Шоколадно-мятные пряники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
23.05.2019 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мягкие, нежные, очень шоколадные. Готовятся проще простого, а вид и вкус очень достойные.
Будет 13 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 12:03

Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Набор продуктов на 16 пряников:

70 гр. сливочного масла
170 гр. шоколада
120 гр. сахара
220 гр. муки
2 яйца
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. пекарского порошка
соль
сахарная пудра
по желанию свежая мята

Растапливаем шоколад вместе с маслом до однородности. Можно в микроволновке, можно на плите. Главное не перегрейте, что бы шоколад не свернулся.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Без фанатизма, главное что бы сахар растворился ну и немного увеличилось в объеме.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Муку, какао, пекарский порошок смешиваем вместе.

Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
У меня шоколадно-мятные пряники. Значит беру свежую мяту в количестве на своё усмотрение, обрываю листья, стебли выбрасываю. Перетираю листочки с ложечкой сахара в ступке и добавляю эту ароматную массу в растопленный шоколад.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Осталось все смешать.Мучную смесь, шоколад и яйца превратить в однородное тесто. Не забудьте мучную смесь добавлять через сито, что бы комочков какао не попадалось.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Теперь ставим тесто на пару часов в холодильник. Ну иначе работать с ним не возможно, надо что бы оно затвердело. А заодно и растрескалось при выпечке.



Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Через два часа я свое тесто достала. Довольно монолитная масса.

Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Беру ложку для мороженного, мне так легче набирать равные шарики. Насыпаю в пиалу сахарную пудру и начинаю формировать пряники. Ложку смачиваю в воде, черпаю тесто, на руку накатать шарик и в пудру его, обвалять со всех сторон.
Выкладывать на противень с бумагой или на коврик силиконовый, на расстоянии друг от друга, они еще вырастут при запекании.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Потом их надо немного сверху придавить. Не расплющить! а так, слегка , что бы не были такими наглокруглобокими.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Все, изделие готово к выпечке. Духовку разогреваем до 170 градусов, отправляем туда противень и выпекаем пряники 14 минут. Может и 15, но таймер замерил 14 минут, о чем я честно сообщаю.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Остужаем и при надобности храним в закрытой коробке что б не усохлись раньше времени. И на мой вкус, с молочком их...самый кайф.


Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Вот он раскус пряника. Зуб даю, пропекся и распушился :)
Пробуйте, реально вкусная вещь.

Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
Апельсиняя
23.05.2019 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё?
По составу чрезмерно сладкие, но на вид очень красивые.
Шоколад с мятой - это прекрасно!
 
[^]
zaets80
23.05.2019 - 14:40
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 694
Если пекарский порошок - это разрыхлитель, то я готова к кулинарному эксперименту
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 14:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Апельсиняя как ни странно абсолютно не сладкие. Шоколад не сладкий.

zaets80 он самый, забыла как правильно называется ))
 
[^]
Scythian46
23.05.2019 - 14:42
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 315
Цитата
1/2 ч.л. пекарского порошка

Первый раз такое услышал. Полез искать в интеренете, что это за зверь. У нас он называется "разрыхлитель". Вполне сойдет гашеная сода. Вообще, репт интересен.
 
[^]
Апельсиняя
23.05.2019 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Scythian46 @ 23.05.2019 - 12:42)
Цитата
1/2 ч.л. пекарского порошка

Первый раз такое услышал. Полез искать в интеренете, что это за зверь. У нас он называется "разрыхлитель". Вполне сойдет гашеная сода. Вообще, репт интересен.

Я всегда использую соду вместо этого порошка.
 
[^]
Vinodelprofi
23.05.2019 - 15:31
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Ох... какая красота bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот это я точно хочу повторить!
Сама есть не буду, разве что попробую, но своих побалую ))
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 15:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Vinodelprofi
Спасибо. Пробуйте на здоровье. Все быстро и просто, одно но...посуды мыть много ))
 
[^]
Klansmen
23.05.2019 - 15:39
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 9538
Благодарствуйте за рецепт, ТС. На выходных как раз хотел че-нить вкусного испечь.
 
[^]
MarusiaAntolna
23.05.2019 - 15:40
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Надо посмотреть мяту в саду
 
[^]
Настасья13
23.05.2019 - 15:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Как всегда обалденная тема. И хочется повторить. При случае попробую.
 
[^]
Настасья13
23.05.2019 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А мяту интересно можно сушеную взять?
 
[^]
РозМалина
23.05.2019 - 16:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Какая фактура у пряников интересная, очень красиво и рецепт простой,спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4591
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх