Борщ слобожанский без свеклы

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 30 сен 2017 в 21:58
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
139
Да будет новый борщесрач) moderator.gif

Технически это блюдо, конечно, является овощным супом с томатной заправкой, но назвать его по-другому я не могу. Посвящается этот пост моей любимой жене Олечке wub.gif , это ее рецепт и приготовление, а вам его покажу я. sm_biggrin.gif

Рецепт семейный, корректировке поддаваться не будет. Так готовит и моя мама, но даже она признает, что у невестки он вкуснее. rulez.gif
Настоящий борщ варить умеем, готовлю обычно я, но нам вкуснее именно так. Так что,поехали.

Yap 29.08.2026 - 00:46
Продам слона  •  На сайте 21 год

Для бульона была выбрана говядина, но не стандартное борщевое с косточкой, хрящиком и жирком, а говяжья голяшка.

Режем на порционные куски сразу.

Закидываем в кипящую воду мясо. Да-да я тоже спросил почему в горячую, ведь для бульона... Получил смирительный взгляд и умолк.

Вода вскипела, пошла пена. Я молчу.

И тут идёт разгадка, воду сливаем, мясо промываем и ставим уже бульон на холодной воде.

Тем временем чистим и режем картофель

режем лук

И морковь.

Обжариваем на растительном масле лук до мягкости

Добавляем морковь.

обжариваем еще пару минут

Теперь заправка, обычно это домашний томатный сок, но в этот раз у меня домашние перекрученные помидоры, на вкус очень даже, пару бутербродов тут же оприходовал.

Добавляем в зажарку и немного прогреем, с конструктивной критикой, что надо бы выпарить и поджарить я был послан...

нарезать капусту. Это единственное, что я делал полезного, а в основном бегал вокруг и пытался ничего не пропустить

Мясо поварилось где-то час и была добавлена картоха и лавруха

Когда она была практически готова, добавляем заправку и Варим ещё пару минут. Выраниваем по соли, кислоты обычно достаточно и сахар не добавляется.

И добавляем капусту. Я люблю, чтоб она хрустела, поэтому шансов сварится ей не даем. Буквально через пару минут выключаем и накрываем крышкой. Пока можно испробовать сальца.

Настаиваться должно как минимум минут 20. Подавать с мелко нарезанным чесноком и салом вприкуску. Никакого толченого сала и чеснока, только так.

,,

Сметана на любителя, я себе не добавляю, не хочу разбавлять вкус, а жена любит со сметанкой. Зелень мы тоже не очень жалуем, так что это не наша забывчивость.
Смачного.

Все комментарии:
Переходник 30 сен 2017 в 22:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Интересный суп.
Надо будет попробовать.
А помидоры как делаешь???
deha 30 сен 2017 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
17
сука... сука...сука... нахрена так делать?
GoBlinTsht 30 сен 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
А где секретный 100-гр ингридиент-то? НезачОт tongue.gif
3ABX03 30 сен 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
54
Без свеклы - этонеборщ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх