Ньокки, мальва и Ламбруско

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно что-то ничего про мальву не было. А я обещала добавить. И вот, добавляю.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 07:32

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Не все знают, что из мальвы можно готовить не только борщ.
Из мальвы можно готовить всё. Было бы Ламбруско.
Например, в такой традиционный рецепт, как Ньокки по-соррентийски, мальва ложится, как мышь на крупу.

Ингредиенты — простые и сердцу любезные, например.

Для ньокков:

Картофель — 1 кг
Мука — 300 г
Листья мальвы — 300 г
Соль


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Для соррентийского соуса:

Помидоры
Моццарелла
Оливковое масло
Перья чеснока
Соль
Пармезан — по вкусу в тарелку


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Для украшения:

Цветы мальвы


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Для души:

Розовое Ламбруско


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Ньокки классической формы, несомненно, красивы и лучше захватывают соус.
Но, однако, если этого не делать, то блюдо, оставаясь вкусным и красивым, как по волшебству становится очень простым и быстрым в приготовлении, иногда (часто, зачем себе врать, жизнь — она стремительная) это бывает важно, поэтому сегодня показываю такой мгновенный вариант.
Например, пришёл домой голодный и сразу поставил вариться картошку. Пока она варится, переоделся-помыл руки и прочие части тела, подготовил остальные ингредиенты, накрыл стол. Последнее — важно, потому что готовое блюдо следует подавать немедленно. Но и другие действия — тоже не второстепенны.

Можно ещё применить скоростные методы варки картошки, но не будем сейчас об этом, потому что если бы мы так спешили, то у нас не было бы возможности собрать мальву, а значит, рецепт был бы другим.
И, пожалуй, вся жизнь была бы иной.
Скажите мне, что может быть приятнее утренней прогулки за свежими травами?


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Бывал ли ты в краю, где вечный (фуд)жор,
Где всё съедобно меж ручьёв и гор?


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Травы нарваны, солнце в зените, Рубикон перейдён.
Назад дороги нет, только вперёд – к ньоккам!
По-итальянски это звучит двусмысленно, поскольку ньокка — так называют красивых девушек. Значит, ньокки — дело хорошее!

На самом деле, гуляла я не вчера, ну, то есть, вчера тоже гуляла, но не за мальвой. Сейчас уже лето, совсем не борщевое, а скорее, окрошечное, солнце палит, и мальва вот какая стала: белая, борщ уже не сваришь.


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Но природа — она красива всегда, этого не отнимешь. Как вы в своих бетонных коробках с ума не сходите?


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Но не будем о грустном. Будем варить картошку. Традиционно, в мундире, 30-40 минут до хорошей готовности.
Ещё лучше будет запечь её в духовке. Но можно и на пару. Главное — не очищать, чтобы она не насытилась лишней водой, это критично для ньокков. Поэтому, слив воду, можем вернуть кастрюлю на огонь ещё на полминуты для лучшего обсушивания.
Кстати, совет подходит для варки картошки вообще, потому что ни в каком рецепте с варёной картошкой не нужно, чтобы в ней была вода.
И вообще, изначально картошку для ньокков нужно брать крахмалистую и сухую.


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Там на рассвете средь маслинных рощ

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
В роли мальвы, как и в рецепте Сиреневого Борща, выступает схожая с ней лаватера.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Приветливо сиреневеет борщ

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Да, у меня есть разная мальва. Так что оставьте инсинуации.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Оборвём аппетитные листики.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
И хорошо промоем.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Бросим в кипяток, проварим несколько минут, мальва — трава нежная.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Там девушки едят чертополох,

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Сольём и хорошо, очень хорошо отожмём.
Мы столько внимания уделили приготовлению картошки не для того, чтобы всё бездарно испортить


Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Шашлык там не своею смертью сдох.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18.06.2019 - 12:37

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
И мелко порубим любым удобным топором.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Там розы можно есть, а можно – пить.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Ньокки лепятся элементарно, и я уже не раз рассказывала об этом в других рецептах, но, чтобы не бегать туда-сюда, повторю: горячий картофель превращаем в пюре.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18.06.2019 - 13:15

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
На мясорубке оливье крутить.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18.06.2019 - 12:53

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Апельсиняя
18.06.2019 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 14464
Мне удобно делать это такой шайтан-давилкой: можно не очищать картофелины, а совать их в пресс прямо в кожуре. Это экономит время, а также избавляет от необходимости обжигаться горячими клубнями: ведь для замеса ньоккового теста картошка не должна быть остывшей. Но и не чрезмерно горячей на момент начала замеса. Иначе потребуется больше муки и готовое изделие будет с её привкусом. Идеальное соотношение: не больше трети от веса картофеля.

Ньокки, мальва и Ламбруско
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5182
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх