По мотивам цыпленка хули-хули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Все доброго времени суток, уважаемые!
Сегодня последняя пятница июля, лунное затмение, конец недели, в конце концов.
Одним словом, насыщенный день.
Хотела показать один способ, рецепт банальной курицы по-гавайски.
Америку не открою, но мне понравилось, особенно соус, конечно)))
История началась в 1955 году, когда Эрнест Моргадо приготовил своего маринованного в соусе цыпленка. И что же вы думаете? Никто не мог предположить, что блюдо станет хитом.
Тогда курицу жарили на гриле, постоянно переворачивая. Куры жарились, а кто-то постоянно выкрикивал: «Хули!». «Huli» означает у гавайцев «переворачивать», «вертеть», «многократный поворот». Так и родилось название для цыпленка – Хули Хули – «Huli Huli».
На протяжении многих лет рецепт приготовления цыпленка использовался некоммерческими организациями, школами на благотворительные цели как способ сбора средств. Успех исчислялся миллионами.
Моргадо зарегистрировал права на товарный знак на Гавайях в 1958 году, в федеральном правительстве в 1965 году. С 1986 года стал продавать бутылочный соус в Японии, на материке, в странах Европейского континента.
Курица в стиле Хули Хули и сегодня продается повсюду на островах, особенно в придорожных гриль барах, окутанных клубами дыма…
(инфа взята из сети, если кто пробовал, видел, знает, как это все происходит на самом деле, и желает поделиться информацией, то буду благодарна)
19 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Caira - 15.08.2018 - 06:29

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
правда, у меня получается вовсе не хули, лайт-версия для дома без особых приспособлений, но это не мешает всем желающим повторить это на мангале или гриле.
потребуется:
курица или ее запчасти на ваш вкус


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.07.2018 - 13:19

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108

для маринада:

1 ст вода
1-2 ст л соль
1-2 ст л сахар
2-3 шт лавровый лист
3-4 зуб чеснока
1 ст льда

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Курицу можно разделить на части, можно оставить как есть, если она будет на вертеле, можно сплющить, можно разрезать вдоль грудки
В оду добавить соль, сахар, чеснок, лавровый лист, закипятить, закинуть лед, чтобы быстрее остыло (не спрашивайте, зачем лед и почему нельзя остудить любым другим способом), засунуть в маринад птицу и оставить на ночь.
При острой нужде, 4 часа достаточно.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пока все маринуется, могу показать первый вкусный арбуз.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
для сухого маринада, который влажный, потребуется :
1 ст л кайенский перец
1,5 ст л паприка
2 ст л сухой чеснок (заменила на свежий)
2 ст л луковый порошок (я не использовала по личным причинам)
2 ст л соль
1 ч л зира
2 ч л перец черный (на фото смесь перцев для красоты)
50 мл сок лимона (не попал в кадр)

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
курицу обсушить, тщательно натереть.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
поскольку с грилем не сложилось и духовка сразу не даст нужной температуру, куриную тушку я обжаривала по паре минут на горячей сковороде.
пока сковорода нагревается, можно закинуть грибы


По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а потом уже курицу, для запечатывания, т.к. если я сразу ее отправлю в духовку за эти 15 минут все сочное убежит.
затем сразу в разогретую на градусов 180 духовку до достижения 74 градусов в бедре.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

и теперь самое вкусное - соус.
ананас оказался зеленым, и потом пошел на сковороду, поэтому был взять обычный сок из пака, только не нектар, а именно сок, т.к. в нектаре ананасового вкуса будет маловато.

Это сообщение отредактировал Caira - 15.08.2018 - 06:46

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Соус:
1 ст. ананасового сока
1/2 ст. кетчупа (можно взять томатную пасту, я брада классический хайнц, мне нравится с ним делать соусы)
4 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. вустера
4 ст.л. коричневого сахара
2 см имбиря
немного чили для остроты


По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все это сразу в сотейник, имбирь можно взять сухой, но в свежем вкус ярче.
можно на терку, можно мелкие кубики


По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и на среднем огне уваривать до состояния киселя, пробуя на вкус и регулируя его под себя.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
минут за 5 до окончания, тщательно обмазать всю тушку и поставить или верхний гриль, или максимальную температуру, при этом тщательно контролируя процесс, чтобы ничего не сгорело. Затем достать на тарелку, при желании еще налить соус сверху.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
при вспышке цвет получился неестественным.
как видите, одно крыло я все-таки прохулихулила.


По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вот при дневном пасмурном свете больше похоже на правду


По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
сочная грудка (не понимаю, почему все носястся с этой сочностью, если честно, я люблю сухое мясо, поэтому для себя держала бы мясо еще в духовке и на отправляла в маринад, но... мы ж не для себя)


По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
в лапах тоже жидкости много, ничего не сырое.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
соус можно использовать где? везде.
если вы любите кисло-сладкое с имбирем, то это тот случай.
можно смазывать свиные ребра на гриле, просто кусок мяса, любую птицу.
и даже не в качестве обмазки, а как дополнение к мясу, замечательно просто.
спасибо за внимание. всем хороших выходных, пупсики.

По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
LuckyRex
27.07.2018 - 13:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Хули тут скажешь? why.gif
Отличный цыплёнок, так и хочется его слопать rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:27
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (LuckyRex @ 27.07.2018 - 13:25)
Хули тут скажешь? why.gif
Отличный цыплёнок, так и хочется его слопать rulez.gif

а еще красивая синяя рубашка...
была shum_lol.gif
 
[^]
scrudge
27.07.2018 - 13:28
2
Статус: Offline


На моём балконе поселилась белка

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 6932
Слюньки потекли SCORPIONGIRL - золото!
А ещё бы вместо риса макарошки... то после обеда сразу спать wub.gif



По мотивам цыпленка хули-хули
 
[^]
Supervisor
27.07.2018 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6865
хммм, это обязательно в закладки, и повторять на выходных vilka.gif

Это сообщение отредактировал Supervisor - 27.07.2018 - 13:30
 
[^]
LuckyRex
27.07.2018 - 13:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.07.2018 - 13:27)
Цитата (LuckyRex @ 27.07.2018 - 13:25)
Хули тут скажешь? why.gif
Отличный цыплёнок, так и хочется его слопать rulez.gif

а еще красивая синяя рубашка...
была shum_lol.gif

Издержки производства shum_lol.gif

Ну вкус кисло-сладкое, говоришь..
Надо как-нибудь заморочиться
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2018 - 13:45
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
LuckyRex
курица ОЧЕНЬ сочная за счет выдерживания в жидкости
главное ее запечатать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7606
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх