Блинный пирог с индейкой и грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елениум
16.02.2018 - 13:23
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
99
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Блинный пирог с индейкой и грибами


Ночь. Снова не спится. Стою на балконе, курю, выдыхая дым в морозный воздух. Так тихо, что слышно хруст снега под ногами припозднившегося прохожего. Небо чистое, звёздное, и лунища на полнеба. Именно лунища! Огромная и жёлто-оранжевая, как блин. Блииииин…


Конечно блин! Какая я бестолковая faceoff.gif. Уж масленичная неделя к концу подходит, а я ещё ни одного блина не испекла. Нужно срочно справлять ситуацию! И Белку в гости позову. Только вот проблема –сладкие блины она не ест, а любит мясо, сыр и коньяк. Ну, с коньяком перебьётся, а вот другие предпочтения исполню легко!


Будет 20 фото. Убедительная просьба не ломать и дождаться окончания выкладки

Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2018 - 06:23

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:23
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
1. Сначала приготовила тесто для блинов. Для него понадобится:

Яйца – 2 шт.
Мука – 280 гр.
Молоко - 700мл (+- 70 мл)
Сахар - 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Грибы сушёные – 3 ст.ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Растопленное сливочное масло для смазывания готовых блинов


Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:23
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
2. Сушёные грибы растёрла в ступке, залила 200 мл молока и оставила на 15 минут

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:24
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
3. В миску разбила 2 яйца, добавила соль, сахар, молоко

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:24
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
4. Добавила муку и молоко с грибами. Сушёные грибы придадут блинам очень приятный и лёгкий аромат.

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:24
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
5. Вымесила жидкое тесто и оставила его немного «отдохнуть»

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:25
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
6. А пока можно заняться начинкой. Для неё я взяла:

Филе индейки – 400 гр
Грибы ( у меня вешенки) – 600 гр
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Сметана – 2 ст. ложки.
Сыр ( нет на фото lalala.gif ) – 120 гр (70 в начинку и 50 в сам пирог)
Соль, черный молотый перец


Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:25
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
7. Индейку порезала, посолила, поперчила и обжарила до золотистого состояния

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:25
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
8. Мелко порезала лук и грибы.

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:26
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
9. Лук обжарила до прозрачности, и ½ часть добавила в индейку

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:26
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
10. В оставшуюся половину положила грибы, посолила и обжарила до готовности. В конце добавила 2ст. ложки сметаны

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:26
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
11. Индейку с луком пропустила через мясорубку и добавила мелко натёртый сыр. Если начинка вам покажется немного суховатой, можно добавить в неё немного сливок или молока.

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:27
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
12. Отдохнувшее блинное тесто перемешала, влила в него 3 ст. ложки растительного масла и выпекла блины blin.gif. Смазала их растопленным сливочным маслом. У меня получилось 15 штук ( сковорода Д 22 мм)

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:27
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
13. В форму для запекания выложила блины таким образом, чтобы они свисали с краёв. 3 шт. оставила для украшения и 6 для начинки.

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:27
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
14. На блины положила начинки и свернула в рулет. Желательно, чтобы длина рулета совпадала с длиной вашей формы.

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:28
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
15. Дно присыпала тёртым сыром и выложила фаршированные блинчики : индейка-грибы-индейка

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:28
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
16. Смазала сметаной, присыпала тёртым сыром и уложила второй слой: грибы-индейка-грибы

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:28
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
17. Сверху снова обмазала сметаной , посыпала оставшимся сыром и закрыла верх пирога свисающими с краёв блинами. Отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:29
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
18. Пирог готов. Его осталось только украсить. Для этого 3 заранее отложенных блина я разрезала на полоски и шириной 1 см и сплела их в такую штукенцию

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:29
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
19. Верх слегка смазала сметаной и снова отправила в духовку ещё на 5 минут. При желании пирог можно посыпать тертым сыром, но у меня, к сожалению, его больше не оказалась cry.gif . И я даже подозреваю, куда он мог деться lupa.gif .
Скрытый текст
Когда я занималась плетением блинного макроме, у меня за спиной промелькнул чей-то рыжий хвост… ( эти  crazyBelkи такие шустрые!!!! ) mad.gif

Но и без сыра пирог получился очень вкусным и ароматным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде


Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Елениум
16.02.2018 - 13:30
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
20. А вот такая «шахматная доска» получилась в разрезе brake.gif
Я закончила. Спасибо за терпение. Всех с масленицей! Любви вам и добра wub.gif .


Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Всепропало
16.02.2018 - 13:30
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 911
Конечно классно, но не быстрее было сделать, тупо фаршированные блинчики ?
 
[^]
dirmor
16.02.2018 - 13:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
жЫрнота
калорийность
ням ням

но нельзя (
 
[^]
myshkins
16.02.2018 - 13:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 1409
Красота.
Надо ж было так заморочиться bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
GeoVan
16.02.2018 - 13:35
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1733
Так вот они какие "православные" роллы biggrin.gif

Блинный пирог с индейкой и грибами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5803
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх