Кучмачи. Грузия в тарелке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
95
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток.
Кучмачи – одно из самых популярных блюд грузинской кухни, очень часто присутствует на праздничном столе, хоть и готовится из потрохов, но сочетание ароматов и вкусов не позволяют назвать его обычным и будничным. Лично я получила огромное удовольствие от самого процесса приготовления и точно знаю, что буду обязательно повторять в разных вариантах.
15 фото и 1 видео, не перебивайте, пожалуйста.


Это сообщение отредактировал Caira - 3.06.2019 - 10:49

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Грузинская кухня она особенная. Конечно, каждая кухня прекрасна по-своему, но в грузинской есть необъяснимое очарование. Она пахнет танцами и песнями, горами и морем, мандаринами и домашним вином, теплом и летом, яркой зеленью и свежестью. Она яркая, она сочная, она с кислинкой, она с остринкой, она шумная и очень гостеприимная. И хоть я бывала там приблизительно как Ярик Еванда, люблю ее заочно всем сердцем за простоту и вкусноту, за красоту и самобытность.
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Но вернемся к кучмачи. В его состав входят куриные, говяжьи, бараньи и свиные потроха, допускаются различные сочетания ингредиентов.
Блюдо бывает в холодном варианте и горячем. Я хочу показать второй из самых доступных куриных запчастей.
Потребуется:
1 кг куриных потрохов – сердца, печень и желудки в равном соотношении
Репчатый лук – пару штук
Чеснок – 4-5 зубчиков
Свежий острый перец -1 шт
Гранат – 1шт
Сок гранатовый (если очень насыщенный, то можно разбавить водой 1 к 1) – 400 мл
Сливочное масло – гр 30
Кинза – немного
О специях ниже.

Тут дотошный внимательный читатель может заметить, что не все ингредиенты у меня на фото, отвечаю сразу – да, вот такая я коварная, поэтому нужно читать, а не только смотреть.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.05.2019 - 11:11

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В некоторых рецептах используют 200 мл сухого вина+200 мл воды.
Мне приятнее с соком.
Привет, Сицилия)))


Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Субпродукты тщательно моем, чистим, убираем все ненужное.

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Режем сердца пополам, желудки на 2,3 части, печень крупно.

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На горячую сковороду сначала отправляем сердца и желудки, быстро обжариваем 5-7 минут до корочки.

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом к ним вливаем 300 мл жидкости и тушим минут 20, постепенно выпаривая влагу.
Когда жидкости почти не останется, добавить печень, помешивая жарить минут 10, после уменьшить огонь на минимум и заняться специями.


Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лук порезать тонкими полосками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Чеснок мелко порубить, перец порубить, как умеете.


Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Немного добыть зерен из граната, кинзу не трогать, это декорация.

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Специи. Тут немного сложнее. Единого и обязательного состава нет для этого блюда, все зависит от фантазий повара и предпочтений едоков. Поэтому просто расскажу, что взяла я.
Немного сушеного барбариса
Чайную ложку зерен уцхо-сунели
0,5 ч.л. молотого фенугрека
0,5 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. готового хмели-сунели
Тут все тот же пытливый читатель может попробовать вычислить реальное количество специй в граммах, дабы уличить меня в чем-то. Нормальным читателям скажу так – регулируйте в процессе под себя, не забывая, что после приготовления в тарелке аромат и вкус станет насыщеннее.
Соль, естественно, тоже по вкусу.


Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А теперь нужно найти остатки сока (вина) и именно в него добавить чеснок, свежий перец, специи, гранат (хотя это просто моя прихоть, можно использовать зерна исключительно для украшения в тарелке), все это немного подавить, потереть ступкой.

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
К потрохам, в которых жидкость должна уже превратиться в своего рода глазурь за счет сахара в соке, отправить обжаренный лук и все ароматное.


Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Перемешать, подержать еще несколько минут на огне, после дать постоять минут 10 под крышкой.

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В уже немного остывшее кучмачи добавить свежего граната и кинзу. Можно употреблять просто с лепешкой, в идеале кукурузной.

Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На счет кинзы тоже вопрос, во многих рецептах добавляется порезанная зелень, как во многих других блюдах, но есть варианты, где она только для украшения. К счастью, у нас есть не только диванные эксперты, а люди, которые проживают именно в Грузии или около того, и могут точнее рассказать на счет вина/сока и наличия зелени в этом блюде.
Если вы спокойно относитесь к субпродуктам и никогда не готовили кучмачи, не поленитесь, обязательно сделайте, проверено даже не тех, кто вообще холодно относится ко всем потрохам, это ОЧЕНЬ вкусно.
У меня витает мысль все это сделать с мясом, хоть это уже будет не кучмачи, но интересно попробовать.
Спасибо за внимание, всем хорошего дня!


Кучмачи. Грузия в тарелке
 
[^]
Lexym
30.05.2019 - 11:16
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Даже просто с печёнкой повторить уже вкусно будет.
З.Ы.
Желудки не жесткие были ?

Это сообщение отредактировал Lexym - 30.05.2019 - 11:17
 
[^]
bobbylv75
30.05.2019 - 11:19
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 510
Первое фото так себе...
У меня стойкое ощущение, что туда наложили и гранатом посыпали...
 
[^]
PavelG
30.05.2019 - 11:19
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Цитата (Lexym @ 30.05.2019 - 11:16)
Даже просто с печёнкой повторить уже вкусно будет.
З.Ы.
Желудки не жесткие были ?

Так они же у нее тушились больше получаса. И вообще желудки сделать жесткими достаточно сложно, а "упругая" консистенция - это самая прелесть в желудочках/сердечках.
 
[^]
Элвис
30.05.2019 - 11:21
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
даже не догадывался до сего дня что тоже охуенно готовлю Кучмач и тем более что это как то связано с Грузией
 
[^]
weboved
30.05.2019 - 11:24
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 99
обожаю грузинскую кухню, но ни разу не видел этого блюда ни в одном их ресторане.
обязательно попробую сделать!)))) спасибо!
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:25
14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Lexym
нормально все было)))
скажем так, мои едоки не всегда радуются моим экспериментам на кухне
при виде плова уже прячутся и объявляют голодовку
но именно эту штуку съели сразу и всю
bobbylv75
какая у вас интересная фантазия))
к сожалению, фото немного исказило цвет
в реальности они все как в шоколадной глазури
(или с шоколадом у вас тоже туалетные ассоциации?)
Элвис
прям точь в точь?
я первый раз попробовала. хотя давно хотела приготовить

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.05.2019 - 11:25
 
[^]
ArtEkat
30.05.2019 - 11:26
6
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
потрошки это вкусно.
Слышу про потрошки, всегда вспоминаю этот отрывок из сказки


Это сообщение отредактировал ArtEkat - 30.05.2019 - 11:28
 
[^]
Элвис
30.05.2019 - 11:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
прям точь в точь?

не ну нюансы конечно были, по специям и гранату
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 11:31
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Элвис
с вином или соком?
weboved
мой грузинский источник говорил. что это очень популярное блюдо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10534
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх