Простой и вкусный рыбный ужин.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 11 авг 2018 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

На рынке глаз зацепился за рыбу которую назвали тунец, и я тут же определился с ужином на два дня. Кстати такое блюдо я делаю не первый раз, только обычно использовалась скумбрия, этот тунец близок к ней по вкусу. Итак, приступим к приготовлению простейшего без заморочек вкусного ужина, не всегда же готовить что то эдакое выёжистое , простые рецепт тоже нужны и приносят пользу. Для этого нам понадобиться : картошка, морковка, лук, перец чёрный молотый, соль, подсолнечное масло, томатная паста и немного воды для её разведения.
Будет 14 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 15 авг 2018 в 08:01
Yap 01.09.2026 - 06:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
И собственно сама рыба за которую зацепился мой глаз. Один из видов тунца, но замечательно будет и со скумбрией.

Рыбаса чистим, потрошим если необходимо, у меня была с башкой и кишками. Иногда бывает уже подготовленая. Нарезаем кусками толщиной примерно 2-3 см. Солим со всех сторон и перчим. Отставляем в сторону и занимаемся другими составляющими.

Нарезаем картофель толщиной с полсантиметра, морковь и лук немного тоньше.

В холодную сковороду наливаем масло и помещаем туда рыбку.

На рыбку слой лука.

На лук слой морковки, немножко его присолим сверху.

На морквовь сверху слой картоши который тоже присолил без фанатизма(пожалел что не два слоя, уж очень она вкусная)

Чайную ложку хорошей томатной пасты развёл граммах в 150 воды.

Вылил более менее равномерно её распределив, в сковороду. Включил на чуть меньше среднего конфорку и водрузил на неё сковородку накрыв крышкой.

Через примерно 40-50 минут,открываем крышку и проверяем как оно там себя чувствует (всё-таки с тунцом таким не пробовал время было непонятно, показалось что ему надо готовиться дольше скумбрии). Можно и дольше - кости будут мягче в рыбе.

На тарелку эту вкусноту . Как дополнение сделал ещё салат с помидорами, малосольными огурцами, чесноком и укропом. Заправлял ароматным подсолнечным маслом.

Вид поближе, чтобы видно было что картошка вовсе не разварена. Картошка была очень жесткая, типа молодая.

И как всегда фото из моей коллекции :) Можете делиться впечатлениями и пинать или хвалить.

Цитата (Похмелин @ 11.08.2018 - 22:15)
Подлая инсинуация. Ибо без водки вкусным ужин быть не может.

а ты откуда знаешь была она там или нет ? :) И кол-во фото было 14, торопыга с недержанием.
Все комментарии:
sumchik 11 авг 2018 в 22:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
30
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 22:14)
Вид поближе, чтобы видно было что каартошка вовсе не разварена. Картошка была очень жесткая, типа молодая.

Жесткая из-за томатной пасты. Именно поэтому сначала картошку до полуготовности доводят, а потом добавляют кислую составляющую.
Lexym автор 11 авг 2018 в 22:18
2
Цитата (sumchik @ 11.08.2018 - 22:17)
Вид поближе, чтобы видно было что каартошка вовсе не разварена. Картошка была очень жесткая, типа молодая.

Жесткая из-за томатной пасты. Именно поэтому сначала картошку до полуготовности доводят, а потом добавляют кислую составляющую.

Ничего она не жесткая, как раз как хотел получилась, и лишний геморрой с доведением до полуготовности тут нахер не нужен. Жесткая она была сырая когда резал.

Это сообщение отредактировал Lexym - 11 авг 2018 в 22:19
Natalia68 11 авг 2018 в 22:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
вместо томатной пасты использую сметану или майонез+сметана. очень вкусненько
sumchik 11 авг 2018 в 22:20
10
Я просто поделился информацией на Ваше замечание о жесткости картошки.
Lexym автор 11 авг 2018 в 22:20
0
Цитата (Natalia68 @ 11.08.2018 - 22:19)
вместо томатной пасты использую сметану или майонез+сметана. очень вкусненько

Совсем разный вкус будет, тоже так делал, но в итоге больше нравится с томатной пастой.
sumchik 11 авг 2018 в 22:21
3
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 22:18)
Цитата (sumchik @ 11.08.2018 - 22:17)

Ничего она не жесткая, как раз как хотел получилась, и лишний геморрой с доведением до полуготовности тут нахер не нужен. Жесткая она была сырая когда резал.

Lexym автор 11 авг 2018 в 22:21
-3
Цитата (sumchik @ 11.08.2018 - 22:20)

ещё раз, внимательней, я написал что она сырая была жесткая :)
Тройной 11 авг 2018 в 22:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
25
Тунец не похож на скумбрию, от слова совсем, йопта
Lexym автор 11 авг 2018 в 22:23
9
Цитата (Тройной @ 11.08.2018 - 22:21)
Тунец не похож на скумбрию, от слова совсем, йопта

ну да ну да, если брать другого тунца с коричневым мясом то да, не похож, а такой как тут похож и даже очень ёпта, я ж его ел.
Тунцы́ — группа морских рыб, образующая трибу Thunnini в семействе скумбриевых (Scombridae). В трибу включают 15 видов, принадлежащих к 5 родам[1]. Эти рыбы сильно варьируются по размеру и массе от 50 см и 1,8 кг (скумбриевидный тунец) до 4,6 м и 684 кг (обыкновенный тунец).

Это сообщение отредактировал Lexym - 11 авг 2018 в 22:24
major1955 11 авг 2018 в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 21:15)
И как всегда фото из моей коллекции :) Можете делиться впечатлениями и пинать или хвалить.

Чёт жопа на фото блестит.
Это намёк на возможные последствия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх