Кролик - рагу и ноги в пакете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
26.05.2019 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
57
Занесено в книгу рецептов ЯПа

В нашей семье нежно любят кроликов, в гастрономическом смысле))). В прошлом году, я уже показывала традиционный рецепт из него – Кролик с лентами. Многим известны блюда из кролика: рагу, в сметане, запечённый и т.д. Но его мясо достаточно нежное и стоит его передержать, он становится сухим и волокнистым. Уже некоторое время, мы с моим другом и единомышленником эндинескажукаким))), тайно, под покровом ночи экспериментируем с су-вид. Что только не плавало у нас в пакетах, при разных температурах))). Были ошибки со специями, прошу вас, никогда, НИКОГДА не добавляйте шалфей в су-вид пакет). Но я все же решилась внести современную технологию в классический рецепт). Задние ножки приготовлены именно так. Что из этого получилось, покажу в 12 фото, кто сломает, тот гипипипотам злой).

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 11:48

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Для рагу с ногами нам нужно:
1. 2 ноги кролика приготовленных в су-вид (об это чуть позже)
2. Каркас передней части кролика
3. Несколько молодых картошин
4. Болгарский перец
5. Морковь
6. Сельдерей – 1-2 стебелька
7. Вино белое – 1 чашка
8. Сливки – 0.5 чашки
9. Лук – 1 головка
10. Чеснок, петрушка, лимонный тимьян, базилик
11. Соль и перец.


Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
У меня был солидный кроль и ноги у него большие и жирные. Излишки жира срезала, отсекла нижнюю часть кости, подготовила сливочное масло по 30 гр на ножку и тимьян. Тимьян лимонный, он придает нежную, пряную цитрусовую нотку. Немного соли и перца.

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Запаковываем в вакуумный (не побоюсь этого слова) пакет

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Погрузила в су-вид при 64 градусах. Хватило бы и 8 часов, но получилось, что поставила в ночь и утром тоже не до него, так что просидел он у меня там 14 часов, как раз к обеду вытащила. И это большое отличие приготовления в су вид, от других методов. Продукт остается в той же степени готовности. Нежный и сочный. Но и увлекаться тоже не стоит, кто знает, что там может завестись))).

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Разбираем каркас на кусочки, обваливаем в муке с небольшим количеством соли.

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Достаточно крупно нарезаем лук, морковь, перец, сельдерей и картошку.

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Обжариваем на топленом сливочном масле кусочки кролика, небольшими порциями до золотистого цвета. Откладываем в сторону и накрываем фольгой.

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
В этом же масле обжариваем картошку с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как станет золотистой добавляем лук, морковь, сельдерей и перец.

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Возвращаем кролика в сковородку, вливаем чашку вина. Выпариваем вино чуть пошевеливая сковородой. Солим и перчим. Немного душистых травок и на 20 мину в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Достав вливаем сливки и хорошо прогреваем их.

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Достаем ноги из пакета. Разрезаем на части, ибо они реально большие и на обычную тарелку не влезут. Быстро обжариваем до приобретения золотистой корочки.

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Наконец собираем блюдо. Вниз ароматное рагу, нежное и кремовое от сливок. Сверху кусочки сочной, тающей во рту ножки су-вид. Так имела ли смысл затея с су-видом в этом блюде? Думаю, да. Нет однородности как в рагу. И по сути из одного вида мяса получаются два вкуса, две разных, но очень интересно сочетающихся текстуры. Нам было вкусно, чего и вам желаю).

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
sam12
26.05.2019 - 16:58
11
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
а я захуярил куру в пакете. женюсь на ТС!

Кролик - рагу и ноги в пакете.
 
[^]
PoTMaHcoH
26.05.2019 - 17:06
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 324
Буржуи!!! Курва наше фсио!!... А ТС молодца, сделай утиную грудку с яблочным соусом, руки отгрызешь. За рецептом обращайся, поделюсь, а может пост забацаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jeff2000
26.05.2019 - 17:12
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1457
Блин, все в сувиде готовят. Тут недавно чувак тему создал, что в посудомоечной машине мясо делал при 70 градусах.
Вот мне интересно, если я обмажусь специями, посижу в сауне при 120 градусах, я приготовлюсь??? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
SUDI
26.05.2019 - 17:14
1
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4246
Как же жрать захотелось.ъ
 
[^]
Luganchanin
26.05.2019 - 17:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 100
неплохо, но подучитесь еще в этой теме http://www.yaplakal.com/forum28/topic1957093.html
 
[^]
Щпрот
26.05.2019 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2648
Нахуй мясо в пластике.
 
[^]
varga
26.05.2019 - 17:28
5
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
ёбаный какаду, я только-только блендер купил, а теперь все с сувидой этой ебучей выёбываюцо./горько плачет/
 
[^]
joker888666
26.05.2019 - 17:32
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
У меня французкая скороварка..там всё проще, обжарил к чертям с тимьяном и всякой хуйнёй...
Залил вином красным и на час..
И охуенно! alk.gif
 
[^]
radon
26.05.2019 - 18:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Я тоже последнее время готовлю со сливочным маслом. Оно приятней на вкус получается, мягче уже снаружи. popcorn.gif
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 18:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
sam12
Цитата
куру в пакете. женюсь на ТС!

Я против, курица некрасивая)
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 18:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
PoTMaHcoH
Цитата
Буржуи!!! Курва наше фсио!!... А ТС молодца, сделай утиную грудку с яблочным соусом, руки отгрызешь. За рецептом обращайся, поделюсь, а может пост забацаю.

Забацайте пост пожалуйста, с удовольствие посмотрим)
 
[^]
Naheda
26.05.2019 - 18:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
jeff2000
Цитата
Блин, все в сувиде готовят. Тут недавно чувак тему создал, что в посудомоечной машине мясо делал при 70 градусах.
Вот мне интересно, если я обмажусь специями, посижу в сауне при 120 градусах, я приготовлюсь???

Ну я не настолько экстравагантна что бы готовить в посудомойке), я все больше посуду там мою. А про сауну, не думаю, что вы посидите там часов 8 не выходя)
 
[^]
spongebob67
26.05.2019 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7694
Цитата (jeff2000 @ 26.05.2019 - 17:12)
Блин, все в сувиде готовят. Тут недавно чувак тему создал, что в посудомоечной машине мясо делал при 70 градусах.
Вот мне интересно, если я обмажусь специями, посижу в сауне при 120 градусах, я приготовлюсь??? gigi.gif  lol.gif  shum_lol.gif

Ну, если в вакуумном пакете, то да. Только время приготовления крупных кусков мяса может доходить до 24 часов.
Модное словечко сувид, однако. Цена на Али от 50 долларов. В посудомойке тоже реально. Я в прошлой теме предложил в стиралке сделать. Там и температуру можно сделать 95 градусов и барабан на отжим поставить 1200 оборотов, мясо будет еще мягче.
А, есть еще стиральные машины с паром. Вообще красота. Главное, вакууматор купить. И, хоть окорок готовь.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26.05.2019 - 18:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5559
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх