2
Банница - это многослойный пирог. Такой крестьянский "наполеон". Готовится , в основном, с начинкой из брынзы. Тогда у пирожка солоноватый вкус (хорошо к пиву). Можно делать с творогом, в том случае если нужна сладкая выпечка. Можно делать с мясом, тушённой капустой, тыквой и кабачками, с картофельным пюре. Быстро, выгодно , удобно! А главное, очень просто.
Основное правило приготовления банницы - это использование пресного теста.
Для теста:
1стакан муки
1столовая ложка растопленного сливочного масла
4чайные ложки разрыхлителя
4столовые ложки тёплой воды
Тесто вымешивается в шар и кладётся в холодильник на 30 мин.
Если Вам лень делать тесто, возьмите готовое , замороженное. Из него тоже хорошо получается.
Раскатываем большой прямоугольник.