Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:18
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
65
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем,
а креветки — поджаренным салом,
но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками
нам очень понравился.



Недавно камрад Престон вдохновил меня своим постом Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня. на кулинарные подвиги. Завсегдатаи раздела помнят, что я давно порываюсь что-нибудь туда забабахать, но как-то не судьба. Однако обнаружив, что моё любимое блюдо китайской кухни готовится не очень быстро, но очень просто, я решил, что пора. Уточнив мелкие нюансы, я пообещал, что на годовщину своей свадьбы обязательно попробую повторить опыт почтенного камрада с поправкой на доступный ассортимент. И вот долгожданный день настал! Ну и, поскольку мы готовим китайское блюдо, нихао!

Будет 15 снимков, кто сломает, тот морковка!

Для приготовления оригинального блюда нам понадобится:
Грудинка свиная 800 г
Пучок зеленого лука
Имбирь
Коричневый сахар 100 г
Соевый соус 250 мл
Вино китайское кулинарное (в нашем случае портвейн) 250 мл
Темный соевый соус столовая ложка
Вода
Пароварка (в нашем случае без неё)
Шпагат

К сожалению, пароварки у меня нет, поэтому готовить мы будем в чугунной жаровне, которую мне подарили ну чугунную свадьбу, что серьёзно удлиняет процесс приготовления, а рисовое вино из-за отсутствия по близости решено заменить на портвейн.

Рис. 1 Ингредиенты

Да, чуть не забыл! Съёмка велась на видеорегистратор, поэтому в кадре периодически мелькает ноут, используемый для зарядки и некоторые снимки в расфокусе.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 22.07.2018 - 14:35

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:20
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 2 Выкладываем лук. Было принято решение отказаться от деревянной решётки. Не знаю, насколько она необходима, но без неё ничего не подгорело…

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:21
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 3 Выкладываем имбирь


Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:23
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 4 Вяжем из мяса подарочки. Без этого никак, иначе даже правильно подобная грудинка\почерёвка расслоится. Проваривать мясо я не стал, о чём неоднократно пожалел, пока резал мясо и делал подарочки. Куски мяса примерно 4х4 см.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:27
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 5 Делаем карамель. Коричневый сахар был только кусковой, но это не помеха.



Это сообщение отредактировал RUIronMan - 22.07.2018 - 14:58

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:27
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 6 Карамель готова.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:28
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 7 Заливаем жидкости. Портвешок сгодится любой, главное, чтоб был проверенный, а не всякое говнище. Ко мне в руки попал весьегонский «Три топора», довольно не плох, но, как по мне не очень насыщенный вкус. Собственно, портвешок было решено использовать из-за отдалённой схожести вкусов с рисовым вином, по крайней мере, тем, которое я пробовал.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:28
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 8 Ставим тушиться. Тушиться будет долго, у меня процесс готовки занял 3,5 часа. С пароваркой будет в 3 раза быстрее.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:28
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 9 Примерно раз в час переворачиваем мясо для равномерности. По идее это делается, чтобы лучше проварилась шкура, но добрая тётенька на рынке шкуру с куска сорвала.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:29
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 10 Пока я возюкаюсь с мясом, готовится гарнир.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:29
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 11 При длительном тушении бульон сильно выкипает, поэтому добавляем воду с портвейном 50\50, соевый соус 1 раз я тоже подлил.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:30
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 12 Готовое блюдо.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:30
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 13 Свадебный стол.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:31
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 14 На тарелке.

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:31
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Рис. 15 Молодые.

Итак, что мы имеем в итоге. Сделать блюдо, как в китайском ресторане, мне не удалось – из-за не очень удачного мяса и некоторых ошибок мясо получилось не достаточно нежным, хотя и таяло во рту. Рецепт будет принят на вооружение как праздничное блюдо, ибо готовить долго и получается мало – в эту посудину влезло всего 7 кусков. Ну и бульона остаётся довольно прилично – китайцы в нём стеклянную лапшу подают, думаю, за неимением стеклянной сгодится рисовая или гречневая.

