Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится., Быстрый вариант для любознательных.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
15.06.2008 - 08:36
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
2
Банница - это многослойный пирог. Такой крестьянский "наполеон". Готовится , в основном, с начинкой из брынзы. Тогда у пирожка солоноватый вкус (хорошо к пиву). Можно делать с творогом, в том случае если нужна сладкая выпечка. Можно делать с мясом, тушённой капустой, тыквой и кабачками, с картофельным пюре. Быстро, выгодно , удобно! А главное, очень просто.

Основное правило приготовления банницы - это использование пресного теста.

Для теста:

1стакан муки
1столовая ложка растопленного сливочного масла
4чайные ложки разрыхлителя
4столовые ложки тёплой воды

Тесто вымешивается в шар и кладётся в холодильник на 30 мин.

Если Вам лень делать тесто, возьмите готовое , замороженное. Из него тоже хорошо получается.

Раскатываем большой прямоугольник.


Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:38
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
На тесто выкладываем брынзу. Или любую другую начинку.

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:39
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Потом начинаем заворачивать тесто руликом, как коврик.

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:40
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Должна получится длинная колбаска.

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:42
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Затем, наступает важный технологический момент! Нужно закрутить эту колбасу "улиткой". biggrin.gif Вот как на картинке. Начинаете крутить улитку с середины.

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:43
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот так получается.

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:45
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я забыла сказать, что нужно смазать протвень маслом. И проткнуть вилкой дырочки на пирожке. Смазать поверхность яйцом.

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:46
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ставим это в духовку на 40 мин при 180 гр цельсия.

Получается шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:48
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Корочка у банницы очень жёсткая, поэтому нужно накрыть пирог мокрым полотенцем (хорошо отжатым) и дать постоять минут 10.

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 08:50
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот так банница выглядит на срезе. Фото не очень удачное я сделала, но видно что пирожок многослойный.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Банница-слоёный пирожок. Пробуйте! Понравится.
 
[^]
serafima
15.06.2008 - 09:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.08
Сообщений: 92
Выглядит аппетитно smile.gif вкусно наверное ..
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 09:15
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Раньше я делала банницу из отдельных листов теста. Это было долго, нудно. Нужно было эту многослойность изобразить... Потом пирог разваливался. Я психовала, потому что выглядело не красиво. Просто стыдно было на стол подавать. А этот вариант закрученной улитки считаю очень удобным.

Если использовать готовое тесто , то время приготовления - 15 мин! Ну и плюс 40 мин в духовке. Быстро и удобно.
 
[^]
MadMike
15.06.2008 - 09:22
0
Статус: Offline


Трынь брынь

Регистрация: 19.11.07
Сообщений: 3199
Аппетитно, будем делать на днях!
 
[^]
Brue
15.06.2008 - 09:29
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
MadMike
Цитата
Аппетитно, будем делать на днях!


Хотелось бы надеяться хотя бы на 1 фото, о том, как получится.
 
[^]
Мярвочка
15.06.2008 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.07
Сообщений: 3715
Brue
Ах ты ж моя хорошая! Я это дело тоже люблю (только в улитку не заворачиваю, лень вперёд меня родилась). В брынзу домешиваю яйцо... Иногда, по заявкам пожирателей, делаю со сладким творогом или с тёртым яблоком.С яблоками только нужно сок слить, а то каша буэшная получится...
Кста, болгары утверждают, что это их национальное блюдо... Не знаешь, откуда пошло и почему название такое?


ЗЫ. Всем печь и есть, пальчики оближете!

Это сообщение отредактировал Мярвочка - 15.06.2008 - 10:31
 
[^]
Brue
17.06.2008 - 07:35
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
только в улитку не заворачиваю, лень вперёд меня родилась).



Мярвочка Вот как раз улитка закручивается очень быстро. Это просто на фото выглядит долго. Я её замотала в момент! Считаю, что это очень удобная технология для многослойных пирогов. Первый раз делала. Очень осталась довольна результатом.



Цитата
Кста, болгары утверждают, что это их национальное блюдо... Не знаешь, откуда пошло и почему название такое?


То что болгарское - это я знаю. А про остальное ничего сказать не могу. Хотя , у меня есть подозрения, вернее догадки , что метод многослойных пирогов пришёл от турков... Интересно конечно, попробую поискать инфу.
 
[^]
SurguТЧ
17.06.2008 - 07:57
0
Статус: Offline


Ебашунефть злобно що пиздец

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 703
vilka.gif взял на заметку, в пятницу попробую.
Brue спасибо за рецепт!
 
[^]
EwGesha
17.06.2008 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.07
Сообщений: 1725
надо попробовать
 
[^]
Nowomannocry
17.06.2008 - 15:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.05
Сообщений: 61
У моего сынули была няня родом из Болгарии, так она такую весчь меленой называла. Лепила тонкие лепёшки, в них клала брынзу домашнюю из козьего молока, складывала каждую лепёшку пополам и боком укладывала в глубокую форму открытой частью вверх. После заполнения всей формы накрывала верх ещё одним блином. Обалденная вкуснотища. vilka.gif
 
[^]
Lexym
14.08.2018 - 13:12 [ показать ]
-29
doremidont1
14.08.2018 - 13:15 [ показать ]
-30
Бойцоваямышь
14.08.2018 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6114
Свёрнутое улиткой тесто почему-то получается вкуснее. На ЯПе было несколько тем про улитки, даже обычное пресное тесто для хлеба, но не просто положенное в форму, а свернутое улиткой, получается вкусне.
 
[^]
doremidont1
14.08.2018 - 13:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.08.2018 - 13:23)
Свёрнутое улиткой тесто почему-то получается вкуснее. На ЯПе было несколько тем про улитки, даже обычное пресное тесто для хлеба, но не просто положенное в форму, а свернутое улиткой, получается вкусне.

Аккуратней. Тут за такие посты хуячат "флуд" и предупреждение ставят lol.gif
 
[^]
grably
14.01.2019 - 00:50
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3054
Ела подобную штуку 300 лет назад в Хорватии. У них оно называется "бурек" и там внутрях творог с разной травой или просто творог. Или просто трава. Или нечто с томатом (фу). То есть несладкое блюдо.
В магазинах бывает нечеловеческих размеров и выпекается на здоровенном противне, так что это режут кусками и продают на вес.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2019 - 00:57
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
grably
бурек - турецкое вроде, не?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10205
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх