Печень с болгарским перцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
24.06.2018 - 17:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я не люблю куриную печень. Она мне слишком сухая. Предпочитаю говяжью, телячью, ну в крайний случай свиную. Но не в этом рецепте. Благодаря большому количеству болгарского перца и сливок печень получается очень сочная. Я не знаю что это - запеканка, паштет , суфле или еще что то. Но это очень вкусно. Можно есть теплую с гарниром, а можно холодную на хлебушке.
Будет 8 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 16:39

Печень с болгарским перцем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Продукты:

600 гр. куринной печени
3 шт. средних болгарских перца
2 шт. средних луковиц
2 шт. мелких морковок
200 мл. сливок
5 ст.л. с горкой манной крупы
1 ч.л сахара
1 ч.л. паприки молотой
1 зубчик чеснока
соль, перец, масло для жарки и смазывания форм

Морковь режем короткой соломкой, 1 луковицу нарезаем кубиком. Пассеруем морковь и лук на масле(у меня топленое сливочное). В конце добавляем молотую паприку, перец, соль.



Печень с болгарским перцем
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
С болгарских перцев удаляем шкурку. можно запечь их и снять кожицу. А можно как я, на 2 минуты в микроволновку, дать немного остыть и натереть на терке. Шкурка останется в руках.


Печень с болгарским перцем
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Печень промываем, удаляем части, которые не вызывают аппетита, перекручиваем на мясорубке в посуду с перцем (если запекали то перец тоже пропустите через мясорубку). Так же перекручиваем 1 луковицу.



Печень с болгарским перцем
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
В печеночную массу добавляем манку, соль, сахар, перец, чеснок и сливки. Перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоо бы манка разбухла.


Печень с болгарским перцем
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Смазываем формы обильно маслом, на дно кладем морковь с луком и наливаем печеночную массу. Не бойтесь, она довольно жидкая, но при запекании загустеет. Остывшую спокойно можно перевернуть из формы на тарелку.


Печень с болгарским перцем
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ставим формы в глубокую посуду и наливаем в нее кипятка, примерно да 2/3 высоты форм.


Печень с болгарским перцем
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ставим все это в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем от получаса до 1 часа. Зависит от размера формы. Я маленькие запекала 40 минут.
У меня все. Всем приятного!


Печень с болгарским перцем
 
[^]
автандил
24.06.2018 - 17:15
3
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
ахуительный пашкет !!))
 
[^]
Bdzhilka
24.06.2018 - 17:19
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 1259
Интересно))

Я больше всего люблю куриную печень с яблоками. Все очень просто и обалденно вкусно. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Много лука кольцами и еще больше яблок - четвертинками или дольками, если очень крупные, - добавляем в сковороду, солим, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне до готовности яблок.

Это нечто. Я добавляю много яблок и лука, потому что они мне вкуснее самой печени после такой готовки. Попробуйте, может, понравится :)
 
[^]
Dietrix
24.06.2018 - 17:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19498
Выглядит аппетитно, надо пробовать, однозначно. Спасибо ТС, утащил в закладки
 
[^]
VIAN
24.06.2018 - 17:21
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
LItNeS
agree.gif

скинь фотку в разрере, если не трудно hat.gif
 
[^]
Ammok
24.06.2018 - 17:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ух ты. Интересная идея.

VIAN
а на первой фотке что?
 
[^]
serna777
24.06.2018 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (автандил @ 24.06.2018 - 17:15)
ахуительный пашкет !!))

Чур меня!!! Тьфу 3 раза! Вспомнил этого таракана среди нормального поста. wub.gif
Я как увижу пост, начинающийся словами "Друзья, я и тд и тп) сразу чувствую, что эта падла опять на сайт проникла.
А пашТет классный, сама нечто подобное делаю, ибо муж сильно любит печеночный паштет. Только вот манку не кладу.
 
[^]
VIAN
24.06.2018 - 17:36
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Ammok @ 24.06.2018 - 18:25)
ух ты. Интересная идея.

VIAN
а на первой фотке что?

пардон, не узрел lalala.gif
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 17:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Разрез

Печень с болгарским перцем
 
[^]
Колаб
24.06.2018 - 17:56
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата
Я не люблю куриную печень. Она мне слишком сухая. Предпочитаю говяжью, телячью, ну в крайний случай свиную.


У меня наоборот. Говяжья печень- это мне вообще - край.
Я к куриной печени использую сметану. Хоть тушить кусочками, хоть в печёночную колбасу. Нет ни какой сухости. Мне нравится сочетание печени с гречкой.
Рецепт понравился. Запекание в противне с водой, интересное решение.
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 18:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Колаб а мне куриная. Хоть туши затушись. Я ее в рот а она мне поперек и никак глотается )
 
[^]
Колаб
24.06.2018 - 18:12
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Из печени, которую мне довелось готовить, мне больше всего понравилась печень нутрии, почки у неё - вообще, деликатес. Ну о печени налима я скромно молчу. Фуагра, как санкционный продукт, тоже мимо. cool.gif
 
[^]
MikhelS
24.06.2018 - 18:27
1
Статус: Offline


Таки да!

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 368
Как считаете, если грибочков туда добавить, не испортим?
 
[^]
LItNeS
24.06.2018 - 18:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
MikhelS всегда можно что то изменить. Просто для меня это самодостаточное блюдо. И у него очень выраженый вкус перца. Думаю перебьет он грибы, и будут они чисто как наполнитель.
 
[^]
MikhelS
24.06.2018 - 18:32
1
Статус: Offline


Таки да!

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 368
Цитата (LItNeS @ 24.06.2018 - 19:30)
MikhelS всегда можно что то изменить. Просто для меня это самодостаточное блюдо. И у него очень выраженый вкус перца. Думаю перебьет он грибы, и будут они чисто как наполнитель.

Понял))
 
[^]
РозМалина
24.06.2018 - 18:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Печень с перцем и манной крупой никогда такого не слышала, хочется попробовать. Очень интересный рецепт, спасибо!
 
[^]
KotAfonasy
24.06.2018 - 18:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
Отлично!! У свекрови постоянно печеночный паштетик хомячу, но повторить никак не выходит.
А здесь все просто и красиво. В закладки..
 
[^]
clean101
24.06.2018 - 18:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 1688
Цитата (Bdzhilka @ 24.06.2018 - 17:19)
Интересно))

Я больше всего люблю куриную печень с яблоками. Все очень просто и обалденно вкусно. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Много лука кольцами и еще больше яблок - четвертинками или дольками, если очень крупные, - добавляем в сковороду, солим, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне до готовности яблок.

Это нечто. Я добавляю много яблок и лука, потому что они мне вкуснее самой печени после такой готовки. Попробуйте, может, понравится :)

Запили отдельную тему, трудно чтоль? gigi.gif
Убрал в закладки. Люблю печень любую, и в любом виде (кроме сырой). pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4103
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх