Алу Патры. Индийская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток.
Продолжая тему азиатской кухни, хотелось бы пару слов сказать об Индии. Индийская кухня - рай вегеарианца.
До недавнего времени я знала из индийской кухни только чатни - традиционные соусы, чаще всего из фруктов.
Сегодня говорить о единой индийской кухне тяжело. Значительные различия в кулинарные традиции страны вносят климат и религия. Кухня севера и юга отличаются не просто набором специй, а основными ингредиентами. Есть часть индийцев, которые придерживаются строгого вегетарианства. Кто-то добавляет в свой рацион яйца и рыбу. Основные продукты питания – это рис, овощи, хлебные изделия, бобовые, фрукты, молоко. Индуисты не едят говядину, мусульмане – свинину. Поэтому самые распространенные виды мяса в Индии – баранина, козлятина, птица. Вегетарианство в Индии абсолютно оправдано – в жарком климате мясо хранить было просто негде.
Европейскому человеку может стать страшно при наблюдении за тем, сколько специй используется при готовке блюд индийской кухни. Если мы привыкли добавлять щепотку, то индийцы используют скорее «горстки». Любая индийская еда имеет пряный вкус. Абсолютно. Чай? Только со специями, сахаром и молоком. Просто стакан молока? Зачем, если можно насыпать туда полезной куркумы, обладающей антисептическим действием, и сахара для вкуса? Пресным может быть простой отварной рис или чапати, которые служат гарниром к ядерно-острым соусам. Специи используются не только для улучшения вкусовых качеств блюд, но и в медицинских целях.
12 фото

Это сообщение отредактировал Ati - 24.02.2018 - 21:55

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сегодня хочу вам показать простой рецепт ароматных картофельных рулетов Алу-патры (алу переводится как картофель), которые вполне могут стать альтернативой привычным пирожкам и всевозможным лепешкам.
Потребуется для теста:
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла (или 50 гр топленого, что ближе к оригиналу)
около 300 гр муки
100 гр воды
Для начинки:
3 крупных картофеля
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кунжута
1 ст.л. рубленной зелени
1 ч.л. куркумы
1ч.л. гарам масала или карри
1 ч.л. соли (без горки)

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва делаем тесто.
Муку просеять, смешать с солью, куркумой.


Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавить масло и тёплую воду.

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Можно заняться начинкой. Из картофеля, отвареного удобным для вас способом, сделать пюре. Я предпочитаю банальным миксером.


Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем туда добавляем кунжут, стружку, куркуму, зелень. В некоторых рецептах еще добавляется сахар, но это лишнее.
индийская кухня - это море разнообразных специй, поэтому в начинку спокойно можно добавлять любые яркие сочетания на ваш вкус. Я для первого раза ограничилась карри.

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все подготовлено. Тесто не должно быть слишком крутым, скорее нежным, но эластичным.

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Раскатать по возможности в прямоугольник, распределить начинку, свернуть рулетом и нарезать на шайбочки толщиной в 1-1,5 см.

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Отправить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Огонь средний, чтобы тесто все-таки пропеклось внутри.


Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Дать шайбочкам этим остыть, тесто станет мягче.
В итоге получается гармоничным (на мой извращенный вкус, конечно), ни кокос, ни кунжут не мешают. Первый укус вызывает недоумение, если сравнивать с обычными пирожками, но потом проникаешься, понимая, что в этом что-то есть. А если поиграться со специями, вообще можно получить удивительную штуку. Простую, сытную, ароматную.


Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 12:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Подавать можно со сметаной или томатным чатни.
Мои ребята спокойно тарелку под первое стрескали.
Пробуйте))) Спасибо за внимание и хороших всем выходных.


Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
Ириска11
12.01.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Ах, какая красотища-вкуснотища. wub.gif И ничего сложного. Обязательно попробую. Завтра внучата приедут, будем вместе рулетики жарить.



Это сообщение отредактировал Ириска11 - 12.01.2018 - 13:01
 
[^]
vaalsh
12.01.2018 - 13:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 10
Зачетно! Впереди выходные, есть повод замутить эдакую фтучку. vilka.gif
 
[^]
Bogemond
12.01.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 728
Ой хочу,хочу!Завтра всенепременно сделаю.Спасибо,уважаемая Scorpiongirl.
 
[^]
ArtEkat
12.01.2018 - 13:20
3
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
Ватрухи наше всё

Алу Патры. Индийская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 13:23
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ArtEkat
cool.gif ватрушки это сладкое
есть шанежки - замечательная штука
и на основе их теста можно и сладкие делать
есть пирожки жареные, печеные
много чего есть
это другое)))
чтобы сравнить, надо хоть раз попробовать)))
 
[^]
belator
12.01.2018 - 15:08
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
очень аппетитно получилось!
только могу сказать, что кари(смесь специй) ни в коем сравнии и похожести не идёт с гараам-масалой - крайне разные специи, как по составу, так способу приготовления.
могу только порекомендовать использовать как кари (листья) так и гараам - масалу
вкус будет очень интересный
могу порекомендовать похожее блюдо, но форма там немного иная и содержание - масала доса
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 15:10
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
Цитата
что кари(смесь специй) ни в коем сравнии и похожести не идёт с гараам-масалой

я знаю
более того, гараам масала у каждой хозяйки своя)))
из того, что читала, это блюдо в принципе допускает любые специи, как, в принципе, вся индийская кухня
gigi.gif никаких 1,2 грамма черного перца, 3 гр паприки

Цитата
масала доса

я почитаю, спасибо
 
[^]
belator
12.01.2018 - 15:18
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Цитата
никаких 1,2 грамма черного перца, 3 гр паприки

а вот это ты крайне зря, пропорции крайне важны, мнение, о том, что всё тупо забито специями как правило является ошибчным.
кухня Индии базируется на 2-х столпах:
1 Аюрведи - т.е. по большей части основывается на медицинских свойствах пряностей
2 подчёркивание естественного вкуса продукта
в аутентике никогда не получится что ты ешь допустим кари из рыбы, а рыбы тупо нет, есть белковая составляющая, вкус которой из себя представляет только смесь пряностей.
фишка именно в том, чтобы с помошью различных пряностей немного приукрасить и подчеркнуть естественный вкус базового продукта
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 15:21
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
Цитата
пропорции крайне важны,

соотношение одной специей с другими, в частям
но не грамовка в блюде
разве нет?
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
12.01.2018 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
С салом и под горилочку будет зашибись ,спасибо Анют ))))))
 
[^]
belator
12.01.2018 - 15:26
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Цитата
соотношение одной специей с другими, в частям
но не грамовка в блюде
разве нет?

есть классические смеси специй, там конечно в основном всё идёт именно в соотношениях, но при приготовлении блюд граммовка крайне важна, в противном случае просто забиваешь естественный вкус продукта, а если так готовить, то можно приготовить мягчайшую вырезку свинины и кучку соевых пельмешей с идентичным вкусом
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2018 - 15:27
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
хорошо
спасибо
буду дальше изучать biggrin.gif
 
[^]
Craig
12.01.2018 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Неплохо конечно, но у Апельсинии в коментах поинтереснее lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5542
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх