Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
30.05.2019 - 13:59
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
83
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
Это, конечно, не кучмачи и не шаурматор gigi.gif , но, поверьте, тоже вкусно. Фотки, традиционно, на телефон (за одним исключением), более того – собраны из нескольких «фотосессий».

Итак, нам потребуется:
1. Куриные крылья;
2. Мука пшеничная;
3. Перец черный горошком;
4. Сладкий сушеный перец (паприка);
5. Соль;
6. Острый сушеный перец;
7. Кетчуп;
8. Мёд жидкий;
9. Растительное масло;
10. Чеснок;
11. Яблочный уксус;
12. Семена белого кунжута
Выбор пропорций ингредиентов я оставляю за вами. Руководствуйтесь здравым смыслом и пристрастиями.

Это сообщение отредактировал Caira - 3.06.2019 - 10:58

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:00
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Приступим.
Включаем духовой шкаф с конвекцией на 180 градусов.
Крылышки вымоем (спорно!). По суставам разделим каждое крыло на три части. Крайняя фаланга (кисть?) нам не понадобится, но это «пока». Потом из них выйдет бульон.

ПС: на фото должна быть знаменитая красная пластиковая разделочная доска (кулинары в курсе), но что-то пошло не так...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30.05.2019 - 14:04

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:00
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Перец черный горошком, сладкий и острый сушеные перцы разотрем в ступке в порошок. Смешаем с мукой и солью. В получившейся панировке обваляем каждый кусочек крыльев.
На противень постелем пекарскую бумагу или силиконовый коврик, смажем растительным маслом. Выложим панированые крылья и отправим в духовку на 12-15 минут…

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30.05.2019 - 14:05

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:00
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
…после чего, каждое крыло следует перевернуть и продолжить запекать примерно такое же время.

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:01
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
За минуту-две до готовности можно включить верхний гриль в духовке и чуть придать дополнительного колера. Не пересушите, а тем более, не сожгите крылья как это сделал я!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30.05.2019 - 14:06

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:01
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Пока запекаются крылья, приготовим соус.
Почистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку. Мёд, если он не жидкий, загодя следует растопить на водяной бане. В глубокой миске смешаем чеснок, кетчуп, мёд, немного растительного масла и яблочный уксус. Себе я еще добавляю молотого острого перца или какого-нибудь соуса, типа «Табаско». Тщательно перемешаем. Соусу нужно настояться полчасика.
Если есть кунжут – поджарьте его на сухой сковороде до легкого изменения цвета и появления характерного запаха гари.
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:01
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
По готовности крылышек, их можно употреблять совсем без соуса или макая в соус, но я предпочитаю их глазировать.
Перекладываем крылья в глубокую тарелку, заливаем соусом, закрываем другой тарелкой и несколько раз энергично встряхиваем.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30.05.2019 - 14:15

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:02
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Иногда, на этапе, когда крылья почти готовы, я обмазываю их с помощью кисти соусом и отправляю под гриль, назад в духовку.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30.05.2019 - 14:07

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:02
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Но больше нравится блеск глазури!
Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури готовы! Употреблять с пивом особенно приятно – не сочтите за рекламу.

У меня всё!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30.05.2019 - 14:08

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
AgipTM
30.05.2019 - 14:04
9
Статус: Offline


Бездушный циничный атеист

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 1136
выглядит вкусно, но мне больше нравится, когда у крыльев хрустящая корочка... да и руки не так пачкаются..
 
[^]
СволочРедкая
30.05.2019 - 14:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
не ну тут все понятно с пропорциями это как с водкой.
Берем водку. огурцы. селедку. и ебенем. пока не похорошеет.))
 
[^]
CadiaGuard
30.05.2019 - 14:04
3
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 555
Даже копирайт замутил)) А так да, аппетитно под пиво самое оно beer.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 14:07
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Игорь, очень красиво rolleyes.gif как всегда
И фото эти уже прям родными стали
Осмелюсь пообещать, что даже повторю
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 14:09
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Фото не с телефона первое?
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:11
11
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (СволочРедкая @ 30.05.2019 - 16:04)
не ну тут все понятно с пропорциями это как с водкой.
Берем водку. огурцы. селедку. и ебенем. пока не похорошеет.))

Держи!

Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:11
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2019 - 16:09)
Фото не с телефона первое?

Да, конечно.
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:18
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (AgipTM @ 30.05.2019 - 16:04)
мне больше нравится, когда у крыльев хрустящая корочка...

Обмажь соусом и назад, под гриль!
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 14:27
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
хоть я и не фанат крыльев, но чето вот
решила отобедать


Острые куриные крылья в кисло-сладкой глазури
 
[^]
Boris
30.05.2019 - 14:38
9
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (CadiaGuard @ 30.05.2019 - 17:04)
Даже копирайт замутил)) А так да, аппетитно под пиво самое оно beer.gif

Штоб не спиздили пикабушники dont.gif gigi.gif


А пост збс! банально, но вкусно и повторяемо bravo.gif


 
[^]
Koljamba47
30.05.2019 - 14:47
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
У меня как раз крылья размораживаются...
Ну, не конкретно у меня, а куриные крылья. Пожалуй, подмучу маринад таким образом.

Зашибись рецепт. Только у меня кунжут черный. Ну, не вижу в этом особой проблемы dont.gif

За отрезанные палцы\кисти на крыле - всегда зелень rulez.gif
 
[^]
Orbiter
30.05.2019 - 14:48
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Orbiter @ 30.05.2019 - 16:11)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.05.2019 - 16:09)
Фото не с телефона первое?

Да, конечно.

Ой! faceoff.gif
Последнее, конечно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 14:53
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
Первое и последнее, не?
Найди фото, цопики стоят, загадка для блондинки
По крайней мере я так подумала
 
[^]
2662
30.05.2019 - 14:55
6
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6021
люблю сладкое мясо wub.gif
рецепт - класс! bravo.gif
 
[^]
mpishi
30.05.2019 - 14:57
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
с медом только на фото вкусно... за крылышки плюс :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.05.2019 - 14:57
 
[^]
Лазейка
30.05.2019 - 15:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Если запекать на решётке, отпадает необходимость переворачивать в процессе.
В панировке есть необходимость?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10540
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх