Борщ и три зажарки.

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 22 дек 2017 в 11:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
187
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток!
Сегодня переломная дата и день будет становиться длиннее, с чем я вас всех и поздравляю)))
Борщ? Он бывает разный, есть миллионы рецептов и куча премудростей, у каждой хозяйки свои секреты, в каждом доме свои предпочтения. Кажется, что он изучен вдоль и поперек, но пытливый ум рассматривает варианты.
Этот рецепт был сделан исключительно из-за просьбы одного, точнее одной ЯПовчанки. Всегда интересно попробовать что-то новое, особенно если это касается привычных и любимых блюд.

14 фото, не ломайте пожалуйста

Борщ и три зажарки.

Это сообщение отредактировал Caira - 28 дек 2017 в 09:04
Yap 30.08.2026 - 04:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Бульон более-менее стандартный.
Свиные ребра, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
И вода, конечно.

Борщ и три зажарки.
Есть такой прием легкой обжарки, если можно так назвать, всего набора для бульона. И мяса, и овощей. Это дает +10 ко вкусу любого первого блюда. Правда, иногда забываю. Можно ограничиться только мясом, овощи класть сырыми.
На сухую сковороду горячую выкладываю ребра и овощи, буквально на пару минут с каждой стороны обжариваем.

Борщ и три зажарки.
И отправляем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист (его выбрасываю минут через 10-15 после закипания, т.к. потом слишком уж яркий аромат) и перцы, доводим до кипения, всю ненужную пену снимаем, ставим на минимальный огонь, чтобы не кипело, а изредка булькало. И забываем часа на два. Хотя овощи я удаляю где-то через час.

Борщ и три зажарки.
Часть ребер у меня просто нагло отобрали, заставили дожарить и подать под пиво)))

Борщ и три зажарки.
По прошествии 2,5-3 часов нежного бульканья бульона, можно заниматься дальше. Почистить картофель, нарезать кубиками, капусту нашинковать, кому как вкуснее.
Картофель отправить в кастрюлю. Капусту... и тут отступление, т.к. кто-то кричит, что ее нужно закладывать чуть ли не с зажаркой, кто-то любит раньше картофеля. Сколько людей, столько мнений. Мое семейство любит капусту разваренную, незаметную, поэтому я ее закладываю минут через 5 после картофеля. Мама любит хрустеть, поэтому кладет тонко-тонко нарезанную капусту под самый конец.
Тут нет правильно или неправильно, исключительно на свой вкус нужно ориентироваться.
И теперь к главному отличию, о котором эта самая ЯПовчанка поведала. К зажарке.
Их будет три.
Первая:
морковь, чернослив, сливочное масло
Вторая:
свекла и растительное масло
Третья: сало, лук, чеснок
И томатный сок
Спервая разбираемся с морковью. Она на терке не из-за лени, а опять же - вкусовые предпочтения, чернослив тщательно вымыт, порезан.
Все это тушится, обжаривается на масле на среднем огне минут 15 и откладывается в сторону.

Борщ и три зажарки.
Затем идет очередь свеклы.
Тот же принцип, только масло растительное, свекла, средний огонь, 10-15 минут и в сторону.

Борщ и три зажарки.
Затем рабочая сухая сковорода, сало, которое было в наличии, огонь, жарим, чтобы сало отдало весь жир.

Борщ и три зажарки.
Лук, чеснок мелко порезан, быстро обжаривается (по-моему, на свином жире обжарка идет гораздо быстрее, поэтому важно не спалить).

Борщ и три зажарки.
Затем все соединяем, добавляем томатный сок, средний огонь и тушим, тушим. Минут 20 на среднем огне.

Борщ и три зажарки.
Чтобы количество томатного сока уменьшилось вдвое, а то и втрое.

Борщ и три зажарки.
Проверяем готовность картофеля, если мягкий, то добавляем зажарку.

Борщ и три зажарки.
Даем побулькать вместе минут 10, солим, перчим. Добавляем зелень. Если борщ будет стоять, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем хотя бы час настояться. Хотя считается, что борщ вкуснее на следующий день.

Борщ и три зажарки.
Натюрморт был быстрый и не для гостей)))
Вывод? Вкус от привычного отличается, примешиваются нотки сливочного масла, выделяется чернослив.
Если вы любите что-то новое, любите экспериментировать, то стоит попробовать.
Мои ужчины пришли к выводу, что привычный вариант вкуснее. (его я уже показывала)
Спасибо за внимание, всех с пятницей и хороших вам выходных.

Борщ и три зажарки.
Все комментарии:
nalik1209 22 дек 2017 в 11:13
Умберто  •  На сайте 13 лет
4
Шайтан!!(иха)
Слюноотделение зашкаливает...
raven1976 22 дек 2017 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Если у тебя муж ребра сожрал под пиво, что в тарелке за мясо торчит?
opsss 22 дек 2017 в 11:13
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
13
повезло твоим ужчинам bravo.gif bravo.gif bravo.gif если есче и голова редко болит тады вще огонь rulez.gif

Борщ и три зажарки.
graf1982 22 дек 2017 в 11:14
          •  На сайте 18 лет
3
ну за борщ это в любом случае+
Хтотам 22 дек 2017 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Слюной сейчас подавлюсь))) Утащил в закладки вечером буду готовить broil.gif
LFisher 22 дек 2017 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ай! Сколько сока томатного наливала? И можно ли томатный сок заменить, к примеру, помидорками в томатном соке?
Dietrix 22 дек 2017 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо огромное! теперь знаю чем сегодня накормить семью на ужин) будем пробовать
geelaap 22 дек 2017 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Нет, это форменное безобразие такие посты за час до обеда выкладывать! У меня на первой картинке желудок в спазмах зашёлся... sad.gif
varga 22 дек 2017 в 11:16
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
1
ну, за тёрку авторша уже сама себя пнула, такшта и доебстись некуда. почему бы и нет.
Whoй 22 дек 2017 в 11:17
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
4
забавно ! с черносливом не встречал, а вот обжарить мясо для бульона надо попробовать !
EdTwist 22 дек 2017 в 11:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
С самой первой картинки я держался... Держался... Но после этой - ВСЕ!!! Слюни ручьеееем!!!!

Борщ и три зажарки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх