От простуды. Грог на основе Кагора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
3.11.2017 - 13:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
15
Осень, начало зимы, простывают и крепкие люди..
Поделюсь с Вами простым рецептом горячего напитка, который помогает побороть простуду, а если успеть к ее началу, то может в обще избавить от заболевания..

Существует несколько различных рецептов приготовления горячих слабоалкогольных напитков, как то:
Глёг; Грог; Крамбамбуля; Пунш; Сбитень; Эгг-ног; Крупник..
Очень жаль, что у нас они не очень распространены..

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт, не помню даже кто мне первый раз его показал, но прижился он у меня )

Горячий!! напиток нужно пить из широкого стакана или кружки маленькими глотками, но не отрывая кружку или стакан от лица, вдыхая носом пар.
Достаточно пару минут такой процедуры, что бы заложенность носа, боль в горле прошли, а тепло по телу мягко разлилось..

Так же рекомендую в период тяжелого похмелья - с утра и перед сном..

Все проверено на себе..)

Рецепт:
-Кагор - 100 мL, т.е. 100 гр.
-Кипяченая вода - 75mL, т.е. 75 гр.
-Соль - на донышке чайной ложки.
По количеству соли есть нюанс,- напиток должен питься очень горячим приятно, а уже теплым неприятно.
Добавляем воду в Кагор, затворяем соль, доводим до кипения( не кипятим) , на быстром огне..


Будет 3-и фотки и минимум комментариев к ним..

1.

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 13:37

От простуды. Грог на основе Кагора.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 13:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
2.Я смешал Кагор с уже теплой водой и добавил соль в стакан.

Это сообщение отредактировал alkora - 3.11.2017 - 13:19

От простуды. Грог на основе Кагора.
 
[^]
alkora
3.11.2017 - 13:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
3.Переливаем в кастрюльку и доводим почти до кипения .
У меня все.
Будьте здоровы.

От простуды. Грог на основе Кагора.
 
[^]
ipankratiev
3.11.2017 - 13:23
11
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 912
Я не пират, но был уверен, что грог с ромом делают upset.gif

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 3.11.2017 - 13:23
 
[^]
nivaedet
3.11.2017 - 13:23
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 101
Попробую конечно,но... А какже сахар корица пэрец. Где это все smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Khors
3.11.2017 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 2839
Цитата (nivaedet @ 3.11.2017 - 13:23)
Попробую конечно,но... А какже сахар корица пэрец. Где это все smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

dont.gif
Не путай с глинтвейном!
 
[^]
Чоткий
3.11.2017 - 13:25
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 627
Чем плоха водка с перцем?
 
[^]
lifesaver
3.11.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1363
Цитата (alkora @ 3.11.2017 - 13:17)


Существует несколько различных рецептов приготовления горячих слабоалкогольных напитков, как то:
Глёг; Грог; Крамбамбуля; Пунш; Сбитень; Эгг-ног; Крупник..

Не знаю насчёт крамбамбуля, но эгг-ног пьют холодным, пунш греют только в Германии, и не всегда.
 
[^]
Есенин
3.11.2017 - 13:26
9
Статус: Offline


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 843
эх, слабаки!.. gigi.gif

От простуды. Грог на основе Кагора.
 
[^]
VasoZ
3.11.2017 - 13:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 42
Глинтвейн с имбирем, корицей и лимоном тоже ништячно.
 
[^]
ext68
3.11.2017 - 13:28
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 350
Можете шпалить, но по нынешним временам купить настоящий кагор нереально, в 90% случаев это вода со спиртом и инвайтом. Добавить туда соли и воды и вскипятить? Брррр Привет язва называется.
 
[^]
nivaedet
3.11.2017 - 13:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 101
Цитата (Khors @ 3.11.2017 - 19:25)
Цитата (nivaedet @ 3.11.2017 - 13:23)
Попробую конечно,но... А какже сахар корица пэрец. Где это все smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

dont.gif
Не путай с глинтвейном!

Пардон. Потерялся в алкоголе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
oldcrazydad
3.11.2017 - 13:32
7
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9258
"- Где это вы научились варить такую чудесную штуку? - спросил он.
- Ещё в те годы, когда я околачивался в Бремене, - ответил Швейк, - научил меня этому один спившийся матрос, который всегда говорил, что грог должен быть таким крепким, что, напившись его, матрос, если спьяну свалится в море, переплывёт весь Ла-Манш. А от слабого грога, как щенок, утонешь". ©
 
[^]
lifesaver
3.11.2017 - 13:34
2
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1363
Цитата (ext68 @ 3.11.2017 - 13:28)
Можете шпалить, но по нынешним временам купить настоящий кагор нереально, в 90% случаев это вода со спиртом и инвайтом. Добавить туда соли и воды и вскипятить? Брррр Привет язва называется.

Массандровский южнобережный вполне подойдёт.
 
[^]
Ingvarion
3.11.2017 - 13:39
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 823
Мне казалось что грог делают из рома, разбавленного водой и добавляя сахар. Вместо рома использовать можно коньяк. Но все равно исходник - крепкий напиток. Но в рецепте с кагором получится ароматнее
 
[^]
Кнехт65
3.11.2017 - 13:42
4
Статус: Offline


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2037
10 ! Капель кипячёной воды, на стакан спирта - никакая простуда не пристанет!
Но ! Главное - именно 10 капель dont.gif
 
[^]
MrJohnnyS
3.11.2017 - 13:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
А без кагора не бывает разговора. ©
 
[^]
зудука
3.11.2017 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12152
Это больше на пунш или глинтвейн похоже. Но какой то недопунш и недоглинтвейн.
 
[^]
ZzZzz
3.11.2017 - 14:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 441
А если с водой не бодяжить уже не поможет от простуды?
 
[^]
похернахер
3.11.2017 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Цитата (Кнехт65 @ 3.11.2017 - 13:42)
10 ! Капель кипячёной воды, на стакан спирта - никакая простуда не пристанет!
Но ! Главное - именно 10 капель dont.gif

Пардонте, сударь! Больше восьми с половиной капель это уже моветон!
 
[^]
skala98
3.11.2017 - 14:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 108
тут проверка нужна
 
[^]
Элвис
3.11.2017 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
извини ТС, но мне кажется что от простуды быстрее поможет
кусочек сала с водкой из твоей утренней темы
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1686050.html
чем данный напиток
 
[^]
razh
3.11.2017 - 14:15
4
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6914
Цитата (Khors @ 3.11.2017 - 13:25)
Цитата (nivaedet @ 3.11.2017 - 13:23)
Попробую конечно,но... А какже сахар корица пэрец. Где это все smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

dont.gif
Не путай с глинтвейном!

Ничего он не путает

Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80%-го рома (около 280 миллилитров; он входил в ежедневный рацион моряков как профилактическое средство от цинги и прочих недугов до упразднения этого правила 31 июля 1740), что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей (в зависимости от ситуации) и лимонным соком. Поначалу это нововведение не пришлось матросам по вкусу, так как количество напитка оставили прежним — полпинты,— а самого рома в нём содержалось уже вдвое меньше. Напиток стали называть «ром на трёх водах», или «грог» — по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке из фая

В современных версиях напитка в воду добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.
 
[^]
Bratkosteta
3.11.2017 - 14:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Я перцовкой с медом лечусь. От вина у меня изжога
 
[^]
belator
3.11.2017 - 16:33
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
грог? на кагоре? да ещё и разбавлять? и без специй и сока? только вода с солью?
извините но disgust.gif
пойду лучше глинтвейн сухой поставлю прогреваться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5042
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх