких специй не будет, только немного соли, аромат приличного коньяка и вкус мяса. Поэтому его нужно подготовить заранее, правильно выдержанное оно и цвет приобретает аппетитный и появляется хороший, настоящий, мясной вкус.

На картинке свежий кусок и нарезанный выдержанный, для понимания изменения цвета и структуры.


Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Такая «рубиновая» красота.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Минутная обжарка на сильно горячей сковороде и фаер-шоу. Повторяться не буду, тем более заснять этот процесс крайне проблематично, из-за отсутствия третьей руки. Вот здесь было чуть подробнее и с картинками http://www.yaplakal.com/findpost/71919526/...pic1800327.html

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Собираем. Баклажан на него помидорно/чесночную пасту.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Сверху бекон.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. Следующий баклажан.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
18. Сыр.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
19. Мясо. И повторяем все с начала.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
20. Вы же не всю огненную воду спалили на мясо? Тогда самое время КМСовских 50 и нарежем лук кольцами, толщиной примерно в сантиметр.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
21. Полосками в сантиметр сыр, подкопченное мясо или ветчину или колбасу или что у вас там нашлось в холодильнике. Если ничего не нашлось, то просто сыр будет тоже не плохо, только лук нужно слегка присолить.
Укладываем «полосы» в луковое кольцо и вставляем кольцо поменьше.
Теперь мука, яйцо, панировочные сухари и во фритюр.


Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
22. Примерно такие «пончики» получатся. Делать нужно быстро и подать желательно горячими, пока сыр «течет». Сладковатый лук, копченое мясо, расплавленный сыр, как самостоятельный закусон – вполне себе. А в нашем случае баклажанбургера, добавит немного глютена в скучную жизнь любого зожевца.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
23. Как-то так получилось.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
24. Разрез.

Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
ПОX
17.07.2019 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
25. В детстве у меня был спиннинг и даже сейчас где-то есть, правда боевого КМСовского дивана с садком нету, но «знак отличия» вполне себе настоящий и даже самосвал с прочей хуергой, для его присвоения, тогда были не нужны, дикие были времена…
А вот этот баклажан, его тоже немного заслужил.

Приятного аппетита!


Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9015
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх