Уэвос ранчерос. Huevos rancheros

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
9.10.2017 - 11:54
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros

Ждать «День яйца» сил больше нет! Хочется яичницы.
Будет 10 фот, прошу не ломать, не то… собственно, ну а что я сделаю?
Можно сказать, что Huevos rancheros (с испанского переводится, примерно, как «деревенская яичница») не отдельное блюдо, скорее это набор на завтрак, по типу "Английского завтрака". Очень сытный и калорийный, ну, и острый, как положено всему мексиканскому.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2017 - 10:26

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:54
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Нам потребуется на троих (но я готовил только для себя, соответственно, делим):
1. Куриные яйца – 6 шт.;
2. Колбаса "Чоризо" – 66,6 г.;
3. Фасоль консервированная – 1 банка;
4. Помидор – 2 шт.;
5. Лук-репка красный – 1 шт.;
6. Перец чили острый – по вкусу;
7. Чеснок – 6 зубчиков;
8. Сахар – по вкусу;
9. Соль – по вкусу;
10. Перец черный горошком – по вкусу;
11. Кориандр в зернах – по вкусу;
12. Растительное масло – 2 ст.л.;
15. Лепешка тортилья – 3 шт.;
16. Кинза – 1 пучок.;
17. Лайм – 1 шт.
На фото не все ингредиенты.


Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:54
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Приготовление.
Помоем все овощи. Лук и чеснок очистим от кожуры и мелко порежем. У меня был еще и латук, тоже в дело!


Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:55
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Очищаем помидор от кожуры: делаем крестообразный надрез... Да, щас же! Яичница деревенская, поэтому кромсаем помидор с кожурой! По этой же причине, перец чили не чистим от семян и перегородок, просто нарезаем. Кинзу мелко рубим. В ступке мелем черный перец горошком и кориандр.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.10.2017 - 11:55

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:55
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с чесноком в течении 2 минут.

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:56
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и перец чили, обжариваем еще 2 минуты. Обжаренные овощи, прямо в сковороде, поливаем соком лайма, всыпаем рубленую кинзу, молотые черный перец и кориандр. Солим. Добавляем сахар, при необходимости. Перемешиваем и продолжаем обжарку в течении еще 1-1,5 минут, постоянно помешивая. Тут бы следовало снять сковороду с огня и переложить сальсу в отдельную посуду. Но я этого не сделал, и продолжил обжаривать колбасу и фасоль прямо там, т.к. сковорода большая.

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:56
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Колбасу чоризо нарезаем кружками. Следуя традициям, я ее даже не почистил. Нуачо? Яичница то «деревенская»… Откроем банку фасоли.

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:56
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Как я уже сказал, я готовил только на себя одного любимого, поэтому далее, на сковороде будет жариться одновременно три продукта, которые прекрасно поместились, почти не пересекаясь. Таким образом, желательно, не смешивать их в кучу и жарить рядом. И, да, лук не сгорел, как может показаться, он был настолько «красным» изначально, что даже, скорее, темно-фиолетовым… Обжариваем 1 минуту на одной стороне чоризо, перевернем колбасу и сразу в сковороду рядом положим разогреваться консервированную фасоль. Чоризо можно больше не трогать, а фасоль следует пару раз помешать. И, да, сальсу уже бы к бочку сковороды переместить, дабы не пережарить.

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:56
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
На отдельной сковороде жарим яйца. Яйца будут готовы, когда "схватится" белок, а желток, при этом, будет еще жидким. Впрочем, кого я учу…

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 11:57
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Приступаем к сборке-сервировке. Разогреваем тортилью в микроволновке (всё аутентично – деревня же). Дальше можно поступить двумя способами. В первом, заворачиваем сальсу, фасоль, чоризо и яичницу-глазунью в тортилью на манер буррито и подаем. Второй способ - все выложить на тарелку и украсить блюдо веточкой кинзы. Но кинзы у меня изначально не было. Была петрушка, если кто-то глазастый заметил, поэтому обойдёмся без «веточки кинзы». Тут, ведь, что важно - не скатиться к яичнице с помидорами!
Сальсу, которую мы приготовили (salsa roja) можно готовить и без горячей обработки (и тогда получится pico de gallo).


Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Deim0nAx
9.10.2017 - 11:59
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата

6. Перец чили острый – по вкусу;
7. Чеснок – 6 зубчиков;


Опасно! Пукнул - трусы прожёг.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2017 - 12:01
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 9.10.2017 - 11:54)
Ждать «День яйца» сил больше нет! Хочется яичницы.

Тогда мы тебя вычеркиваем gigi.gif
 
[^]
Mopk79
9.10.2017 - 12:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 12
Пойду я, пожалуй, в магазин... Кушать чето захотелось vilka.gif
 
[^]
gamenator
9.10.2017 - 12:05
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Красиво, но лично для меня спорные 2 момента: кинза и кориандр в зернах, оба компонента заменил бы зирой, но это лишь личное предпочтение. Ну или в ступке кориандр, кинзу можно оставить.
 
[^]
ZaReX
9.10.2017 - 12:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Deim0nAx @ 9.10.2017 - 11:59)
Цитата

6. Перец чили острый – по вкусу;
7. Чеснок – 6 зубчиков;


Опасно! Пукнул - трусы прожёг.

Где вы беретесь такие нежножопые? Наверное, от тех у кого слюни сразу текут на каждый рецепт?
 
[^]
Salavei
9.10.2017 - 12:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13887
Orbiter
Красиво излагаешь/показываешь, чертяка!:)
Всё - ровно на мой вкус. Фасоль с яичницей обожаю wub.gif
 
[^]
gamenator
9.10.2017 - 12:10
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (ZaReX @ 9.10.2017 - 16:06)
Цитата (Deim0nAx @ 9.10.2017 - 11:59)
Цитата

6. Перец чили острый – по вкусу;
7. Чеснок – 6 зубчиков;


Опасно! Пукнул - трусы прожёг.

Где вы беретесь такие нежножопые? Наверное, от тех у кого слюни сразу текут на каждый рецепт?

Ага, меня тоже удивляет данное явление. Ем острые соусы и никаких проблем не испытываю, но ведь многие уверены, что от чеснока и перца на горшок не сходить. Глистофобы туда же.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2017 - 12:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 9.10.2017 - 12:05)
Красиво, но лично для меня спорные 2 момента: кинза и кориандр в зернах, оба компонента заменил бы зирой, но это лишь личное предпочтение. Ну или в ступке кориандр, кинзу можно оставить.

Кориандр в зернах прикольно обжарить в масле, он совсем меняет вкус, мне нотки колы там кажутся, это если зерна потом использовать, а масло как раз пахнет правильным кориандром.
У меня на зиру дома запрет наложен cry.gif Жена чувствует от 0,5гр на блюдо)
Вот только в люляках я на своей страх и риск добавил, но ела и не возмущалась.
 
[^]
Бойцоваямышь
9.10.2017 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6264
Цитата (Orbiter @ 9.10.2017 - 11:54)
Нам потребуется на троих (но я готовил только для себя, соответственно, делим):
1. Куриные яйца – 6 шт.;
2. Колбаса "Чоризо" – 66,6 г.;

Дьявольская у вас колбаска!
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 12:27
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2017 - 14:01)
Цитата (Orbiter @ 9.10.2017 - 11:54)
Ждать «День яйца» сил больше нет! Хочется яичницы.

Тогда мы тебя вычеркиваем gigi.gif

Так, ведь, не будет общей темы?

Бойцоваямышь, с долями грамма - потому, что продукт санкционный и требует бережного расходования :) а "66,(6) г" - потому, что колбаса весит ровно 200 граммов и я ее решил поделить честно, между собой, на три части...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.10.2017 - 12:31
 
[^]
EvandaClub
9.10.2017 - 12:44
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 9.10.2017 - 12:27)
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2017 - 14:01)
Цитата (Orbiter @ 9.10.2017 - 11:54)
Ждать «День яйца» сил больше нет! Хочется яичницы.

Тогда мы тебя вычеркиваем gigi.gif

Так, ведь, не будет общей темы?

Как не будет, будет. dont.gif
Только с датой пока не определились. Я хотел тему для обсуждения создавать после проведения общей темы по Средневековью. Чтоб не нагружать обсуждениями.
 
[^]
aircopter
9.10.2017 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Отличный завтрак. Только кинзу в помойку!
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 13:38
1
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
aircopter, а её там нет gigi.gif

Цитата (Orbiter @ 9.10.2017 - 13:57)
Но кинзы у меня изначально не было. Была петрушка, если кто-то глазастый заметил...


Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.10.2017 - 13:38
 
[^]
Lexym
9.10.2017 - 13:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3279
Хоть я и пообедал, но заточил бы сейчас с удовольствием. Я себе вот такое хуёвос-ранчерос делаю cool.gif
Колбаска, помидоры, зелень, яйцы пристуствуют dont.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 9.10.2017 - 13:53

Уэвос ранчерос. Huevos rancheros
 
[^]
Orbiter
9.10.2017 - 13:55
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Lexym bravo.gif
ПС: как все таки свет влияет на фотографию! Такие яркие краски!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5979
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх