Гужеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
34
Гужеры.
Собственно это "булочки" из заварного теста с сыром.


Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 16.02.2019 - 19:08

Гужеры.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Понадобится:
Вода 250 грамм.
Молоко 100 грамм.
110 грамм сливочного масла.
14 сахра.
5 соли.
190-200 грамм муки.
250 грамм яиц. 5 штук.
150 грамм твердого сыра.
Готовится при 180 С примерно 70 минут.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 16.02.2019 - 19:07

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
С заварным тестом все просто.
Воду, молоко, масло, соль, сахар кладем в кастрюлю и нагреваем до кипения.


Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Как начало немного закипать выключаем огонь.

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Вносим муку.
Вносим всю сразу, одним махом.

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
И перемешиваем удобным предметом пару минут, до получения однородной массы.

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Далее нужно в эту массу вбить яйца. Наверно можно и вручную, но думаю тяжело будет, проще использовать механизацию какую.

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Вмешиваем яйца по очереди, не все сразу, примерно 5 минут у меня уходит.
Получается такое прекрасное тягучее тесто.

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Далее, очень важный момент, тесто нужно охладить.
Если вмешать сыр в горячее тесто, то он как бы растворится в тесте, ерунда будет.
На улице зима, по этому несу дежу с тестом на балкон охлаждаться.
Как охладилось вмешиваем сыр. Вмешиваем очень нежно и аккуратно.

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Вот такая масса получается.


Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Тесто липкое. Выкладываем на протвинь укрытый бумагой двумя ложками.
Ну и в духовку на 180 с.

Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Пирожки готовятся довольно капризно и долго, при 180С у меня выходит 65-70 минут.
Причем если их попробовать горячими на протвине, то они явно сырые, но они уже готовы на самом деле, станут очень вкусными как остынут.
В первый раз часть довел до полной, как мне казалось, готовности, как остыли стали сухими и не вкусными.


Гужеры.
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Очень простая и вкусная булочка.
Делается быстро и просто, очень вкусная.
Сыр нужно использовать "яркий" твердый, именно тут швейцарский, но мне больше всего с чедером понравилось.
Всем прекрасного настроения и вкусных шедевров!
Всё.
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 19:09
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
А крем внутрь не добавляется?
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 19:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 19:09)
А крем внутрь не добавляется?

Можно.
Пробуй.
 
[^]
usr80
16.02.2019 - 19:24
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18285
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 19:09)
А крем внутрь не добавляется?

Лучше фарша, так нажерстей.

Гужеры.
 
[^]
grably
16.02.2019 - 19:45
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (usr80 @ 16.02.2019 - 18:24)
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 19:09)
А крем внутрь не добавляется?

Лучше фарша, так нажерстей.

У тебя беляши gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Ньют
16.02.2019 - 20:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2060
посмотрели всей семьей, облизнулись. решили, ч то необходимо добавить мелкорубленную копченую грудинку. завтра воскресенье, будем экспериментировать. Спасибо за идею.
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 20:33
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (svarnoy3 @ 16.02.2019 - 19:11)
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 19:09)
А крем внутрь не добавляется?

Можно.
Пробуй.


у меня мать всегда такие с кремом делает, они внутри пустые.
как остынут можно заряжать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.02.2019 - 20:34
 
[^]
svarnoy3
16.02.2019 - 20:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 20:33)
у меня мать всегда такие с кремом делает, они внутри пустые.
как остынут можно заряжать.

Ага.
Эклеры называется.
Или профитроли.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 16.02.2019 - 20:41
 
[^]
Ammok
16.02.2019 - 21:43
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Во, они, да. Я их тоже делал, правда, по рецепту Игоря Ovimu с собственными вариациями. Таки да, обычным родным сыром можно заменить, но с грюйером вкуснее мне показались.


И сердцевина, говоришь, не сыровата была. Правда, я меньше по времени выпекал, может, в этом, все же, дело.
 
[^]
Настасья13
17.02.2019 - 03:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Хм. Что то долго 60 минут для заварного. Да ещё и не пропекается. Может у вас духовка с температурой привирает.
Обычно булочки такого размера минут 20 пекутся, ну сделаем поправку на сыр 30. Но 60?
 
[^]
svarnoy3
17.02.2019 - 09:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Настасья13 @ 17.02.2019 - 03:56)
Хм. Что то долго 60 минут для заварного. Да ещё и не пропекается. Может у вас духовка с температурой привирает.
Обычно булочки такого размера минут 20 пекутся, ну сделаем поправку на сыр 30. Но 60?

Особенность именно этих булочек.
Когда в первый раз делал тоже думал, что минут 20-30 и готово.
Очень удивился когда они и через час не были готовы.
С духовкой все впорядке. У меня их две, газовая и электрическая. Люблю готовить.
 
[^]
Ammok
17.02.2019 - 10:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
svarnoy3
вот думается мне, что это из-за того, что сырное тесто. Потому и при остывании больше ощущения "готовости" продукта.
 
[^]
svarnoy3
17.02.2019 - 11:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Ammok
Вполне может быть.
Я просто чуть подробнее эту особенность раскрыл.
Пишут обычно "далее готовить до готовности" вот именно этот рецепт имеет особенность.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3246
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх