Пастила из сливы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:45
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
33
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Угостили меня друзья, приехавшие с югов, пастилой. Не такая она, по вкусу, какую я ел в детстве. Делают её с использованием масла, что даёт привкус. Тут скорее всего работают на количество, рассчитанное на приезжих туристов, а не на качество вкуса.
У нас, в средней полосе, такое редко встретишь на рынке. Недавно увидел и оху очень сильно удивился, увидев цену. 240 руб. за штуку.
Литровый стакан слив - за 240 руб. Моё естество бунтовало.
Не долго думая, решил попробовать сам сделать. И, я вам скажу, таки получилось. Весьма не дурно.

Шесть фот.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.10.2017 - 07:46

Пастила из сливы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:46
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
1111

Пастила из сливы
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:46
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
222

Пастила из сливы
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:46
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
333

Пастила из сливы
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:47
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
444

Пастила из сливы
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:47
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
555

Пастила из сливы
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:47
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
66_6

Пастила из сливы
 
[^]
lokijuhy
25.09.2017 - 11:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.11
Сообщений: 561
ТС, а если вместо сахара мёд добавить - нормально будет? не пробовал?
 
[^]
marlaTs
25.09.2017 - 11:49
6
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
у бабушки такое из яблок на солнце делали. А нас мелких, заставляли мух отгонять...
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 11:51
0
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
Цитата (lokijuhy @ 25.09.2017 - 11:49)
ТС, а если вместо сахара мёд добавить - нормально будет? не пробовал?

не знаю
 
[^]
Яблонявцвету
25.09.2017 - 12:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 94
я просто слив наморозила ,зимой буду есть:) как-то рецепт не вдохновил why.gif
фотки прикольные

Это сообщение отредактировал Яблонявцвету - 25.09.2017 - 12:06
 
[^]
DAFNA777
25.09.2017 - 12:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4202
не липнет к рукам готовая?..если нарезать и в трубочки небольшие позаворачивать ножик берет?..насушить и в банку стекл..
оч хорошая идея.. особенно кому сахар противопоказан в кол-ве которое идет на варенья...

интересно из какой еще фруктыягоды можно наделать..яблоки понятно атм пектина много.. а вот например из облепихи?..клюквы..брпусники..
 
[^]
Orbiter
25.09.2017 - 12:10
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Тёща делает пастилу почти изо всех фруктов и даже овощей и их смесей точно также, как ТС, за исключением того, что сушит ее в конвективной сушилке. Я абсолютно равнодушен к пастиле, но дети с удовольствием едят.
 
[^]
Orbiter
25.09.2017 - 12:14
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (DAFNA777 @ 25.09.2017 - 14:10)
не липнет к рукам готовая?

Я, конечно, не ТС... Но отвечу. Зависит от степени просушки, чем суше, тем менее липкая.


Цитата (DAFNA777 @ 25.09.2017 - 14:10)
если нарезать и в трубочки небольшие позаворачивать ножик берет?

Именно так я и делаю и порционно выдаю детям.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25.09.2017 - 12:15
 
[^]
DAFNA777
25.09.2017 - 12:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4202
Цитата (Яблонявцвету @ 25.09.2017 - 12:05)
я просто слив наморозила ,зимой буду есть:) как-то рецепт не вдохновил why.gif
фотки прикольные

я морожу помногу ягодных миксов чуть умятых толкушкой..потрясный способ получить зимой аромат и вкус свежих ягод в виде десерта..или добавки в творог зимой кефир кашу...но морозилка не бесконечная..потому такой способ сушки нахожу отличным..в холодное время как конфеты с чаем/кофе можно..
 
[^]
Яблонявцвету
25.09.2017 - 12:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 94
Цитата (DAFNA777 @ 25.09.2017 - 12:16)

я морожу помногу ягодных миксов чуть умятых толкушкой..потрясный способ получить зимой аромат и вкус свежих ягод в виде десерта..или добавки в творог зимой кефир кашу...но морозилка не бесконечная..потому такой способ сушки нахожу отличным..в холодное время как конфеты с чаем/кофе можно..

а зачем вы их мнете? я в этом году чет с ягодами прозевала,только сливы и грибы cool.gif зимой-да,обожаю доставать эти пакеты ,ароматы лета..ммм
 
[^]
Настасья13
25.09.2017 - 14:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
DAFNA777
Я просто в яблоки все остальное добавляю, и она разновкусовая получается
Съедается правда быстро, по вечерам вместо перекуса.
Ягоды кстати морожу целиком. Если надо пюре сделать, то и мороженые можно пробить, зато целые очень хорошо в пироги и тортики идут

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 25.09.2017 - 14:31

Пастила из сливы
 
[^]
Whitesable
25.09.2017 - 16:36
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Эх...печаль беда(Где б сливовую пастилу найти(Тклапи)С этими ебучими санкциями..И харчо теперь без этой пастилы не приготовить .
Черезвычайно вкусная штука,и кислая и сладкая.
 
[^]
DAFNA777
25.09.2017 - 17:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4202
Цитата (Настасья13 @ 25.09.2017 - 14:27)
DAFNA777
Я просто в яблоки все остальное добавляю, и она разновкусовая получается
Съедается правда быстро, по вечерам вместо перекуса.
Ягоды кстати морожу целиком. Если надо пюре сделать, то и мороженые можно пробить, зато целые очень хорошо в пироги и тортики идут

оч круто!! завидую..буду тоже учится..это в духовке или все же в дегидраторе?..
вот 100 % наш десерт..
а вот тортики мы не стряпаем.. не умеем.. да и нельзя нам..есть диабетик..и потом у некоторых жопа большая..
 
[^]
Goodcitizen
25.09.2017 - 17:25
1
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
Цитата (DAFNA777 @ 25.09.2017 - 12:10)
не липнет к рукам готовая?..если нарезать и в трубочки небольшие позаворачивать ножик берет?..насушить и в банку стекл..
оч хорошая идея.. особенно кому сахар противопоказан в кол-ве которое идет на варенья...

интересно из какой еще фруктыягоды можно наделать..яблоки понятно атм пектина много.. а вот например из облепихи?..клюквы..брпусники..

Немного липнет, когда сахар добавишь. На поверхности появляются капельки влаги или сиропа.
Нож режет сверху вниз, вперед-назад, не очень. Рвется легко и ровно.
Как мне кажется, можно делать из любой фруктыягоды, делая микс, но слива должна присутствовать в своём подавляющем большинстве в соотношении с другими фруктами. Ну опять-же, это я так думаю.
Даже уже отписались люди, что так делают.
 
[^]
SardInka
25.09.2017 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
Цитата (Whitesable @ 25.09.2017 - 16:36)
Эх...печаль беда(Где б сливовую пастилу найти(Тклапи)С этими ебучими санкциями..И харчо теперь без этой пастилы не приготовить .
Черезвычайно вкусная штука,и кислая и сладкая.

Где найти глянцевый пергамент! cry.gif И слива на даче поспевает..
 
[^]
kirakira
25.09.2017 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Вот чем я займусь в свободное время! А ведь бродила мысля где то около, да все недосуг додумать было....а тут тебе на блюдечке, раз-раз и готово! ТС спасибо за наводку!
 
[^]
Orbiter
25.09.2017 - 18:02
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Настасья13, эх, от фотки повеяло чавканьем с заднего сиденья автомобиля, когда детки лупят пастилу, только в путь!))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25.09.2017 - 18:03
 
[^]
Surovets
25.09.2017 - 18:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Цитата (lokijuhy @ 25.09.2017 - 10:49)
ТС, а если вместо сахара мёд добавить - нормально будет? не пробовал?

. Мед превращается в бесполезную сладкую массу, сохраняя лишь вкус. Все это происходит уже при температуре в 42 градуса. А при температуре в 60 градусов в меде образуется опасное вещество оксиметилфурфурол (ОМФ). Это происходит посредством высокотемпературной обработки глюкозы, которая является одной из основных составляющих меда.

ОМФ – это канцерогенное вещество. Попадая в организм человека, оно не перерабатывается печенью, а накапливается в организме. При однократном употреблении нагретого меда Вы вряд ли получите сильное отравление, но если регулярно «баловаться» таким продуктом, можно нанести серьезный вред организму, вплоть до паралича и нервных судорог.
 
[^]
Настасья13
25.09.2017 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
DAFNA777
В сушилке. Тема в прошлом году была.
В тортиках стараюсь делать как можно меньше сахара. Ну и конфеты мы едим только когда угощают.

SardInka
Если есть в городе сеть фикс-працс, то там классный пергамент

Orbiter
Этот хорошо когда полезностями чавкают, а не чипсами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4795
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх