Пюре для Ati

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
14.03.2018 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Опережая вопросы, просто сегодня хочу для Ati , я поднял бокал хорошего вина, за мудрость. В лице Ati, также за всех девочек ЯПа, пусть всевышний исполнит все, что вы просите, будьте счастливы!

После картинок Led-а, аж неудобно, но простите меня, я не переживу всех заморочек с постановкой света и.т.д., и одновременной готовкой. Фоткать могу исключительно телефоном, будет 11 картинок, кто сломает, тот пойдет чистить картошку.

Йа вас обманул…

Сегодня будем делать гранатовый соус, нет не наршараби и не наршараб, хотя в любой момент ничего не мешает остановиться в фантазиях и сделать как вам хочется.

1. Готовлю на 4 человека. Взял 2 средних граната, сладких. Почему сладких ? Чтобы не добавлять сахар :) , кислоты придаст грамм 100 вишни.
Все в кастрюльку, на маленький или средний если успеваете огонь, нагреваем и мнем, да как пюре :))). Все как в наршарабе, косточки побелеют – снимаем с огня, протираем через сито и опять на огонь, мешаем.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.04.2018 - 04:22

Пюре для Ati
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Когда увидите вот такую «сеточку» из пузырей, дальше аккуратно, огонь на минимум и непрерывно мешать. От общего объема должно остаться примерно 20-30%. Консистенция свежего меда.
Это кисло-сладковатая основа которую можно заправить специями на ваше усмотрение.


Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. У меня много черного перца, чуть кориандра и зры. Вмешиваем специи. Консистенция такая, что если провести ложкой по дну, остается полоска которая закроется секунд через 6-8. В соусницу его и в холодильник.

Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Когда иду за мясом, всегда беру кусок целлофана, мне рубят на нем и мясо остается чистым. Если его предстоит жарить. не люблю мытое мясо, даже хорошо обсушенное. Пунктик, да.

Сегодня свинский антрекот. Делаем надрез вдоль косточки на половину толщины, далее вырезаем «карман» по всей плоскости , нежно, не прорежьте насквозь. Удобно делать овощным ножом.

Это сообщение отредактировал ПОX - 14.03.2018 - 22:19

Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Совсем чуть ваших любимых специй и несколько капель бальзамического уксуса, все в пакет и в холодильник.

Отдельно про специи, наблюдаю тенденцию – намешать всего и побольше, дорохо/бохато, не нужно забивать вкус мяса, если оно хорошее. Хотя мне традиционно пох :).


Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Опять же свинский варено-копченный карбонат, остатки, нужно утилизировать. Сделан без фосфатов и прости господи разрыхлителей, ниче такой, всегда так делаю, режется хоть 1мм толщиной :).

Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Сыр. Катаем «патроны» и заряжаем свину в карман.

Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. На максимальном огне обжариваем с двух сторон по несколько минут. Начните с той стороны где вырез, чтобы сыр не вытек. Затем пакуем в фольгу (шов сверху) и в горячую духовку 200 градусов на 30 минут. Когда откроете духовку копченный аромат будет сногсшибательным :)

Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. В принципе фсе. На гарнир у меня были вот такие баклажанчики.

Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Но раз уж на ЯПе неделя подавленной картошки , то вот и она :))).

Пюре для Ati
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Разрез и Приятного аппетита !

Пюре для Ati
 
[^]
байкер
14.03.2018 - 22:24
10
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14714
Только она свинину не ест. А так- то красиво! Но на троллинг больше похоже.

Это сообщение отредактировал байкер - 14.03.2018 - 22:25
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (байкер @ 14.03.2018 - 22:24)
Только она свинину не ест. А так- то красиво! Но на троллинг больше похоже.

Бог с тобой, там же русским по белому - "все о чем просите", готовить можно хоть из кролика.
 
[^]
Scythian46
14.03.2018 - 22:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Но топик называется "Пюре для Ati". Где пюре-то?
 
[^]
blondex
14.03.2018 - 22:33
7
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Божечки мои, какая красотень! wub.gif bravo.gif
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 22:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Scythian46 @ 14.03.2018 - 22:30)
Но топик называется "Пюре для Ati". Где пюре-то?

Пюре в кулинарие же, уже целую неделю :)))
 
[^]
Настасья13
14.03.2018 - 22:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Очень даже.
Наверное кавказкая кухня - это больше ваше, чем что-то другое.
А рулетики с чем? Или просто пластинки скручены?
 
[^]
ПОX
14.03.2018 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Настасья13 @ 14.03.2018 - 22:47)

А рулетики с чем? Или просто пластинки скручены?

Баклажаны? Помидор, чеснок, зелень.
 
[^]
байкер
14.03.2018 - 23:09
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14714
Соус @хуенен. pray.gif
 
[^]
Vicky78
14.03.2018 - 23:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Настасья13 @ 14.03.2018 - 22:47)
Очень даже.
Наверное кавказкая кухня - это больше ваше, чем что-то другое.
А рулетики с чем? Или просто пластинки скручены?

Конечно просто. Там же ничего, кроме баклажанов не видно lupa.gif shum_lol.gif
Хотя это упущение ТСа, мог бы и сказать, что внутри. Для тех кто не в курсе deal.gif
Я бы слопала.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 23:11
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gigi.gif как-то нехорошо вышло со свининой-то
глубоко не удалось лизнуть
а по составу прям для скорпи получилось rolleyes.gif я не набиваюсь, просто мало что ем.
хотя фото не как у Леда, конечно, но оформление понравилось, красиво
 
[^]
Ati
14.03.2018 - 23:45
19
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Спасибо большое. Свинину отдам Скорпи, баклажаны - Вике, а себе возьму соус, ибо с соусом 100% попадание, особенно вишня. У нас здесь у арабов продаётся пастила гранатово-вишневая, так вот я думаю, что уже знаю вкус этого соуса - он великолепен. Подойдёт как к птичкам, так и к барашкам-коровкам. Спасибо.

SCORPIONGIRL
А чего ты опошляешь всё? Мне с ним детей не крестить, Кряпой Ирина заведует, автор с очень интересными рецептами и с хорошим исполнением, поэтому разговор об зализывании просто не уместен. Человек просто решил сделать приятное и не только мне одной:"В лице Ati, также за всех девчонок ЯПа...."
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 23:53
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ati
Цитата
А чего ты опошляешь всё

потому что я такая вредная противная жопа gigi.gif
но мне реально эта тема понравилась
 
[^]
mitya79
15.03.2018 - 06:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Это волшебство, а не рецепт.
 
[^]
Orbiter
15.03.2018 - 07:27
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
ПОX
Цитата
Фоткать могу исключительно телефоном

Совсем неплохо для телефона. bravo.gif
Ну, и, должно быть, это очень вкусно!

Цитата
неделя картошки, вот и она

Это она? (см.фото) А как она приготовлена?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15.03.2018 - 07:36

Пюре для Ati
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5413
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх