Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
20.10.2018 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
32
Продолжаем продолжать искать ветчинный вкус и аромат в колбасе\ветчине.
Начало тута: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1851984.html?hl=
В этот раз было сделано поближе к госту.
Итак:
Навеска на 1 кг мяса.
Вода 100 грамм
Соль нитритная 20 грамм
сахар 3 грамма
Всё.
Свиной окорок, нарезал полосками не толстыми, положил в тестомесилку, залил воды, положил соль и сахар.
Месил 15 минут.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 20.10.2018 - 18:16

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
После убрал в пакет и в холодильник на 2 дня.
Вода отлично впиталась, при вакуумировании не мешала.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 20.10.2018 - 17:57

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Через два дня это выглядело так:

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 17:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Самые жирные куски отправил в мясорубку, примерно 1\4 от массы.

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Полученный варш смешал с мясом.

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Вот так вот.
Добавил 0,05 грамма аскорбиновой кислоты при втором замешивании.
Поздно спохватился, не смог точно определить сколько ее надо, времени не было, решил лучше недоложить.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 20.10.2018 - 18:54

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Набивал в 80 коллаген.


Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
После набивки дал ей повисеть пару часов при комнатной температуре, пока висела проколол иголкой что бы вышел воздух.

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Потом на сушку, 100С около 2 часов.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 20.10.2018 - 18:01

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Готова обсушка.

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Отварка при 80С до 71С в батоне.
Готово.

Ветчина, в поисках грааля, парт ту.(2)
 
[^]
Radrugan
20.10.2018 - 18:06
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 563
Выглядит шикарно. А что неужели никаких специй не требуется?
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Запаха ветчины нет, вообще ни чем не пахнет, вкус кстати хороший, я бы сказал что это все таки ветчина на вкус.
Немного суховато, надо было больше на фарш пустить, и набилось с пузырями воздуха, слишком крупные наверно куски мяса были.
Очень вкусно, но не ветчина в общем.
Еще я вчера купил в одном из самых дорогих Московских магазинах две самые дорогие ветчины, не покупал ветчину уже много лет. Так я разочарован, они были серые, в одной не было запаха ветчины вообще, во второй совсем чуть чуть, вобщем не то что я помню из детства.
Фото покупной к сожалению сделать не успел,пришел старшенький с улицы и все скушал.
Как обычно жду советов и рекомендаций.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 20.10.2018 - 18:08
 
[^]
Maneirizmo
20.10.2018 - 18:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 159
Соль обычная не нитритная?
Я бы половину соли на нитритную заменил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Maneirizmo - 20.10.2018 - 18:13
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Maneirizmo
Конечно нитритная, поправил. Спасибо.
 
[^]
aizisan
20.10.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.09
Сообщений: 718
Цитата (Maneirizmo @ 20.10.2018 - 18:11)
Соль обычная не нитритная?
Я бы половину соли на нитритную заменил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну так замени, и поведай нам.
 
[^]
DM3
20.10.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 172
Это не борщ!Где гнет? где 60 -70 градусов?
 
[^]
radiator333
20.10.2018 - 18:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 261
Цитата (Maneirizmo @ 20.10.2018 - 18:11)
Соль обычная не нитритная?

Автор уже поправил пост. Соль нитритная 20 грамм


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Bend
20.10.2018 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1066
Цитата (svarnoy3 @ 20.10.2018 - 18:07)
Запаха ветчины нет, вообще ни чем не пахнет, вкус кстати хороший, я бы сказал что это все таки ветчина на вкус.
Немного суховато, надо было больше на фарш пустить, и набилось с пузырями воздуха, слишком крупные наверно куски мяса были.
Очень вкусно, но не ветчина в общем.
Еще я вчера купил в одном из самых дорогих Московских магазинах две самые дорогие ветчины, не покупал ветчину уже много лет. Так я разочарован, они были серые, в одной не было запаха ветчины вообще, во второй совсем чуть чуть, вобщем не то что я помню из детства.
Фото покупной к сожалению сделать не успел,пришел старшенький с улицы и все скушал.
Как обычно жду советов и рекомендаций.

Я подобным образом солю бекон. Без замешивания, понятно. Так вот ветчинный вкус и запах появляется если солить в вакуумном пакете после 10-12 дней. Периодически пакет разминать и переворачивать. Держать в нулевой камере холодильника. Потом в духовке температура не выше 80, до готовности внутри 68 градусов.

Это сообщение отредактировал Bend - 20.10.2018 - 18:20
 
[^]
Kent0770
20.10.2018 - 18:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 518
Вопросы:
-Кроме соли и сахара специи не ложишь?
- зачем нужна сушка, если можно сразу отварить?
- где берут "чехол" для ветчины?
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Bend @ 20.10.2018 - 18:19)
Так вот ветчинный вкус и запах появляется если солить в вакуумном пакете после 10-12 дней. Периодически пакет разминать и переворачивать. Держать в нулевой камере холодильника. Потом в духовке температура не выше 80, до готовности внутри 68 градусов.

Лежит в вакуумном пакете мясо, зреет, в те выходные засолил, буду делать через неделю, как раз 13 дней будет.
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Kent0770 @ 20.10.2018 - 18:20)
Вопросы:
-Кроме соли и сахара специи не ложишь?
- зачем нужна сушка, если можно сразу отварить?
- где берут "чехол" для ветчины?

Специй нет кроме соли и сахара.
Так в рецептуре Госта, в этот раз решил поближе к госту сделать.
Оболочку брал в колбасном магазине.
 
[^]
Bend
20.10.2018 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1066
Цитата (svarnoy3 @ 20.10.2018 - 18:27)
Цитата (Bend @ 20.10.2018 - 18:19)
Так вот ветчинный вкус и запах появляется если солить в вакуумном пакете после 10-12 дней. Периодически пакет разминать и переворачивать. Держать в нулевой камере холодильника. Потом в духовке температура не выше 80, до готовности внутри 68 градусов.

Лежит в вакуумном пакете мясо, зреет, в те выходные засолил, буду делать через неделю, как раз 13 дней будет.

Из специй только перец чёрный свежемолотый использую.
 
[^]
jef
20.10.2018 - 18:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 358
Блядь я один удивлялся в испании как сцуко ветчину с целой ноги поросячкй нарезают которая произведена во франции вкус как у "глобуса" но когда ее отрезают с ноги alik.gif
 
[^]
svarnoy3
20.10.2018 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Bend @ 20.10.2018 - 18:32)

Из специй только перец чёрный свежемолотый использую.

Начну с класики, только соль и сахар, там видно будет.
Что бы не забивался и так нежный запах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2949
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх