Салат "Марусины грёзы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasti54
21.07.2018 - 10:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте! Сегодня День Рождения у нашей замечательной участницы раздела кулинарии ЯПа – Маруси, MarusiaAntolna. Сейчас жара на улице, даже в нашей Сибири, поэтому не хочется ничего горячего. Хочется на море, но ни у нас, ни у Маруси морей рядом нет. Остаётся посмотреть фотографии морских пейзажей и приготовить салат, называемый в народе «красное море». Конечно, мы немного отклонимся от первоначального рецепта, но так гораздо вкуснее. Поехали, уже чувствую морской бриз, ниже будет 10 фото, ломаки не успеют )))

Ингредиенты:

- Перец сладкий 1 шт.
- Перец чили зеленый свежий 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Сметана 100 мл.
- Сыр твердых сортов 100 гр., в нашем случае Алтайский.
- Помидоры 2 шт.
- Укроп свежий 1 пучок.
- Соль по вкусу.
- Крабовые палочки 1 упаковка ( лучше из сурими, минтай не очень ).

Это сообщение отредактировал Caira - 15.08.2018 - 06:22

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
1. Перец нарезаем стандартно, как в любой салат, тоненько относительно.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
2. А вот острый лучше нарезать гораздо мельче, хотя он на самом деле не такой уж и острый.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
3. Сыр режем брусочками, хотя это лишь дело вкуса.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
4. Избавляемся от стеблей укропа и режем остальное. Стебли пойдут в суп, выкидывать их не надо не в коем случае!

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
5. Крабовые палочки лучше резать слегка по диагонали.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
6. Помидоры режем по принципу сладкого перца.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
7. Чеснок мелко рубим.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
8. Добавляем соль, на этом этапе нужно быть осторожным, чтобы не пересолить, лучше потом добавить позже.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
9. Выкладываем сметану и перемешиваем.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 10:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
10. В конечном итоге получается идеальное сочетание вкуса и цвета, гармония с нашей летней погодой и настроением, а Марусе ещё раз с Днём Рождения!!! Поднимаем 2 бокала за тебя с мужем, за остальных ЯПовчан тоже!

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Hegge1
21.07.2018 - 10:52
15
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Марусю с Днюхой, не знаю правда её.
А что бы подольше запомнила, нужно больше чили, на следующий день ещё напомнит.
А вот дрянь которая сурими, вообще есть не надо, ибо из говна и химии.
 
[^]
Norwal
21.07.2018 - 10:52
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 566
Спасибо, выглядит реально вкусно, сегодня замутю :)

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Maconn
21.07.2018 - 10:54
11
Статус: Offline


Чернухокнижник

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 55
Цитата
- Перец чили зеленый свежий 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.

С днем рождения cool.gif


Это сообщение отредактировал Maconn - 21.07.2018 - 10:56
 
[^]
Инспектор
21.07.2018 - 10:55
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 139
позвал свою "Марусю" (жену)
она послала на хуй и сделала оливье/окрошку
 
[^]
varga
21.07.2018 - 11:02
-4
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
умилительная подача рецепта. тот редкий случай когда и квадратная торелка бы уже нихуя не испортила.
 
[^]
rexus1
21.07.2018 - 11:09 [ показать ]
-12
nipets
21.07.2018 - 11:18
16
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Без речки, без речки, вот тут на дощечке,
Салат наезали для Маруси сердечно.

Гусей не нашлось, заменили сурими.
Ведь их можно есть совершенно сырыми.

Салат тот назвали "Грезы Маруси"
Что бурно одобрили непришедшие гуси!

И мы с Днем рожденья ее поздравляем
Здоровья и счастья мы ей пожелаем.

(Исходником послужила русская народная песня "Мыла Марусенька белые ножки")
 
[^]
nureddin
21.07.2018 - 11:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (Nasti54 @ 21.07.2018 - 10:47)
4. Избавляемся от стеблей укропа и режем остальное. Стебли пойдут в суп, выкидывать их не надо не в коем случае!

Куда высылать стебли укропа? Адрес?
 
[^]
storoggg
21.07.2018 - 11:35
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 776
Хорошо что у нас всего +10. За крабовыми палками в магазин не бежать.

Делаем похожий салат, только без палок и сыр - брынза. Можно с пахучим маслом вместо сметаны.
 
[^]
isabun
21.07.2018 - 11:44
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1835
- Крабовые палочки 1 упаковка ( лучше из сурими, минтай не очень ).Чито?

Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.

Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.

За рецепт "+"
За знание "матчасти" минус.
И не называйте, пожалуйста, крабом минтая.
Настоящая крабовая палочка выглядит так:

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
Nasti54
21.07.2018 - 11:52
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Ошиблись..

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 21.07.2018 - 11:53
 
[^]
gamenator
21.07.2018 - 11:54
14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
isabun, да так то мы в курсе. Салат кстати офигенный, сочетание хорошее получилось, а по поводу сурими я согласен, жена немного не точно сформулировала. Имелось в виду, чтобы в составе минтая было меньше, но хрен же узнаешь об этом пока не попробуешь. На фото креветки и крабы с Амурского залива, брал с трала.

Салат "Марусины грёзы"
 
[^]
pplexa
21.07.2018 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.09
Сообщений: 1513
Сыр меня смущает в этом рецепте.

А водку, по вкусу, можно?
 
[^]
Tralivali
21.07.2018 - 15:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (Hegge1 @ 21.07.2018 - 14:52)
А что бы подольше запомнила, нужно больше чили, на следующий день ещё напомнит.
А вот дрянь которая сурими, вообще есть не надо, ибо из говна и химии.

Там от чили - только название.Совсем не острый,на салат самый раз.А вместо крабовых палочек можно куриную грудку попробовать добавить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8754
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх