Кисло-сладкий, остро-мятный соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smmerc04
18.09.2018 - 14:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

Не часто я создаю посты на ЯПе (т.к. чукча не писатель), но, зная, что на нашем любимом сайте очень много поклонников острой пищи, решил выложить процесс приготовления весьма оригинального соуса, найденного на просторах этих ваших интернетов. Будет 12 картинок. Админы, если что, переместите тему туда, где ей место (наверняка в Адской кухне).
Будет 12 картинок. Просьба не ломать, и так хз что получится.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.10.2018 - 04:41

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Ну значит так… Поскольку я тоже являюсь большим любителем острой пищи, а традиционные сорта острых перцев несколько надоели, решил я в этом году вырастить что-нибудь эдакое! И для начала прикупил семена перца Хабанеро (Habanero Orange). <тут мы пропускаем посадку, и выращивание перца> И выросла репка большая-пребольшая в итоге получаем вот таких красавцев:
1.

Это сообщение отредактировал smmerc04 - 18.09.2018 - 15:03

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Сразу скажу – да, я их попробовал натурально так-сказать. Пахнет очень вкусно – какими-то фруктами (дыня, персик… что-то такое). Первые секунды 3-5 ничего не происходило. Сладкий вкус и всё. Я уж было подумал, что эксперимент не вышел, а потом я познал Просветление и Дзен. Но это всё лирика, перейдём к рецепту!

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Итак, начало может не всем понравиться, но как есть. Берём грамм по 350 уксуса. Яблочного, винного и бальзамического. Наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Всыпаем 300-400 грамм сахара и размешиваем до полного растворения.

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Это мероприятие нужно уварить в половину. После чего сироп снимаем с огня и остужаем. Как замерить половину? Я делал это с помощью палочки для суши. Замерил изначальный уровень и сделал насечку посередине. Сразу оговорюсь, выпаривание нужно производить со включенной вытяжкой, либо открыть все окна и двери! И ещё, у ваших соседей могут появиться подозрения что вы варите ангидрид. nonark.gif

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Пока варится сироп завершаем не хитрые приготовления: моем мяту, берём перцы и достаём блендер. Сколько брать мяты? Хрен его знает. Как рука возьмёт. У меня получился где-то гранёный стакан мытой мяты. Не забываем обрывать листочки. Стебли нам ни к чему.
ЗЫ: Это точно не каннабис, это мята.


Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Перец… В оригинальном рецепте товарищ брал 4 стручка Бхут Джолокиа. Но у меня его нет, поэтому берём Хабанеро. Я решил в первую партию добавить для начала 2 стручка, потом выслушаю мнение общественности, прислушаюсь к внутреннему голосу и сделаю соответствующие выводы.
Ага, вот эти ребята.


Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
А дальше всё ещё проще: сироп, мяту и перец засыпаем в блендер, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
7.


Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
PROFIT!
Разливаем в имеющуюся под рукой тару и убираем в холодильник
8.

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Жена, попробовав, сказала что кровь Чужого наверняка схожа по составу с этим соусом, но я то понимаю, что для достижения такого результата нужно было добавить ещё перчика 3 rulez.gif
9.

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Мне кажется, что к жареной свинине гриль точно не подходит, а вот к запечённой целиком курице очень даже. А судя по вкусу так же подойдёт к козлятине, ягнятине и баранине. На счёт говядины не скажу. Ну, понятно, это и мимо жареной рыбы, а вот если целиком, обмазав в соусе и в фольге запечь… Хм, возможно, возможно…
10.

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
На этом у меня всё. На все вопросы готов ответить в комментариях или в лс. За качество фотографий особо не пинайте. По традиции, прикладываю фотографию моих котов. Справа Шляпа, слева Барсик.
12.

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
С нумерацией ошибся. Можете пинать!
 
[^]
grably
18.09.2018 - 14:27
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3146
Цитата (smmerc04 @ 18.09.2018 - 14:23)
По традиции, прикладываю фотографию моих котов. Справа Шляпа, слева Барсик.

Котам не давай dont.gif lol.gif
 
[^]
Yamusa
18.09.2018 - 14:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.09
Сообщений: 102
Думаю выпаривание уксуса можно было заменить уксусной эссенцией (разбавлением оной в сладкой воде).
 
[^]
Кысява
18.09.2018 - 14:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Добавить орегано, и пойдет к любому мясу.
 
[^]
БИОМЕХАНИК
18.09.2018 - 14:29
3
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1973
Из дупла наверное пожар аццкий, после употребления соуса? gigi.gif
 
[^]
gamenator
18.09.2018 - 14:34
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Как фанат острых соусов жму руку автору, рецепт оригинальный. Советую еще ферментацию освоить.
 
[^]
uRf
18.09.2018 - 14:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 53
Цитата (smmerc04 @ 18.09.2018 - 14:20)
Это мероприятие нужно уварить в половину.

А зачем?
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:37
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Цитата (gamenator @ 18.09.2018 - 14:34)
Как фанат острых соусов жму руку автору, рецепт оригинальный. Советую еще ферментацию освоить.

О, это я освоил. В прошлом и позапрошлом годах готовил Шрирачу. В первый раз вышло конечно не очень, но потом, учтя все ошибки, получилось отлично. Вот только думаю надо найти кубиков дубовых, подготовить их как следует и и добавлять их в процессе ферментации.
 
[^]
КоркинНеТорт
18.09.2018 - 14:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 2538
smmerc04
Цитата
выпаривание нужно производить со включенной вытяжкой, либо открыть все окна и двери! И ещё, у ваших соседей могут появиться подозрения что вы варите ангидрид.

Люблю запах напалма паров уксусной кислоты по утрам... ТС, ты же использовал средства защиты? Я вот не озаботился, когда решил последовать дедовскому рецепту экологичного избавления от накипи с помощью кипячёного уксуса... атака под Ипром отдыхает.

Кисло-сладкий, остро-мятный соус
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Цитата (uRf @ 18.09.2018 - 14:35)
Цитата (smmerc04 @ 18.09.2018 - 14:20)
Это мероприятие нужно уварить в половину.

А зачем?

Иначе будет очень кисло. В процессе выпаривания улетучивается как раз... кислота в первую очередь.
 
[^]
Климковецкий
18.09.2018 - 14:38
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 223
Купил как то кисло-сладкий Хейнц - оказалось абрикосовое повидло с чили... тоже оригинальные ощущения.
 
[^]
gamenator
18.09.2018 - 14:40
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (smmerc04 @ 18.09.2018 - 18:37)
Цитата (gamenator @ 18.09.2018 - 14:34)
Как фанат острых соусов жму руку автору, рецепт оригинальный. Советую еще ферментацию освоить.

О, это я освоил. В прошлом и позапрошлом годах готовил Шрирачу. В первый раз вышло конечно не очень, но потом, учтя все ошибки, получилось отлично. Вот только думаю надо найти кубиков дубовых, подготовить их как следует и и добавлять их в процессе ферментации.

Хорошая идея кстати, так можно и табаско сделать.
 
[^]
smmerc04
18.09.2018 - 14:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2018 - 14:37)
smmerc04
Цитата
выпаривание нужно производить со включенной вытяжкой, либо открыть все окна и двери! И ещё, у ваших соседей могут появиться подозрения что вы варите ангидрид.

Люблю запах напалма паров уксусной кислоты по утрам... ТС, ты же использовал средства защиты? Я вот не озаботился, когда решил последовать дедовскому рецепту экологичного избавления от накипи с помощью кипячёного уксуса... атака под Ипром отдыхает.

Я проветривал, помогает конечно слабовато. Да и я думаю что эти уксусы дают меньше запаха чем обычный. Концентрация меньше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4812
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх