Мясной пирог, просто, но не очень быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяушка
28.04.2008 - 13:16
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
15
Я уже давала рецепт этого пирога, но в теме, где было о пирожках на скорую руку, а этот рецепт вспомнился, когда уже говорили о самодельном дрожжевом тесте

Итак, продукты:

Дла теста:

Мука - 800 гр
Молоко - около 2 стаканов
Масло сливочное - 100-150 гр
дрожжи - от балды
сахар - от балды, чтобы поднялись дрожжи
соль - тоже от балды, по вкусу

Для начинки:
Мясо (любое) - 900 гр
черешки сельдерея - 3 шт
морковь - 3 шт
вино белое сухое - примерно 50 мл, но я всегда лью прямо из бутылки, опять же от балды
лук - одна крупная луковица или две поменьше
зира (она же кумин) - 2 стловые ложки, но это для тех, кто ее любит (у меня муж заранее предупреждает, чтобы я ее не добавляла, а я хоть чуть-чуть, но добавлю rulez.gif )

Мясо режем кубиками, примерно, как сахар-рафинад и обжариваем его на сливочном масле небольшими порциями по 4 минуты, в последнюю порцию добавить зиру (кто будет добавлять). Сложить все обжаренное мясо вместе и потушить еще 10 минут.




Мясной пирог
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 13:18
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Овощи так же режем кубиками и тушим две минуты

Добавлено в 13:18
перемешиваем мясо и овощи, добавляем вино, солим, перчим и на медленном огне тушим еще минут 40 под крышкой, периодически помешивая

Мясной пирог
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 13:20
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
пока начинка остывает, делаем тесто

подогреваем молоко, берем небольшую часть для дрожжей, добавляем сахар, ставим в теплое место и даем подняться. Когда дрожжи поднимутся, добавляем остальные продукты, замешиваем тесто, ставим в теплое место и даем подняться - минут 45.

Мясной пирог
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 13:21
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
готовое тесто делим на две равные части

Мясной пирог
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 13:22
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
раскатываем и кладем одну часть на смазанный противень. Выкладываем начинку

Мясной пирог
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 13:23
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
раскатываем вторую часть, накрываем, слепливаем края и смазываем взбитым яйцом для красоты. Можно и не смазывать.




Это сообщение отредактировал Мяушка - 28.04.2008 - 13:24

Мясной пирог
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 13:25
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Ставим в нагретую до 170 градусов духовку и печем до готовности - хз сколько времени, минут 30 наверное. Я после этого времени просто проверяю тесто деревянной палочкой. Раньше нельзя, тесто еще точно не готово и может осесть.

А потом вынимаем, режем и едим!! vilka.gif

Мясной пирог
 
[^]
Romka097
28.04.2008 - 16:04
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 991
Вместо уже надоевших пирожков хороший вариант. И с начинкой можно поизвращаться вдоволь. Спасибо!

[

Это сообщение отредактировал Romka097 - 28.04.2008 - 16:04
 
[^]
Brue
28.04.2008 - 17:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Тесто почему в двух мисочках? Ты на водяной бане даёшь подняться?

Я когда дрожжевое тесто делаю, то миску с тестом ставлю в другую миску, в которой тёплая вода. Тесто так подходит лучше. И быстрее примерно минут 30. Я потом его обминаю и ещё раз даю подняться. Вообще, если есть время , до 3 х раз поднимается тесто. Получается очень вкусно.
 
[^]
Gaduka
28.04.2008 - 18:06
0
Статус: Offline


Сонц ты проста СОНЦ!!!! (с) Blacker

Регистрация: 4.02.05
Сообщений: 1624
вот что с людями симейна жисть делает shum_lol.gif

естьхачу, а вы туд вкусности cry.gif

а почему мясо порциями жаришь, а не все и сразу?
 
[^]
Мяушка
28.04.2008 - 20:00
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Brue
Цитата
Я когда дрожжевое тесто делаю, то миску с тестом ставлю в другую миску, в которой тёплая вода.

я точно так же делаю smile.gif

Цитата
Я потом его обминаю и ещё раз даю подняться.

тоже обминаю, но не всегда даю подняться второй раз. Иногда это требуется, а иногда просто перед раскаткой хорошенько промесить еще раз - достаточно smile.gif

Цитата
вот что с людями симейна жисть делает

Gaduka
неееееее, я еще до семьи готовить любила. И всегда по настроению. Сейчас то же самое. Есть настроение - готовлю че-нибудь посложнее, а нет настроения, замариновала мясо как-нить по-быренькому, кинула на противень, в духовку и забыла нафиг до готовности

Порциями жарю потому, что быстрее обжаривается до нужного состояния. А если все сразу зафигачить, придется дольше мешать, чтобы равномерно прожарить все 900 граммов
 
[^]
БоРмАn
30.04.2008 - 20:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Мяушка - кулинар йопстырсть!!!!
БРАВОООООО!!!
 
[^]
Nenila
26.01.2010 - 12:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
такой пирог и с фаршем наверно можно сделать. Торопила где ты? вот тебе и пирог. cheer.gif вкуснотень просто.
 
[^]
Мяушка
26.01.2010 - 13:02
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Nenila
с фаршем можно, но лучше делать именно так. Только мясо не сильно засушивать при обжарке. Иначе в пироге будет слишком сухим
 
[^]
Дженибек
28.01.2010 - 12:11
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Не буду делать отдельную тему продолжу данную.Мяушка оценка отлично.
Итак!!!Трактовка Дженибека!!!


Мясной пирог
 
[^]
Дженибек
28.01.2010 - 12:12
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
К обыкновенному фаршу добавим грибов.

Мясной пирог
 
[^]
Дженибек
28.01.2010 - 12:13
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
И болгарский перец.

Мясной пирог
 
[^]
Дженибек
28.01.2010 - 12:14
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Тесто простое.Мука, одно яццо, вода, соль.

Мясной пирог
 
[^]
Дженибек
28.01.2010 - 12:15
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как то так.Тесто плотное должно получиться.

Мясной пирог
 
[^]
Дженибек
28.01.2010 - 12:18
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Тесто раскатываем тонко на полотенце и заворачиваем наш фарш.Выпекать мин 30-35.Лучше в форме постелив бумагу для выпечки.Сверху можно обмазать яйцом.
Приятных аппетитоф.
Эдакий штрудель с мяской получился.

Мясной пирог
 
[^]
Бабетта
28.01.2010 - 12:54
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
Не завтракала.... как же я люблю такие пирожки....Ща захлебнусь слюной...
Дженибеку и Мяушке огромный респект.....!!!!
star.gif star.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4649
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх