Средиземноморье. Греция. Сувлаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
18.05.2019 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
67
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Всей честной компании мой большой и пламенный привет!
ЯПу поздравления с Днём Рождения и долгих лет жизни!

Думали мы, думали с кошкой Евой, чем вас угощать будем, да и придумали порадовать вас греческими сувлаки, которые очень любят и уважают не только греки, но и всё моё дражайшее семейство, особенно Ева.
Что есть сувлаки – небольшие мясные шашлычки на деревянных шпажках из курицы или свинины, реже из других сортов мяса. Блюдо неимоверно простое, но очень вкусное.

Готовить буду я, кошка Ева контролировать.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 10:36

Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Если случается готовить дома сие блюдо, я беру курицу, а точнее куриную грудку.
Маринад же приготовлю из лимонного сока, соли, чеснока душистых трав и оливкового масла


Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Травы я беру в сухом виде, не созрели еще молодые и свежие, только базилик на подоконнике колосится. В составе: орегано, майоран, мята. Набор душистых трав может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Часто кладут розмарин, но не я, размарин всё же не относится к моим любимым травам.
Мешаю травки с солью, смесью душистого и острого перца. Пару зубков чеснока пропускаю через пресс. Смешиваю всё с двумя столовыми ложками лимонного сока и парой ложек оливкового масла – очень простой маринад.


Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Мясо снимаю с кости, получаю филе, которое нарезаю на небольшие кусочки, примерно сантиметра четыре по граням. Поливаю их маринадом и старательно перетираю каждый кусочек, чтобы маринада досталось каждому миллиметру

Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Накрываю сверху крышкой и отправляю в холодное место часа на три.
Потом достаю деревянные шпажки, смачиваю их водой и нанизываю на них кусочки мяса.

Сувлаки, как правило, хороши на гриле. Но, как быть, если живёшь в многоэтажке, а за окном льёт дождь и выйти в ближайший лесок не представляется возможным, а желание хлопнуть белого за всё хорошее и мир во всём мире и вкусно поесть как никогда велико? Придётся кочегарить духовку!

Поступим так: дно противня выстилаю фольгой, поверх помещаю решётку на которую выкладываю подготовленные шашлычки


Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Отправляю в разогретую до 200 С духовку минут на 20. Как подрумянятся – готовы.

Подаю со свежими овощами, молодым сыром, зеленью и соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени. А еще я впервые испекла питы. Правда, ни одна из лепёшек толком в кадр не попала, но вы мне верьте, кошка Ева не даст соврать!

Тепла и уюта вашему дому!



Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Херассе
18.05.2019 - 14:54
12
Статус: Offline


-_-

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 2647
Вот это блюдо достойно поедания.

Это сообщение отредактировал Херассе - 18.05.2019 - 14:55
 
[^]
Invicta
18.05.2019 - 14:58
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Да сегодня прямо водопад рецептов какой-то! Спасибо, в закладках!
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 14:59
9
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Лазейка
Ирина, браво!!! Просто, вкусно и ващще - супер!!! утащила себе рецепт!!!
 
[^]
ugly121
18.05.2019 - 15:05
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 535
А где кошка?
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 15:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (ugly121 @ 18.05.2019 - 14:05)
А где кошка?

Кухню стережёт
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 15:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Все прекрасно и блюдо и фото))), очень люблю мини шашлычки)))
 
[^]
shillini
18.05.2019 - 15:10
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 65
Всегда думал что сувлаки выглядят так

Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
shillini
18.05.2019 - 15:11
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 65
А потом полазил по сети и поправился. Спасибо за знания!!!

Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
dockamper
18.05.2019 - 15:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1939
это вкусно :) грудку не люблю , а вот голени курячьи сейчас так же замариную. Шпажки есть, духовка с газовым грилем есть. Желание после прочтения поста так же появилось :)
прошлый эксперимент :


Это сообщение отредактировал dockamper - 18.05.2019 - 15:13

Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Raismm
18.05.2019 - 15:15
5
Статус: Offline


Сисадминша

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1513
Как говорят: всё гениальное просто. Если не считать маринования, то и быстро. Почему я раньше такие шашлычки не делала - ума не приложу. Всё на сковородке, да на сковородке с теми же ингредиентами.
Благодарю! smile.gif
 
[^]
KotAfonasy
18.05.2019 - 16:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
Где главная хвостатая дегустаторша? Не хватает завершающего штриха)))
Зелень , однозначно!!!
 
[^]
Ega196
18.05.2019 - 16:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1409
Цитата (shillini @ 18.05.2019 - 15:10)
Всегда думал что сувлаки выглядят так

Это гирос вроде)обалденная кстати штука, лучше шавухи заходит,хотя последння приелась может)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛедиДи
18.05.2019 - 16:07
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Шашлычки просто милахи)
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 16:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Красиво то как! Маринад очень интересный, я видно напрасно избегала лимон в курицу добавлять, а вижу -зря!
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 16:19
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (KotAfonasy @ 18.05.2019 - 15:05)
Где главная хвостатая дегустаторша? Не хватает завершающего штриха)))
Зелень , однозначно!!!

Тут. У неё сторожевая башня и наблюдательный пункт на холодильнике


Средиземноморье. Греция. Сувлаки
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 18:43
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Не зря кошка сверху наблюдает. Надеется животное,что дадут продегустировать такую вкусноту)))))))
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 18:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Brue @ 18.05.2019 - 17:43)
Не зря кошка сверху наблюдает. Надеется животное,что дадут продегустировать такую вкусноту)))))))

Блажен, кто верует. Она своё в сыром видела получила ))
 
[^]
blackbot
18.05.2019 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
А можно в разрезе и поближе ? Кажется мне, что сухое. Я сиси жарю ну минут 7 в таком виде. Ито суховаты. не заходит.

Это сообщение отредактировал blackbot - 18.05.2019 - 19:03
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 19:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (blackbot @ 18.05.2019 - 18:01)
А можно в разрезе и поближе ? Кажется мне, что сухое. Я сиси жарю ну минут 7 в таком виде. Ито суховаты. не заходит.

Поезд ушёл. Съедено. Не сухое, очень нежное
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5167
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх