Ромовый бисквит. Caribbеan Passion..., Отчёт кулинарно-туристический, подробный

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 22 мар 2008 в 00:55
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1

Десерт - это завершение трапезы. После него начинается самое приятное время дня. Последесертное. Счастливое, расслабленное, романтичное . Особенно романтичное настроение возникает после ромового бисквита. Ром , в отличие от водки, которая делается все знают из чего, делается из сахарного тростника, обладающего диковенными свойствами. Поэтому , человек упившийся ромом ведёт себя совсем не так , как человек упившийся водкой. Со всеми вытекающими последствиями. В качестве кульминации трапезы, я предлагаю рецепт ромового бисквита.

Те, у кого в данный момент не оказалось рома, не расстраивайтесь. star.gif Ром , в этом рецепте , можно заменить коньяком. star.gif Для начала , быстренько себе делаем коктейль из рома и амаретто в равных пропорциях , добавляем много льда и начинаем делать ромовый бисквит. Помните ром - бабы? Всегда думала, что ром добавляется в тесто. А это не так! Нужно сделать очень воздушный бисквит и пропитать его ромовым сиропом.

Итак , для бисквита :

1. 4 яйца.
2. 200 гр сахара.
3. 250 мл молока.
4. 1 столовая ложка сливочного масла.
5. 500 грамм муки
6. 2 чайные ложки порошка разрыхлителя.
7. 0,5 чайной ложки соли.
8. 1 чайная ложка ванили.

Для ромового сиропа:

1стакан сахара (250 гр)
1 стакан воды (250 гр)
1 столовая ложка масла
1/3 стакана рома. Сахар и воду смешать, довести до кипения и кипятить 2 мин, потом добавить масло и ром. Сироп готов.

Рецепт очень простой. Самое главное , что бы все продукты были тёплые , поэтому подогрейте молоко со сливочным маслом заранее. Я пользовалась миксером , для приготовления бисквитного теста. Очень важно смешать ингридиенты в правильной последовательности. Взбиваем желтки до ярко - жёлтого цвета.

Ромовый бисквит. Caribbеan Passion...
Yap 01.09.2026 - 21:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Brue автор 22 мар 2008 в 00:56
0
Во взбитые желтки добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Brue автор 22 мар 2008 в 00:58
0
Получается консистенция гоголя- моголя)))))))))))))

Brue автор 22 мар 2008 в 01:00
0
Затем , добавляем остальные ингридиенты. ВНИМАНИЕ!!! Яичные белки взбиваем отдельно. Они добавляются только в конце. Когда взбиваем белки нужно добавить щепотку соли.

Brue автор 22 мар 2008 в 01:02
0
Повторяю! Очень важный момент. Взбитые белки добавляются в тесто в самом конце.

Brue автор 22 мар 2008 в 01:04
0
Тесто готово. Берём форму, смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Brue автор 22 мар 2008 в 01:06
0
Как видите тесто не густое. В духовку 180-200 гр на 40 мин

Brue автор 22 мар 2008 в 01:07
0
ГОТОВО!!!! Главное, что не пригорело.))))))

Brue автор 22 мар 2008 в 01:09
0
Когда бисквит остынет, нужно отжать края деревянной лопаткой. Потом перевернуть его на досточку, а потом обратно в форму. В этой же форме будем пропитывать его сиропом.

Brue автор 22 мар 2008 в 01:11
0
Ну сироп у нас уже как бы остыл))))) Такой аромат, умереть можно...

Brue автор 22 мар 2008 в 01:13
0
Нужно полить сиропом бисквит. Не пугайтесь, если вам покажется, что сиропа много. Этот бисквит, он как губка всё впитает. Дайте ему постоять.

Brue автор 22 мар 2008 в 01:16
0
Готово. Нарезайте как вам нравится. Приятного аппетита! biggrin.gif

Brue автор 22 мар 2008 в 01:21
0
Этот рецепт с Ямайки. Вот в этой коробке я и привезла настоящий ром. Всю дорогу переживала, что бы не разбилось)))))

Brue автор 22 мар 2008 в 01:27
0
Эх, Ямайка!!!! Тепло, солнечно. Страна сахарного тростника, кофе , регги и растамОнов))))))) Ну и ромового бисквита! Как откусишь кусочек , веки сами собой закроются... и вроде как на океане опять.

Блондинко 22 мар 2008 в 01:30
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Brue
моё предложение про замуж остаётся в силе.
с сексуальными намерениями обещаю не приставать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 22 мар 2008 в 01:32
Brue автор 22 мар 2008 в 01:35
0
Блондинко Я согласная!!! Только я с дитями приеду взамуж, ладно? А то мне их не с кем оставить. gigi.gif gigi.gif Палатку где нить откроем, буим бисквиты продавать!
cyan 22 мар 2008 в 01:36
...*)<|^~^|>(*...  •  На сайте 19 лет
0
Вкусный очень наверное smoka.gif
Brue автор 22 мар 2008 в 01:45
0
Я , попозже , ещё вылажу фоток, смешные есть. Сейчас найти не могу.
БоРмАn 22 мар 2008 в 08:55
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Brue - стцадюга вот ты кто........ ром - да еще и фотку......... moderator.gif

Добавлено в 08:56
Пришли бутылдачку а........ wub.gif
аффтобус 22 мар 2008 в 19:12
Работаю за еду  •  На сайте 18 лет
0
Кортинго оченна красивые,вкуз(без самненья)атличный!
Живописно фсё,какбутта сам папробавал!

Это сообщение отредактировал аффтобус - 22 мар 2008 в 19:40
АццкаяСотона 22 мар 2008 в 19:19
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
Brue
вот ты кудесница! bravo.gif
слюнки текут...
Brue автор 23 мар 2008 в 01:41
0
Цитата
Живописно фсё,какбутта сам папробавал!

Цитата
слюнки текут...

Ребята, а ведь рецепт простой , дальше некуда! Спекли бы на Пасху. Если дома есть миксер , всего 15 мин смешивается тесто. Поверьте, я трудными рецептами не пользуюсь))))У меня кухонный комбайн, а ведь можно взбивать и ручным миксером. И ингридиенты доступные. Стоит такой бисквит не дорого. Кстати, этот бисквит можно любым сиропом пропитывать. Главное всё замешать как я написала, тогда бисквит как губка будет и впитает сироп моментально.

клокки 24 мар 2008 в 07:10
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Брю! я в процессе производства..у меня тесто такое тугое-густое получилось (как на пельмени)... может. муки меньше нужно?
муж меня скоро из дому выгонит за выпечку... с кулинарных сайтов рецепты в жизнь претворяю - в основном в мусорное ведро... хрен победи, почему?

Это сообщение отредактировал клокки - 24 мар 2008 в 07:37
Brue автор 24 мар 2008 в 20:09
0
Цитата
..у меня тесто такое тугое-густое получилось (как на пельмени)... может. муки меньше нужно?

Как на пельмени?Так не должно быть. Как ты муку взвешивала? На весах или мерной чашкой? А молока сколько положила ? 1 мерный стакан - это 250 мл. плюс сливочное масло должно быть разогретое, можно в молоко его бросить. Можно уменьшить кол- во муки , но не на много, грамм на 50 не более.

Мне кажется, что ты не правильно отмериваешь ингридиенты. Если ты пользуешься кухонными весами, то их нужно проверить. Есть у тебя мерные чашки , для отмера по обьёму? Сырое тесто в данном рецепте не должно быть тугим. Смотри как я сделала на картинке. А когда оно готовое, то бисквит должен быть жестковатым, губчатым , чтобы впитать хорошо сироп.

Цитата
муж меня скоро из дому выгонит за выпечку... с кулинарных сайтов рецепты в жизнь претворяю - в основном в мусорное ведро... хрен победи, почему?

Это несколько не приятная вещь. Думаю, дело в том, что ты не совсем знакома с технологией приготовления теста. Очень важно соблюсти пропорцию. Для этого нужны хорошие весы или мерные чашки.Я уверенна, что допускается ошибка либо при взвешивании муки, либо при отмере жидкости. Вот я фото прикладываю мерных чашек , посмотри.

Amorpher 27 мар 2008 в 14:34
"ROOSTER"  •  На сайте 19 лет
0
Надо обязательно такую штуку приготовить. Правда рома у меня не осталось...только коньяк...
Но сначала надо купить мерные чашки)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 008
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх