Свинина в елке и соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:30
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
87
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток, родное болотце и все интересующиеся.
12 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 07:07

Свинина в елке и соус
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:31
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все по-честному - вот свинина и елка. Ок, почти елка, биологически не еловое, но в душе самая что ни на есть елка.
потребуется:
мясо (у меня корейка)
свежий розмарин
чеснок
растительное и сливочное масло
соль, перец


Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:31
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Такой метод я называю стейковым, потому что начиталась в свое время и наслушалась советов.
Раз говядина мимо, почему не оставить метод для свинины, а порционные куски заменить на кусок полендвицы
Пару зубчиков чеснока раздавить ножом, веточку розмарина (итальянского, кстати)))) когда-то нужен был очень, нигде найти не смогли. а тут заходим - целых три вида стоят, пришлось покупать) отдить тем же ножом или чем-то придавить на свое усмотрение, главное, чтобы пошло эфирное масло, но без фанатизма.
В очень разогретую сковороду наливаем буквально ложку растительного масла, добавляем сливочное. Почему так? Растительное не даст сливочному сгореть в первые минуты. Отправляем туда избитые чеснок с розмарином, ждем буквально секунд 30.

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:31
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Выкладываем мясо, солю,перчу на глаз на сковороде.
Обжарка очень быстрая, буквально по одной минуте, но на каждую сторону, бока, чтобы сырых мест не оставалось.

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:32
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем мясо перемещается в разогретую духовку на решетку. Температура в районе 120-140 градусов.
На час-полтора о мясе точно можно забыть.

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:32
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И заняться полезным делом, т.е. соусом.
Соус по мотивам тар-тара, хотя лучше просто соус. Иначе обязательно кто-то скажет, что этонитартар, что тар-тар вообще блюдо из говядины, а если это и подобие тар-тара, то есть его надо не со свининой, поэтому просто соус.
Потребуется:
1 желток отварной, 1 сырой
100мл любого растительного масла без запаха
чайная ложка классической острой горчицы
пара столовых ложек лимонного сока (или 1 столовая уксуса. хотя кислоту все-таки каждый регулирует под себя)
сахар, соль, перец молотый тоже по вкусу
Твердые наполнители в моем случае - каперсы, ядреный огурец, зубчик чеснока.
По желанию можно добавить зеленые оливки, грибы, зелень

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 07:11

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:33
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва желтки, горчицу, соль, сахар, перцы взбиваем венчиком до однородного состояния, добавляем кислоту.

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:33
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем струйкой вливаем масло, не забывая взбивать.

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:34
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пробуем на вкус. Солености и чеснок режем мелко (не нужно никаких давилок и измельчителей), добавляем, перемешиваем.
Получаем вкуснейшую штуку, которая чем-то напоминает майонез, но совсем другая)))) отправляем в холодильник.
Через несколько часов вкус гораздо ярче, но можно и не ждать.

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:34
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь нужно вспомнить о мясе. Если у вас есть термометр для него, то запекаем до 63-64 градусов внутри, до 67-68 оно дойдет, остывая. Те, кто любит посуше и опасается чего-то, можно держать до 70 внутри куска.
Если все происходит без термощупа, то сложнее, у меня кусок в 1 кг на 140 градусах стоял чуть больше 2 часов.

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:34
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И можно пробовать. Мне, конечно, достаточно было кусочка мяса, сыра и соуса...

Свинина в елке и соус
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:35
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Но тут я вспомнила комментарии Коня-людоеда,поскольку новичков мы очень любим, ценим, уважаем, побежала по цветочным горшкам рыскать - черт, все ростки завяли. Кинулась к авокадо в подушке, но увы, не нашла. Взглянула на лимон, сахар - мммм, цедра в карамели... Но смысл?


Поэтому оставила все, как есть.
Всем спасибо за внимание, хорошего вечера, скоро пятница)))
Ква


Свинина в елке и соус
 
[^]
SHPanda
14.12.2017 - 20:37
4
Статус: Offline


Грустный Панда

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1887
Красиво блин...
 
[^]
Bumper
14.12.2017 - 20:37
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 445
С гречкой пойдёт.
 
[^]
joker888666
14.12.2017 - 20:38
6
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
SCORPIONGIRL

На полтора часа в духовку?

Это как оно так должно не сгореть?

А так да, аппетитно, не суховато?
 
[^]
Cory2002
14.12.2017 - 20:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 77
Это божественно!
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:39
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
joker888666
оно ОЧЕНЬ сочное
ты внимательно читал?)))))))))))
на очень низкой температуре
в идеале, весь минимум, на который способна духовка, с электро проще.
у меня газовая
 
[^]
FrauMarta
14.12.2017 - 20:40
16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Анна! Ты почему не пересчитала каперсы и не взвесила розмарин? Как готовить то? Ничего не понятно cry.gif
 
[^]
Лепаж
14.12.2017 - 20:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.09
Сообщений: 235
офигеть, иных слов нет
star.gif
 
[^]
joker888666
14.12.2017 - 20:41
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.12.2017 - 20:39)
joker888666
оно ОЧЕНЬ сочное
ты внимательно читал?)))))))))))
на очень низкой температуре
в идеале, весь минимум, на который способна духовка, с электро проще.
у меня газовая

Так у меня тоже, я понял про запечатку)

Но, само мясо не выдержит столько что бы не отдать сок?

Попробую потом)) bravo.gif
 
[^]
nomid76
14.12.2017 - 20:45
3
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
Цитата (Bumper @ 14.12.2017 - 20:37)
С гречкой пойдёт.

А Доширак без бульона не лучше?
Бля, время спать, а здесь такие посты. Пошел на кухню, буду худеть. cry.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:47
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
joker888666
это удаленное фото)))
думаю, сочность видна
мясо теперь запекаю исключительно по термометру, смотрю на градусы, стало получаться гораздо вкуснее
раньше пересушивала


Свинина в елке и соус
 
[^]
VIAN
14.12.2017 - 20:47
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
по первой фотке сразу ясно, что на троих "соображали" beer.gif
 
[^]
EdTwist
14.12.2017 - 20:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 69
И Вам ква biggrin.gif . Очень аппетитный и красивый пост))).
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 20:48
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VIAN
да ну
сама я мясо поела biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8832
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх