Кесма-лагман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
16.03.2018 - 00:02
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Сегодня хочу показать еще одну разновидность лагмана – кесма-лагман. Своё название, это простое блюдо имеет благодаря способу приготовления лапши. В отличие от Уйгурской классики её не тянут, а режут. Кесма означает нарезанный. В этот раз я решил использовать коллаж для отображения фото, поскольку многое пересекается с предыдущими рецептами:

Лагман «два сая»
Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
Лагман Уйгурский по-домашнему

Ниже будет 8 фото и сам рецепт.

Ингредиенты:

Для теста.

- 250 г. Просеянной муки.
- 2 куриных яйца.
- 100 мл. воды.

Для ваджи.

- 500 г. Говяжьей мякоти.
- 1 небольшой баклажан.
- 1 средняя редька.
- 3 средние луковицы.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец (красный).
- 1 стручок большого зелёного перца средней остроты или стручок обычного чили.
- 4 помидора.
- 2 чайные ложки молотого кориандра.
- 2 столовые ложки копчёной паприки.
- 1 звёздочка бадьяна (опционально).
- Соль, растительное масло для жарки.
- 3 зубчика чеснока.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.04.2018 - 05:04

Кесма-лагман
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Приготовление лагмана начинается с лапши. В просеянную муку добавим пару щепоток соли и разобьем 2 яйца. Добавим пол стакана воды и замесим крутое тесто. Затем сформируем шар и оставим расстаиваться на 30 минут укрыв полотенцем. Раскатываем в пласт толщиной 2 мм и оставляем просушиваться пока будем заниматься подготовкой продуктов. Чтобы не разрывать последовательность, подсушивается тесто приблизительно 30-40 минут. Нарезать лапшу можно свернув в рулон или при помощи специальных приспособлений. Толщину следует подбирать учитывая, что лапша после варки увеличивается в объеме. После того как лапша полностью нарезана, её необходимо присыпать мукой и «взбодрить» перемешивая аккуратно руками. Варим лапшу в большом объёме подсолёной воды на среднем огне в течение 4-5 минут. Но лучше пробовать, чтобы не переварить. Используя другую кастрюлю слить в неё воду, она нам понадобится для ваджи. Лапшу кратковременно промыть холодной водой, сбрызнуть растительным маслом и тщательно аккуратно перемешать.

Кесма-лагман
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Теперь приступим к приготовлению ваджи. Строгого требования к нарезке овощей нет, можно тонкой соломкой, можно кубиками или как у меня небольшими брусочками. А вот лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Мясо нарежем кубиками.

Кесма-лагман
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Лучше всего для приготовления использовать казан или глубокий вок. В разогретую посуду наливаем около 70 мл. растительного масла (без запаха). Добавляем весь лук и нарезанный чеснок, пассируем на среднем огне до полупрозрачности, нам не нужна зажарка до «корочки», в этом рецепте уклон ставится на томление, тушение всех продуктов. Минут через 10 неспешного томления добавляем острый перец и продолжим пассировку еще 5 минут периодически помешивая.

Кесма-лагман
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Добавим все остальные овощи и тушим на том же среднем огне в течение 10 минут тщательно перемешивая. Через 10 минут увеличим огонь и добавим мясо, перемешав его с овощами. Обжарим мясо с овощами в течение 10 минут.

Кесма-лагман
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Добавим несколько щепоток соли, бадьян, кориандр, томаты и паприку. Тщательно перемешиваем и тушим до мягкости помидоров 7-10 минут.

Кесма-лагман
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Этап приготовления лапши необходимо рассчитать так, чтобы вода в которой она варилась оставалась горячей к моменту готовности помидор. Разравниваем овощи и вливаем бульон от лапши, доводим до кипения и убавляем огонь минимум, чтобы ваджа едва булькала и оставляем до готовности мяса. Время зависит от типа и качества мяса, в среднем 1 час.



Кесма-лагман
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Часть готового лагмана украшенного зеленью кладём, чтобы отнести родителям.

Кесма-лагман
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. И себе тарелочку, получилось очень вкусно. Я в тарелку добавляю свой адово острый соус, но это не все любят. На этом у меня всё, приятного аппетита!



Кесма-лагман
 
[^]
alexmerfy
16.03.2018 - 00:10
13
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 169
ой не пизди ))))
родителям он несет ))))
китайсам небось впарил по триста alik.gif

а по делу - даже на фотках вкусно
 
[^]
alexmerfy
16.03.2018 - 00:11
4
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 169
Цитата (alexmerfy @ 16.03.2018 - 00:10)
ой не пизди ))))
родителям он несет ))))
китайсам небось впарил по триста alik.gif

а по делу - даже на фотках вкусно

а, забыл же!!!!
ЭТАНЕЛАГМАН!!! rulez.gif
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 00:12
13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Я купил в магазине упаковки 50шт коробочек и постоянно в них ношу родителям некоторые блюда, ну и на работу удобно чтобы посуду не мыть, а наклейки с лого мне жена делает.

Это сообщение отредактировал gamenator - 16.03.2018 - 00:13

Кесма-лагман
 
[^]
EvandaClub
16.03.2018 - 00:44
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Хоть печатай и на стену вешай. Очень вкусные фото. Лагманную заправку пользую твою, что уксусную, что чесночную. sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Led
16.03.2018 - 02:47
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3995
Обожаю первые блюда, наваристые и с мясом.
Я не спец по лапше, поэтому скажи, не сильно толстая лапша получилась?
А то я всю жизнь видел только тонкую, да пару раз сам тянул. А такой ширины как у тебя и не пробовал
 
[^]
Vicky78
16.03.2018 - 03:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Нет. Только не на ночь. Тем более одно из самых любимых блюд cry.gif
Какая же всё-таки вкусная штука. А тут ещё и красиво предоставленная agree.gif
 
[^]
skyrex
16.03.2018 - 03:18
5
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
лагман это пестня, а еще гуйру лагман, суйру лагман, цомян и прочее уйгурское жорево
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 03:19
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Led @ 16.03.2018 - 06:47)
Обожаю первые блюда, наваристые и с мясом.
Я не спец по лапше, поэтому скажи, не сильно толстая лапша получилась?
А то я всю жизнь видел только тонкую, да пару раз сам тянул. А такой ширины как у тебя и не пробовал

Именно в том, что она не тонкая и есть фишка данного лагмана. Тесто получается вкусным, но тут словами сложно объяснить, пробовать нужно. В других вариациях я тянул до толщины спагетти, но это совсем другое блюдо в итоге. Для того чтобы понять, достаточно раскатать небольшой кусочек теста, нарезать и добавить в любой суп.
 
[^]
Котаклизм
16.03.2018 - 04:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 7
Выглядит очень аппетитно.Какая редька использовалась.Первый раз вижу чтобы в суп редьку добавляли,оч интересно.Подойдет ли чёрная редька.На сколько порций рассчитано сие количество готового продукта.Спасибо за рецепт.
 
[^]
WASIL777
16.03.2018 - 04:21
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
начнем с того, что лапша на лагман тянутая должна быть, а не тесто нарезанное
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 04:24
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Котаклизм @ 16.03.2018 - 08:17)
Выглядит очень аппетитно.Какая редька использовалась.Первый раз вижу чтобы в суп редьку добавляли,оч интересно.Подойдет ли чёрная редька.На сколько порций рассчитано сие количество готового продукта.Спасибо за рецепт.

Редька использовалась обычная зеленая, лагман это не совсем суп, это скорее одновременно первое и второе. Можно использовать дайкон, чёрная так же подойдет. Порции не считал, навскидку 10-12 полноценных тарелок. Лапшу правда на следующий день ещё дорезали, любим мы её вкус.
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 04:26
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (WASIL777 @ 16.03.2018 - 08:21)
начнем с того, что лапша на лагман тянутая должна быть, а не тесто нарезанное

Во, знатоки подтянулись lol.gif Почитайте литературу сперва, прежде чем глупости писать, гугл в крайнем случае в помощь.
 
[^]
Allaman
16.03.2018 - 04:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 156
Самый правильный лагман делают Уйгуры. Чем тверже тесто тем оно вкуснее.
 
[^]
Nasti54
16.03.2018 - 04:43
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (WASIL777 @ 16.03.2018 - 04:21)
начнем с того, что лапша на лагман тянутая должна быть, а не тесто нарезанное

Ты наверное сильно удивишься, но лагман бывает даже с паровыми пампушками vilka.gif
 
[^]
belator
16.03.2018 - 05:06
7
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
Лагман у тебя как всегда вышел на ура.
надо будет в один из движей сделать лагман пати rulez.gif
WASIL777
Цитата
начнем с того, что лапша на лагман тянутая должна быть, а не тесто нарезанное

faceoff.gif ну неужели нельзя хотя бы почитать топик, написано же русским по белому:
Цитата
В отличие от Уйгурской классики её не тянут, а режут. Кесма означает нарезанный.

 
[^]
shap111
16.03.2018 - 05:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
belator
Цитата
ну неужели нельзя хотя бы почитать топик, написано же русским по белому:

Ну и что бы он писал, если бы прочитал?
Хороший лагман. Продукты только сейчас... Подождем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9396
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх