Холодного супа пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго летнего дня!
Не знаю, у кого как, у нас жара стала утомительной, начиная с раннего утра и до вечера уже никакой радости от солнца)))
А от жары нужно спасаться. В идеале это уезжать из пыльных городов, поближе к морю или в лес к реке. Но даже оставаясь в этих бетонных коробках, периодически нужно употреблять пищу.
Летняя пища она какая? Освежающая. Побольше овощей, фруктов и прохладительных напитков.
Так уж сложилось, что в моем детстве ели только окрошку. Хотя как ели? На даче, когда вся семья собиралась, бабушка крошила огромную кастрюлю салата, дедушка доставал домашний ядреный квас. Все бы хорошо, вот только еще доставали майонез со сметаной, и почти все ели салат, который потом запивался квасом))) Короче, не приживалась у нас ни окрошка, ни какой-либо другой холодный суп. Но бабушка каждое лето с тем же упорством все резала овощи, зелень и мясо))) Любила она окрошку.
Вот уже в своей семье я регулярно пыталась воскресить эти детские воспоминания, но увы, так никто окрошку не полюбил, максимум раз за лето . А в Беларуси есть такая штука «холодник», наверное, не только тут такое готовят и едят, тем не менее для меня это все-таки белорусский холодник. Вот его-то часть нашей семьи очень даже любит.
Конечно, как и любое другое «народное» блюдо, каждая хозяйка/хозяин готовит по-своему, я покажу свой вариант. Может кто-то вспомнит, что самое время охладиться, а кто-то поделиться своими рецептами жидких холодных блюд.
12 фото, я быстро

Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 10:51

Холодного супа пост
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Набор простой:
свекла отварная
яйца куриные отварные
огурцы свежие вкусные
лук зеленый
укроп темный ароматный
вода очищенная/кипяченая
сметана
кислота – уксус любой или лимонный сок
соль, сахар


Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Как отваривать свеклу и яйца, надеюсь, все знают.
Свеклу на терку


Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В емкость, в которой все будет стоять, отправить свеклу. По желанию еще посахарить, влить кислоты (не переборщите, лучше потом отрегулировать) 3-4 ст.л., после залить водой (горячей, чтобы сахар нормально растворился, со свеклой ничего не случится). На такое количество 2-2,5 литра жидкости. Густоту тоже лучше регулировать под себя. И оставить охлаждаться. Можно в раковину с холодной водой, чтобы процесс шел быстрее.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Кто-то когда-то интересовался, как желток можно сделать синим))) Умею, практикую, потому что пара желтков все равно мною заберется для личного пользования. Конечно, это необязательно, можно и нужно яйца так не вываривать.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Желтки отделить, к ним добавить светлую часть лука, и немного толстых веток укропа, посолить.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И все это перетереть до появления сока и характерного аромата.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Белок и огурцы натереть. С огурцов можно снять кожуру, но сейчас она нежная, потому не вижу смысла.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Добавить в остывшую свеклу зелень, яйца, огурцы, перемешать, нарезать немного укропа, лука. Как вариант, насыпать зелень уже в тарелку. Все перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить сахара, соли, кислоты. И отправить в холодильник на пару часов.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Традиционно холодник употребляют с молодым отварным картофелем, вместо хлеба, а кто-то и с хлебом.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И сметана обязательно. Некоторые заливают овощи кефиром, некоторые сразу заправляют сметаной. Мне больше нравится вариант, когда каждый сам себе в тарелку.

Холодного супа пост
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Спасибо за внимание!
Всем бодрого дня, прохладительных напитков, отпусков, выходных и всего хорошего)))


Холодного супа пост
 
[^]
otshel
17.06.2019 - 12:11
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 69
Спасибо,
- как раз к обеду такой пост)
Цитата
Вот уже в своей семье я регулярно пыталась воскресить эти детские воспоминания, но увы, так никто окрошку не полюбил, максимум раз за лето

Та же фигня, один я в семье окрошку ем.
 
[^]
kstanton
17.06.2019 - 12:13
3
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1551
До поездки в/на Украину совершенно не понимал окрошку и холодный борщ!
Сейчас, пожалуй, предпочту холодник без мяса горячему борщу с мясом, пампушками и чесноком - жарко жеж! popcorn.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:17
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
otshel
Цитата
Та же фигня, один я в семье окрошку ем.

у нас старший
kstanton
Цитата
До поездки в/на Украину совершенно не понимал окрошку и холодный борщ!

не знаю, в Украине, мне кажется, и летом горячий борщ и потом или холодный арбуз, или напитки

как-то в России - окрошка, в Беларусе, Литве - холодники
в Украине, кажется, есть холодный борщ, но как-то ни в моей семье, ни у знакомых никто особо не ел((
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:18
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Barmeno
gigi.gif нетерпеливый
я то +, а люди такое не любят
 
[^]
farmazonne
17.06.2019 - 12:20
2
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
О, точно, вот что нужно на обед заказать!
Спасибо за напоминание :)
 
[^]
Байдун13
17.06.2019 - 12:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Окрошка на щавле ещё збс. Щавель варим минут 10. Остужаем бульон в холодильнике. Режем огурец, вареную колбасу или мясо, варёные яйца, зелёный лук. Отправляем всё это в постный щавелевый бульон ( со щавлем), солим и майонеза поболе.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
doremidont1
17.06.2019 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Холодник. Зашибись блюдо. Тока я ещё к этому составу(сметана само собой) люблю кефира плескануть.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2019 - 12:21
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Байдун13
есть и холодник с щавлем, кстати
а некоторые в этот свекольный суп колбасу добавляют
вариантов - масса)))
 
[^]
alex555boris
17.06.2019 - 12:23
11
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 869
у меня брательник ест холодный борщ, он его просто не разогревает
 
[^]
имобелизатор
17.06.2019 - 12:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 151
Стал в последнее время экспериментировать с ТАНом и Айраном, тоже интересный вкус, и желудок не бунтует.
 
[^]
IgorVC
17.06.2019 - 12:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Мне больше с маринованной свеклой нравится. Стараюсь брать белорусскую. А заправляю водой с яблочным уксусом.
 
[^]
носсорокпять
17.06.2019 - 12:23
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Я пару очищенных свёколок варю и в этот свекольный бульон(охлаждённый), всё(овощи по желанию,туже основу для окрошки можно) добавляю!В жару самое то
 
[^]
Элвис
17.06.2019 - 12:24
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
что бы не готовила SCORPIONGIRL все равно на выходе получается БОРЩ ..... gigi.gif
...................
у меня самый сезон для таких супов все свое с грядки, только яйца соседские

Это сообщение отредактировал Элвис - 17.06.2019 - 12:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7747
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх