Морские гады, ибо четверг--рыбный день!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 27 апр 2018 в 17:00
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
70
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ладно, наврала я вам, у буржуев рыбный день--пятница, а рыбой называют ваще всё, что в воде живет, поэтому пару недель тому решили мы вот обрыбиться малясь.
На рыбном рынке приглянулись королевские креветки и молоденькие кальмары.

Отони тут притаились))) А к ним
панировочные сухари
свежее яйко
пара помидорок
масло домашнее оливковое вона в бутылке от бакардоса,
пармезан тертый
а всякие чесноки-петрушки, соли-перцы и лаврушки--стандартный набор в кажном доме, чо их прям перечислять.

Это сообщение отредактировал Caira - 25 мая 2018 в 11:49
Yap 25.08.2026 - 04:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начнем со сложного. Кальмар, скажу я вам, нифига не шницель, с ним гемор и многадвижений, пошлых причем !!! gigi.gif Для начала отсекаем моллюску голову, а в мясо нагло тычем пальцем. Прям до дна. Там будут 2 штуки--прозрачный хрящик ( там внизу на блюдце видно, хоть и размыто) и....

...прочая требуха с кишкой, которую тоже вынуть нафег к хрящикам.

Переходим к кальмаровой голове. У него есть клювик, вкудой он ест. Так вот, он нам тоже ненужен, вырываем. deal.gif

Так как есть мнение, что с креветками все знакомы, и как отрывать им головы и снимать с них хитин, и выковыривать кишку, все знают (раков штоле не ели?), то я пропустила етот этап дабы не захламлять эфир. cool.gif

Переходим сразу к готовке соуса. Всю вот эту скорлупу от креветок, головы их, внутренности кальмаров и щупальца от них кидаем в сковородку с оливковым маслом и чесночком. На половинку огонек так.

Оно там схватилось и прониклось, поэтому самое время запхать рубленый помидор и зеленуху. И еще вдруг откуда не возмись появилось в рот ебись...стакашек белого сухого туда налился. rolleyes.gif

И вот булькает оно, временами водички доливаем (по чуть-чуть, а не стакан, а потом выпаривать!!! это важно! dont.gif
А я промеж тем занялась другим: режу остатки голов на маленькие кусочки. И тут смотрю им в глаза... ну не могу ножыком тыркнуть. Поэтому тожы закинула в соус, ети томные глаза напротив lol.gif

А резала я вот чо. Регулярные посетители местной кулинарии в курсе, что меня хлебом не корми, но дай нафаршировать чего-нибудь shum_lol.gif shum_lol.gif
Фаршировку я и фигачила: пару штук креветок и остатки голов от кальмаров, там еще один совсем мелкий был, от пальцев порвался, бидалажка. cry.gif Всё под нож, короче.

В процессе мешаем соус. dont.gif

Замешиваем порубленное как старомодные котлеты: с панировочными сухарями, иичко, специи и травки. Ну и пармезан, бо у нас бизниво собака не жрет))))
Шутю, спицальные люди так хотят, а мне не мешает, но собака таки не жрет. lol.gif

не забываем соус мешать, доливать каплюшечки и снова мешать! dont.gif

А тут вот начинается снова сложное--поместить заготовленную массу в маленькую дырочку. Эх, зажму я красоту в мозолистую руку © Ю.Лоза, между прочим, а он хуйни не скажет dont.gif lol.gif Из-за того, что там травки и ваще не текучее, то предложения про кондитерский шприц отметаются.

Вы соус мешать не забыли?? lupa.gif

Было сложно, но я подрочил© яп всетке справились. Поперчили еще сверху.

Пока мы там пальцами тыркали, соус наш подошел и мы откидываем всю скорлупу, усы и нОгэ. Видите какой цвет? wub.gif Мечта поЭта! Ни одной фигни типа бульонных кубиков или готовой пасты не пострадало в етом процессе! dont.gif

Добавляем еще сливочек для мягкости, на средненьком огне минуты 2-3 еще помешиваем.

Приходи ко мне на пляж и со мною рядом ляжь, мы с тобой постоим дом, буду я второй этаж... gigi.gif Не, не то, смииииишная шутко из детства не пригодилась, все так легли, в один ряд.

Заливаем соусом. Вот честно признаюсь: я терпеть не могу жареную рыбу, её же в кляре и рыбный суп, но то, что вот тут наварилось--хлебала бы половником даже. wub.gif

В духовке было +/- 180, минуток так всего 15-17 оно там страдало. Креветки быстренько скукожились, а каракатицы напряглись как девы перед первым сексом.
rulez.gif

Но вы за них не переживайте--всем было приятно в итоге wub.gif ) Хоть и пошленько получилось, но вкусно, чего и вам желаю!
hz.gif

Народ бает, что были баги на портале и буквы не пускало, такшта пардоньте, но это был ния brake.gif
Все комментарии:
WunderYudo 27 апр 2018 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (А тут вот начинается снова сложное--поместить заготовленную массу в маленькую дырочку. Эх @ зажму я красоту в мозолистую руку © Ю.Лоза, между прочим, а он хуйни не скажет dont.gif lol.gif Из-за того, что там травки и ваще не текучее, то предложения про кондитерский шприц отметаются.

Вы соус мешать не забыли?? lupa.gif)

ты чего такая волосатая?

Это сообщение отредактировал WunderYudo - 27 апр 2018 в 17:29
АкиБобер 27 апр 2018 в 17:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
И на сколько в духовку то?

А то ждали мы ждали и тишина об окончании...
Толстун 27 апр 2018 в 17:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
А разве сегодня не пятница? blink.gif
Ammok 27 апр 2018 в 17:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Всё спорится в крепких руках Светланы
пофигмороз автор 27 апр 2018 в 17:37
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
15
Цитата
И на сколько в духовку то?

А то ждали мы ждали и тишина об окончании...

выше читай, я поправила smile.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 27 апр 2018 в 17:55
WunderYudo 27 апр 2018 в 17:38
0
Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если Вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова.

Это сообщение отредактировал WunderYudo - 27 апр 2018 в 17:41
WunderYudo 27 апр 2018 в 17:38
0
Что за бред? Хана Япу???

Это сообщение отредактировал WunderYudo - 27 апр 2018 в 17:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх