15
Я уже давала рецепт этого пирога, но в теме, где было о пирожках на скорую руку, а этот рецепт вспомнился, когда уже говорили о самодельном дрожжевом тесте
Итак, продукты:
Дла теста:
Мука - 800 гр
Молоко - около 2 стаканов
Масло сливочное - 100-150 гр
дрожжи - от балды
сахар - от балды, чтобы поднялись дрожжи
соль - тоже от балды, по вкусу
Для начинки:
Мясо (любое) - 900 гр
черешки сельдерея - 3 шт
морковь - 3 шт
вино белое сухое - примерно 50 мл, но я всегда лью прямо из бутылки, опять же от балды
лук - одна крупная луковица или две поменьше
зира (она же кумин) - 2 стловые ложки, но это для тех, кто ее любит (у меня муж заранее предупреждает, чтобы я ее не добавляла, а я хоть чуть-чуть, но добавлю
)
Мясо режем кубиками, примерно, как сахар-рафинад и обжариваем его на сливочном масле небольшими порциями по 4 минуты, в последнюю порцию добавить зиру (кто будет добавлять). Сложить все обжаренное мясо вместе и потушить еще 10 минут.