Спасибо Престону за идею и помощь в адаптации рецепта, спасибо Ати и Скорпи, что уговорили сделать пост и спасибо вам, за внимание!

Приятного аппетита!

З.Ы.: Сегодня выяснилось, что плитка готовку не пережила… В общем себестоимость блюда получилась невъебенная…

Всё, пинайте!


Это сообщение отредактировал RUIronMan - 22.07.2018 - 14:32

Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном
 
[^]
PycLAN
22.07.2018 - 14:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1301
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 14:30)
Рис. 13 Свадебный стол.

Горько!
 
[^]
Sapojnik
22.07.2018 - 14:34
8
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
RUIronMan
Цитата
Рис. 13 Свадебный стол.

Горько, ёпт! rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.07.2018 - 14:34
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну наконец-то
во-первых, с годовщиной вас cheer.gif
во-вторых, ты это сделал
в-третьих, классные тарелки


грудинку чето плохо видно, такое впечатление, что просто куски мяса lupa.gif
и портвейн не совсем корректно, наверное
лучше херес
хотя хз, придут специалисты, расскажут

зы: зачем вы собираете яичную скорлупу?


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22.07.2018 - 14:35
 
[^]
лютыйзверь
22.07.2018 - 14:35
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
ТС, мирин и три топора немного гхм, разные жидкости))) По спирту в семь раз разные))))
 
[^]
Ati
22.07.2018 - 14:42
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
С годовщиной вас, совет да любовь!!!
С отличным почином! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я не о блюде, так как на свинину никак, а подача для почина хорошая.
Надеюсь, что новые блюда с новой печки будут частыми гостями нашего раздела.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.07.2018 - 14:44
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:43
8
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
ну наконец-то
во-первых, с годовщиной вас
во-вторых, ты это сделал
в-третьих, классные тарелки


грудинку чето плохо видно, такое впечатление, что просто куски мяса
и портвейн не совсем корректно, наверное
лучше херес
хотя хз, придут специалисты, расскажут

Спасибо! Тарелки мамусик с Украины возила, пока в Коростене завод работал... Может и сейчас работает, но мы такой керамики давно не видели в продаже... Грудинки толковой мне найти не удалось, поэтому такая. Я и так несколько дней на поиски потратил в двух райцентрах... На счёт хереса ты, пожалуй, права, в следующий раз попробую с ним.
Цитата
ТС, мирин и три топора немного гхм, разные жидкости))) По спирту в семь раз разные))))

Я знаю. Чем богаты, как грица... У Creative Vine есть портвешки поинтереснее, но мне привезли именно этот - надо точнее формулировать просьбы.
 
[^]
Muratti111
22.07.2018 - 14:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.18
Сообщений: 19
По -Китайски Готовится всё быстро и не горячем огне... Китайская лапша как пример
у вас ...
Цитата
Тушиться будет долго, у меня процесс готовки занял 3,5 часа


Это сообщение отредактировал Muratti111 - 22.07.2018 - 14:50
 
[^]
димон300
22.07.2018 - 14:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 134
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.07.2018 - 18:34)


зы: зачем вы собираете яичную скорлупу?

у меня мама собирала для удобрения почвы в огороде.
 
[^]
Ati
22.07.2018 - 14:45
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Muratti111 @ 22.07.2018 - 12:43)
По -Китайски Готовится всё быстро и не горячем огне...
у вас ...
Цитата
Тушиться будет долго, у меня процесс готовки занял 3,5 часа

А как же столетние яйцы?
Стереотипы, они такие стереотипы.
 
[^]
РЫБА67
22.07.2018 - 14:46
4
Статус: Offline


Я сам себе демиург

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 548
Ты зачем "Три топора" перевёл, убивец!!!!! moderator.gif gigi.gif К портюше кильку в томате "черняшку" и луковицу!!!! dont.gif rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7036
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх